Есть такая проблема:
Газовый котёл(корейский)на бензогенераторе(корейском)работает с припротивнейшим гулом.На тематическом форуме Мне сказали,что у многих вообще котёл с генератором не дружит(смешные ребята:такой спор там начался,что про Меня совсем забыли
).Из того,что Я успел понять-это:Надо ставить бесперебойник,и все проблемы уйдут.
Купил,поставил,всё здОрово:аккум.70ач-котёл работает почти 3 часа.Но появилась другая проблема-бензогенератор не заряжает аккумулятор через ИБП.
Так-как не силён Я в этом деле,нуждаюсь в совете.
Обычные бензогенераторы выдают очень не качественную синусоиду (грязную, с кучей гармоник). Многие котлы, по этой причине, не хотят на таком напряжении работать.
Судя по описанию: "котел работает с противнейшим гулом", очень похоже что используемый генератор, обычный, стандартный. Для обеспечения нормальной работы котла, желательно применять генераторы инверторного типа. Эти генераторы формируют гораздо более качественное напряжение.
По существующей схеме. Не понятно, что значит генератор не заряжает аккумулятор от ИБП? Принцип работы ИБП, обычно, следующий: Пока ИБП определяет наличие напряжения в сети, он, это напряжение, транзитом отправляет в нагрузку и этим же напряжением заряжает свой АКБ. Как только ИБП определяет, что напряжения в сети нет или оно не соответствует, в ИБП запускается инвертор, который из 12В АКБ делает переменное 220В и уже это, полученное из 12В напряжение, отправляется в нагрузку. Одновременно с этим, внешняя сеть отключается. А соответственно, АКБ заряжаться не будет.
В данном случае, скорее всего, ИБП считает напряжение от генератора не есть гуд и просто его отрубает. И естественно, аккумулятор не заряжается.
Думаю, в данном случае, нужно подавать заряд на АКБ минуя ИБП. Или от источника 12В генератора (обычно такое напряжение гены тоже выдают, как раз для заряда АКБ) Или смастырить какое нибудь примитивное зарядное и заряжать АКБ ИБП от 220В генератора.
Т.е. схема такая. ИБП постоянно работает от аккумулятора, а аккумулятор, мы заряжаем от генератора.
Фух, написал