Парни кто нибудь ставил себе ТЭНы в батареи,как эфект?Стоит брать?
Исключительно как резервный источник тепла, если газовый накроется. Ибо даже в диапазоне 100-600 кВт*ч электроэнергия уже вдвое дороже зимнего тарифа на газ, а ведь с электроотоплением гарантированно выскочишь за 600 кВт*ч, там тарифы ещё веселее.
Я наоборот, на выходных буду подключать второй контур котла, чтобы подогревал воду перед электрическим бойлером. Расходы на электричество уже ощутимые.
Схоже що ці субсидії працюють тільки у мене чи що?
: за 3 кімнати(62 кв) плачу 165 грн, все інше субсидія, в квартирі зараз +28.
Я правда виписався звідти і прописався на дачі
, там сестра з сином інвалідом, до минулого року ніяких субсидій не було положено.
Мне нарисовали неплохую субсидию, если буду экономно расходовать газ, то вообще платить за него зимой не буду. Но нас трое, работаю только я...
каждый второй дом (приблизительно) в округе, с "усовершенствованными " электро счётчиками. Он как бы крутит, показатели выкидывает чтоб было в бумажки что писать, но это 10-20% с общего объёма потраченного электричества. И платят государству копейки, ссылась типа - мы здесь не живём... :
Это и печально, и злит. В нормальных странах по другому. Вот например, помните создателя Энигмы Михаеля Крету и его жену Сандру (знаменитая певица)? Так вот, на острове Ибица их усадьбу сровняли с землёй только потому, что при застройке они схимичили и нарушили правила застройки. И миллионы баксов не помогли, суд непреклонен был, выплатили компенсацию и прислали бульдозеры. Вот так вот...
Есть такие приколы как электродные котлы,а также индукционные,они поэкономичнее тэнов.
КПД любого электрического котла - 100%, ибо все потери - это тепло, а большего от них нам и не нужно.