И еще - хинт.
Овер 25 метров удлинителя в бухте превращает меандр в синусоиду.
Да как сказать, у меня есть информация, что эта огромная "катушка" очень нехило садит напряжение. Не зря у меня удлинителе, смотанном на катушку, написано - в размотанном состоянии максимальная мощность - 3 кВт, в смотанном - 1 кВт.
Саня, если ты тупо от УПСа запитал всю проводку дома, то не забывай, что часть пропала на сопротивление самой проводки. а безперебойник соединяется короткими проводами.
Пока до такого не дошло. UPS стоит на шкафу, от него один кабель метра 3 на люминесцентный светильник и второй кабель метров 10 на светодиодный светильник на кухне. Штатная проводка пока не задействована, я ещё полностью не разделил "силу" и освещение. Как разделю - будет лепота.
но по моим скромным прикидкам, то даже 21 ватт от стопа хватит на 3 часа от аккума 7 а/ч.
Дели на 2 сразу. Во первых, так глубоко разряжать аккумулятор просто нельзя, во вторых, заявленную ёмкость они показывают при разрядном токе не более 1/10 ёмкости, то есть 0,7 Ампера в данном случае.
по поводу инверторов: я когда-то в фокстроте видал бадягу: преобразователь из 12 в 230 вольт, от прикуривателя. цена, правда, меня удивила - явно завышена. но, как вариант, можно узнать что за зверь, а потом аналог подыскать. впоследствии, хоть камазовский 180 аккум кинешь и преобразовывай до его смерти :-)
Шеф на работе так и сделал. Два АКБ по 150 А*ч, инвертор, зарядное. Двое суток эта бадяга держит котёл, плюс некоторое освещение. Один нюанс, аккумуляторы должны быть в отдельном хорошо проветриваемом помещении. Он по незнанию установил их сначала в доме, и пожёг лёгкие в итоге.