я к такому раскладу морально был готов. потому и приобрел себе бензопилу штиль для заготовки дров на зиму (уголь есть еще с "лохматых годов"). теперь буду делать прицепчик по методу Руснака и таскать чурки домой.
еще до апреля оплатил газ и отключил котел к чертовой бабушке. теперь он в режиме колонки - покупаться.
благо, что твердотопливный котел у меня остался. но я его не топлю. между спальнями встроена грубка, которая топится с торца - из коридора. так что спать в тепле. а на кухне - не столько времени мы там проводим. понятное дело, что для зимы такой вариант не прокатит. но в осенне-зимний период - вполне.
с учетом того, что я был в диапазоне "до 6000 кубов", а с мая месяца уровняют потребителей до 2500 и 6000, то установка электрокотла с двухтарифным счетчиком стоит ой как актуально. на данный момент РЭС делает проект и прочие бумажки. думал устанавливать трехтарифный, но передумал. пришла на рэс бумажка (распоряжение), что с апреля месяца сего года будет коэффициент не 0,7 на ночь, а 0,5. а по трехтарифному 0,4. разница не столь велика. зато я избавляюсь от оплошностей врубить сварочник или еще что-то, энергопортебляющее, в момент пиковых нагрузок и платить по коэффициенту 1,5.
так же занялись проблемой оформления субсидий. что получится - не знаю. всяко, попробовать надо. подняли цены - так с драной овцы хоть шерсти клок. понятное дело, что жизнь заставит - не так раскорячишься. но если будут хоть частично компенсировать - уже хорошо.
как -то не хотца возвращаться в каменный век и жить при лампадке. но, увы, не от меня зависит. потому, как тараканы, - будем приспосабливаться