Показати повідомлення
Предлагаю всем в данной ветке обсуждать свои наработки, усовершенствования, предположения, готовые проекты по доведению до идеализма собственных домов (частный сектор), квартир, в плане наименьшей зависимости от катаклизмов, политической ситуации и пр. "нежданчиков".
Обсуждению подлежат:
ветрогенераторы;
газовые котлы и бойлеры (в т.ч. двухконтурные);
электробойлеры;
электрокотлы разных мощностей (2 или 3 фазы), в т.ч с подогревом проточной воды;
электробензо-дизельгенераторы.
варианты запараллеливания и автоматики сработки без ручного вмешательства (эдакий "умный дом по -украински")
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 26.08.2014 р., Vervet
Парни кто нибудь ставил себе ТЭНы в батареи,как эфект?Стоит брать?
Исключительно как резервный источник тепла, если газовый накроется. Ибо даже в диапазоне 100-600 кВт*ч электроэнергия уже вдвое дороже зимнего тарифа на газ, а ведь с электроотоплением гарантированно выскочишь за 600 кВт*ч, там тарифы ещё веселее.
Я наоборот, на выходных буду подключать второй контур котла, чтобы подогревал воду перед электрическим бойлером. Расходы на электричество уже ощутимые.
Будет стоять счетчик день-ночь.Электричеством греться будет ночью.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
Привет, а у тебя батареи с краниками ? нужно закрывать, а то еле еле тёплыми будут.
Привет.Нет краников нет на батареях.
А сколько батарей в доме ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
6
в колхозе нет проблем с отоплением,дрова техникой сажаются и убираются,не надо махать топором.
https://www.youtube.com/watch?v=MP7z2INajnI
и бюджетно обогревается
https://www.youtube.com/watch?v=jTExoXHc8nw
Змінено: 31.10.2015 р., kascej
ТЭН с термостатом стоит 200-300 грн, раньше можно было за 1000-1200 грн купить электрокотёл наподобие как у Циника, щас даже цены не смотрю, себе купил на базаре 2 ТЭНа с термостатами за 620 грн на 1,5 кВт, у меня оказалось что нужно с левой резьбой. Один поставил в ванную, второй в комнату, в ванной краник есть, в комнате нету. Так вот в ванной батарея нагревается за час где-то, батарей секций 8-10, груз идти щитать, в комнате тоже быстро нагрелась, но это я воздух не спустил тогда, когда воздух спустил- то батарея толком вообще не грела, думал или ТЭН сгорел или так быстро накипью забился)))В ванной ТЭН толком не отключается, когда прогреется отключается на 1 минуту и 3 минуты работает, так термостата на долго не хватит. На Проме.юа нашёл тены по 130 грн 0,7 кВт и термостат 130 итальянский вроде, так китайский термостат стоит около сотни грн. http://dp.prom.ua/search?search_scope=product&search_in_region=&search=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&search_term=%D0%A2%D0%AD%D0%9D+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9
себе пока не заказывал, нужно точно убедиться какая резьба мне нужна, думаю 0,7 кВт в мороз можно будет накрутить чтоб он не выключался и ночью играться сколько тенов-батарей на ночь отключать, а сколько включать
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
В начале прошлого отопительного сезона экспериментировали с ТЭНами в батареях (на СТО)...
В 10-ти секционной Faral (50 см) 1.0 кВт ТЭН кипятил воду втечение 4-5 минут (очень малый объём), через сутки вылетел регулятор (очень частые включения/выключения, он просто выработал свой рессурс)...а в 19-ти секционной батарее отработал весь сезон без каких либо проблем.
Определить направление резьб в секции просто (имеется ввиду не в чугунине совдеповской)...смотрим на батарею анфас - слева левая резьба, справа правая...
ТЭН с термостатом стоит 200-300 грн, раньше можно было за 1000-1200 грн купить электрокотёл наподобие как у Циника, щас даже цены не смотрю, себе купил на базаре 2 ТЭНа с термостатами за 620 грн на 1,5 кВт, у меня оказалось что нужно с левой резьбой. Один поставил в ванную, второй в комнату, в ванной краник есть, в комнате нету. Так вот в ванной батарея нагревается за час где-то, батарей секций 8-10, груз идти щитать, в комнате тоже быстро нагрелась, но это я воздух не спустил тогда, когда воздух спустил- то батарея толком вообще не грела, думал или ТЭН сгорел или так быстро накипью забился)))В ванной ТЭН толком не отключается, когда прогреется отключается на 1 минуту и 3 минуты работает, так термостата на долго не хватит. На Проме.юа нашёл тены по 130 грн 0,7 кВт и термостат 130 итальянский вроде, так китайский термостат стоит около сотни грн. http://dp.prom.ua/search?search_scope=product&search_in_region=&search=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&search_term=%D0%A2%D0%AD%D0%9D+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9
себе пока не заказывал, нужно точно убедиться какая резьба мне нужна, думаю 0,7 кВт в мороз можно будет накрутить чтоб он не выключался и ночью играться сколько тенов-батарей на ночь отключать, а сколько включать
я смотрел здесь
http://super-vodogray.prom.ua/p1044884-teny-elektricheskie-dlya.html
Фух, сегодня завершил утепление потолка. Лежит на чердаке слой 150 мм минеральной ваты, сверху в местах прохода - дощатый настил. Даст ли эффект - посмотрим, это уже битва за проценты потерь. Начальник на работе сказал, что я маньяк, что 150 мм ваты - много, но мне 100 мм показалось неубедительно.
