Во вторых раскрою тебе секрет,сеть сейчас садят не те у кого автоматы на 40а, а сильно "грамотные" люди которые поголовно
накупили себе стабилизаторов на весь дом(квартиру).Все легально а сеть просажена до 170в.
Спасибо, посмеялся. Как это связано с перегрузкой сетей?
а этими оганичениями в 16 ампер - точно как сахар по талонам. за тебя решили, сколько тебе его надо, что и порождает взяточничество и спекуляцию.
Да им наплевать, повышенному расходу они даже и рады были бы, бабла больше, но мощность на вводе ограничена мощностью трансформатора. Часто технически невозможно дать каждому столько, сколько он хочет. А бабло на модернизацию... не, не будем о грустном и о политике...
к примеру, мне надо включить циркулярку, а у соседей горит только лампочка. перегруза нет.
Лично ходите к ним удостовериться удостовериться? А я вечером вижу, что с сетью творится, и мощное стараюсь не врубать.
Если хотите, чтобы в момент запуска циркулярки не выбивало, то ставьте частотный преобразователь, пусковой ток не выше номинала, лепота.
поверь, эти автоматы далеко не все выдерживают заявленную нагрузку
А чего мне верить, я и так знаю, что если поставить говно типа ИЭК или АсКо, то он греться будет, и выбьет намного раньше. Я и по работе с автоматами наигрался, уже нашёл "свой", который держит, что заявлено.
согласись, одно дело жить на этажах, а совсем иное - частный сектор
"На этажах" проще. В частном секторе хуже, линии растянутые, КТП старые, у кого-то под боком сосед с домом на 300 квадратов и зверским автоматом, что садит всю линию. Красота! А если ещё сварщик на переулке заведётся, то вообще тогда ховайтесь.