Показати повідомлення
Предлагаю всем в данной ветке обсуждать свои наработки, усовершенствования, предположения, готовые проекты по доведению до идеализма собственных домов (частный сектор), квартир, в плане наименьшей зависимости от катаклизмов, политической ситуации и пр. "нежданчиков".
Обсуждению подлежат:
ветрогенераторы;
газовые котлы и бойлеры (в т.ч. двухконтурные);
электробойлеры;
электрокотлы разных мощностей (2 или 3 фазы), в т.ч с подогревом проточной воды;
электробензо-дизельгенераторы.
варианты запараллеливания и автоматики сработки без ручного вмешательства (эдакий "умный дом по -украински")
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 26.08.2014 р., Vervet
Да, многих развели на объеме воды на переделку отопления (батареи, пластик). Некоторые перевариваю кст- утоньшают водяную рубашку и тешат себя "экономией" вместо того что бы вварить доп трубы.
Переплата по субсидии достигла диких величин. Я уже на следующий отопительный сезон себе "наэкономил". Если бы я не заменил котёл и не утеплился, то субсидии мне бы не хватило, платил бы. Но сейчас я расходую намного меньше назначенной нормы, а неиспользованые деньги накапливаются.
А вот на электроэнергию много не дали, а расход велик, бойлер ведь электрический.
Подключение второго контура котла проблему решило частично, так как котёл слабо нагрет, +42 - +45. При такой температуре проточная вода нагревается слабо. Разогреть котёл сильнее не могу, так как дома будет жарища. Выход - выключить циркуляционный насос и разогреть котёл до +70 хотя бы. Но постоянно клацать насосом захекаешься.
Выход есть. Поставить недельный программатор типа https://voltar.com.ua/shop/besprovodnoi-termoreguliator-computherm-q7-rf.html . Котёл постоянно горячий, но отбор тепла происходит по необходимости. И проточная вода нагревалась бы прилично, что серьёзно бы снизило бы расход электроэнергии.
Идея имеет право на жизнь?
Мне по нормам на мою площадь положено сжигать в месяц 255 кубов. Я сжёг за ноябрь только 140 кубов. Но бабло за 255 кубов на счёт горгаза уже поступило авансом. Вот и накапливается переплата...
На языке цифр - по термометру на том котле 95 градусов или даже чуток больше. Почти аж булькал помню. А на этом 80 держит автоматика - и все тихо.
Нет. Углем. И плюс еще когда не слишком еще холодно протапливаем дровами.
А есть у нас кондиционерщики ? Как вам тема: внутренний блок кондиционера подсоединить место батареи или отдельно ёмкость с теном подсоединить ? Это вроде воздушное отопление называется и вроде как КПД больше. Кто что скажет ? И есть ли у кого на продажу внутренний блок ? в личку
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
А какая автоматика с углем?
А какая автоматика с углем?
я когда-то читал о таких хитрыых твердотопливных котлах, которые от биметаллической пластины имеют привод на поддувало. может, об этом речь? т.е. котел грузится под завязку. а регулируется подача воздуха. хотя, если уголь уже пошел, то его затушить не сложно. а вот потом снова разогнать - большой вопрос
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Мне по нормам на мою площадь положено сжигать в месяц 255 кубов. Я сжёг за ноябрь только 140 кубов. Но бабло за 255 кубов на счёт горгаза уже поступило авансом. Вот и накапливается переплата...
А зачем платить авансом? Если можно платить по факту. Вроде как, если потребил меньше нормы, то платишь только за потребленное.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Собсна в комунконторах и говорят платить по факту по тарифам если меньше потребляешь. Но это получается больше чем по субсидии.
Что-то космические цифры называете. 0,5 куба не хватит, чтобы даже систему разогреть. Да и на плиту я летом расходовал до 6-9 кубов в месяц. Не готовите вообще?