Теперь встречаю зиму, наружка закончилась. Немного отдохну, и если опять не загрузят подработками - перехожу на нутрянку, там уже полгода откосы новых окон ждут отделки, некогда. Да и потолок не мешало бы отделать.
Да ещё плюс давно лежит накопитель для солнечного подогревателя, этим летом некогда было заниматься, нужно за зиму сделать.
простой и ненапряжный вариант: http://www.solar-battery.com.ua/solnechnyiy-kollektor-svoimi-rukami/
я делал под воду для летнего душа. в общем, брал черные пластиковые трубы, из под пленки тепличной. устанавливались в желоба шифера. соединялись между собой. штука - бомба. даже при облачности вода нагревалась чуть ли не до кипятка (объем малый, диаметр труб внутри около 6 см). суммарно дает много горячей воды. затрат - 0. бочка из металла так не нагревается.
к примеру, длина трубы 170 см. если их спаять вкучку, то более 3 метров. 10 желобов - 34 метра.. воды предостаточно. на зиму вся кухня демонтируется (тупо снимается, укладывается в сарай-гараж и ждет весны)
любіть у годину негоди!
Могу ответить:
у матери 3-шка, дом уже давно отрезан от котельной, которую уже давно порезали на металл и разобрали на кирпич...
Дом с электроплитами, "шкаф" нормальный, проводка тоже.
Сделали просто и сердито: все отопительные магистрали вырезали, батареи длинные чугунные, где была возможность соединили попарно, через стены. Ввинтили ТЭНы по 1 квт с регуляторами ( их было валом, кстати попались Аристон ), всего вышло 5 штук.
Счётчик перевели на 3-х зонный, можно и 2-х в принципе, щас это стОит около 2000 грв.
Всё работает достаточно экономно с учётом графика потребления электричества.
Мама довольна.
ЗЫ: при стандартной тарификации будет дорого.
ЗЫЗЫ: альтернативой была индивидуальная газификация. НО:
проект
вступление в кооператив
котёл
система
монтаж
Всё по факту выходило в астрономическую сумму...
С ТЭНами обошлось в копейки и полдня работы.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 10.11.2015 р., kaadoc
вижу 2 варианта: оформление субсидий на электроотопление. ессно, предварительно оформить все по закону.
у нас другие пироги. очень многие хотят перейти на автономку м многоквартирных домах. реально - доходит до абсурда. у одних форточки открыты, другие же в валенках ходят. перепад колоссален. но перейти на автономку можно лишь на первом-последнем этаже, предварительнео заизолировав стояк, отделив собственные батареи, сделать обвязку и... самое интересное - исполком, в большинстве случаев, дает отказ. ведь если так все сбегут (не надо забывать, что для частных потребителей цена на газ меньше, чем для коммунальных, да и температуру каждый может варьировать на свое усмотрение) то все коммунальные структуры попросту рухнут. пр икинем к ному: есть контора, которая обеспечивает теплом район. и тут получается, что в их услугах 50% уже не нуждаются. а штат сократить нельзя. если есть оператор котельной, то он и будет. минимум - 3 человека. нужен бухгалтер, нужен экономист, нужен директор, нужен завхоз и т.д.
а тут вышло, что сам себе и дворник и ремонтник
анекдот: построили мост. через время обратили внимание, что там мусор. надо дворник. наняли дворника. ему надо начислять зарплату. наняли бухгалтера. надо экономически обосновать получаемую зарплату. наняли экономиста. штат растет - нужен директор. если директор в отпуске или отъезде - нужен заместитель.... ну, дальше понятно. прикинули в вверху - штат разросся. надо единице сократить. ну, кого сократили? правильно - дворника
любіть у годину негоди!
Я по-прежнему остаюсь верным адептом пиролизных котлов.
Уже 3 сезона в теплицах работают Буллерьяны, вернее Буллертермы, точные копии оригинальных канадских котлов от Бердянского завода сельхозтехники.
Хочу ставить и в дом.
Главное- грамотный монтаж вытяжной системы, котлы реально требуют высоких труб, на менее 6 м, иначе есть риск задымления помещения и резко снижается КПД котла. Надо бы конечно нержавейку, но я обхожусь оцинковкой- лет 5 поработает.
На фото видна закладка на 8 часов работы. Фактически могу сделать в теплице ( 2 плёнки, воздушная подушка ) разницу в 40 градусов.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Оплата за тепло в комуналках подорожала меньше чем газ поэтому автономка сейчас не выгодна.
А как обстоит дело с каллорийностью газа?
При одном расходе газа температура скачет... Бадяжат...
все относительно. мы за газ заплатили 80 грн. мои потуги дали результат. горячая вода надурняк - от котла. в доме тепло. да, есть инус - нужно с бубном скакать. зато прочистил все и горит на ура. дешевле, но проблемнее
любіть у годину негоди!
А я в этом году ни одного полена не заготовил- субсидия она такая.
А дяде чтоб отопить дом 80кв нужно гривен эд так 800-900,а в мороз и то больше
ну конечно если дядя у тебя не морж и не в африке живет.
Я так понимаю, что имелось ввиду - дяде насчитали обязательный платеж в 180грн, а остальное субсидирует государство...
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.