что-то я не увидел надписи ни однофазный, ни трёхфазный, на прошлой работе такой висит, там трёхфазный, каждый автомат на фазу, насчёт шума пускателя не подумал, да там стоят пускатели образца СССР, и при включении термостата он будет немного хлопать, а бывает когда между металлом (сердечником) попадёт мусор, что в доме не произойдёт, но может поржаветь и пластины не будут плотно прилягать, то тогда пускатель будет и гудеть и пищать, но думаю если котёл будет в доме, то такое в ближайшее время не произойдёт, и если уж произойдёт, то можно поменять на импортный контактор АВВ. Но один хрен под такой котёл нужно многотарифный (многозонный) счётчик, я работал на фирме по электрике, так специализация заключалась на электромонтажах и договорах с Днепрооблэнерго, фирма за такую услугу возьмёт около 30 тыс грн, когда проэктант (он же в договорном отделе) говорил если делать самому, то выйдет до 10 тыс грн
Вот именно про пускатели я и имел ввиду.
Какие-то цифры вам СТРАШНЫЕ нарассказывали.
Из того, что узнал сам:
У меня договорная мощность на дом 5кВт, можно смело ставить котел 4кВт и заключать договор на специальный тариф.
Но 4кВт это мало для отопления дома 100кв.м, да и нужно счетчик ставить двухтарифный.
Так вот, для того, чтобы докупить мощность - нужно получить техусловие на увеличение мощности, каждый киловатт стоит 925грн. И, самое главное, что при увеличении договорной мощности можно БЕСПЛАТНО заменить счетчик на двухтарифный. Единственное что - за его программирование придется заплатить отдельно, это сумма порядка 500грн. Проект на электроотопление стоит 500грн, котел на вкус и цвет, его монтаж и расходные материалы тоже.
Можно заняться вопросом оформления документации самому, а можно воспользоваться услугами решалы, который за вас будет ходить по всем кабинетам и проталкивать ваше дело. Плюс с помощью решалы можно воспользоваться некоторыми хитростями, но о них вслух не говорят...
Другой путь, это уйти от однофазной сети и протянуть себе 380в.
Теже 925грн за 1кВт. 5кВт стоит 4625грн, в стоимость входит кабель, счетчик, установочная наружная коробка, работа. Программирование отдельно, и все что описано ранее отдельно.
По моим прикидкам на круг получится 12000-15000грн, в зависимости от избранного пути и марки котла.
З.Ы. Смотрим фото лейбы котла.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.