MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.04, 08:07
44
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ремонт ЯВЫ 250 "Старушка"

Переглядів: 76164
13.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Надеюсь эта  тема  поможет любителям антикварных мото в ремонте, советом, делом и наглядным пособием.  По ходу ремонта буду  выкладывать фотки и по возможности коментировать.
Улыбка - наше главное оружие, понимание каждого и доброта - для всех.... Но... любовь только для двоих :)
Мы никогда не сдаёмся, мы не отступаем!!! Мы просто наступаем в другом направлении!!!:)
like
bad
shockingly
vovka6230
05.08.2009 р. відповів для Barsegan  
answerview
здарова вот тебе маленкий саветик каропка в яве старухе просто дермо я знаю ето не по наслишке да и ее хрен где дастанещ  так 4товсегда ставте туда каропку от яви переходки она заме4ателно подходит дазе не надо ни 4его переделиват я поставил и проблем не знаю а ранще реанимировал их вита4ивал и тому подобное все ето не помагает толко на один сезон самие хреновие скорости в старухе ето 2и 3 на них  лу4ще долга не ездит если какието будут вапроси абращайса я там каздий винтик знаю 250 или 350 и еще мотор 350 надезнее намного правда его слознее настроит если интересно магу расказат все слабие места в етой яве и как их устранит 18_good
like
bad
shockingly
05.08.2009 р. відповів для vovka6230  
answerview
Спасибо  большое01_smile Если возникнут вопросы  обязательно задам. Сейчас поставил новый двигатель, поэтому  проблем  нет01_smile
Улыбка - наше главное оружие, понимание каждого и доброта - для всех.... Но... любовь только для двоих :)
Мы никогда не сдаёмся, мы не отступаем!!! Мы просто наступаем в другом направлении!!!:)
like
bad
shockingly
10021971
05.08.2009 р. відповів для Barsegan  
answerview
Байкерище - уже летаеш! Давай состыкуемся 14 - 15, читай форум!
like
bad
shockingly
06.08.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
А чё 15-16 01_smile  Приветище 01_smile щя  гляну01_smile
like
bad
shockingly
vovka6230
09.08.2009 р. відповів для vovka6230  
answerview
здарова вот тебе маленкий саветик каропка в яве старухе просто дермо я знаю ето не по наслишке да и ее хрен где дастанещ  так 4товсегда ставте туда каропку от яви переходки она заме4ателно подходит дазе не надо ни 4его переделиват я поставил и проблем не знаю а ранще реанимировал их вита4ивал и тому подобное все ето не помагает толко на один сезон самие хреновие скорости в старухе ето 2и 3 на них  лу4ще долга не ездит если какието будут вапроси абращайса я там каздий винтик знаю 250 или 350 и еще мотор 350 надезнее намного правда его слознее настроит если интересно магу расказат все слабие места в етой яве и как их устранит 18_good

у меня тоже ранще стаял на моей jawe 250 кубовый матор ламалса о4ен 4асто все врема каропка мозг парила и еще у меня в гаразе лезал 2х матор от jawa  там вабще в каропке не адной скорости не было потом мне подсказали 4то можно от переходки туда всунут каропку купил я каропку посматрел еще паршневая была убита но я ее  не менял у меня  просто нет денег 4то ее купит (кстати она подходит от новой jawa ето еще один плюс потому4то я знаю по себе у нас ее хрен где дастанеш) ну так вот завел я ее звезда4ки одинаковые стоят на обоих маторах кагда я на ней проехалса мне однацилиндровый матор мапедом показалса  а тепер я перебрал мотор полностю убрал все его недостатки купил раму от минска с братом переварили его и поставил туда 250 матор правда калеса на 16 других у меня не было надавно заводил ездил идет проста супер я даже сам афигел еще не многа подделаю покажу фотки если тебе интересно
like
bad
shockingly
kuzoma
08.02.2011 р.
answerview
привет всем!! а вот моя каза!!)))
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Bender
30.05.2013 р.
answerview
Подскажите, может кто в курсе, на яву 250 можно поставить генератор с явы 350 (634-7)?
like
bad
shockingly
Prix з днем народження!
15.06.2013 р. відповів для Bender  
answerview
Вот сейчас  свою 250 собираю , досталась она мне вот как, купил у знакомых за 600 грн  и вот сейчас  восстанавливаю была горой металлолома ну соответствует цене  !Расскажу и я про ремонт подержу тему , разобрали двигатель чтоб поставить новый механизм коробки , после собрали, завелась как не странно после 10 год простоя хорошо,попробовал проехаться после много часового прогрева , но меня поджидал облом , 1-передачу  выбивало , 2 - передача " гиркала" ( на простом объясню ), 3- вообще не было как и 4 ! Разобрал двигатель под 1 передачу виточили шайбу поставили чтобы не выбивало , а 2 передачи то там шестеренке уже пришел пиз*** , вот теперь ищу шестеренку  где купить ума не приложу ! может кто подскажет!!! как будут проходить дела дальше также буду все писать сюда ! 01_smile  01_smile  У кого есть запчасти пишите буду очень рад! 03_biggrin
like
bad
shockingly
15.06.2013 р. відповів для Prix  
answerview
Недавно десь бачив, здається в мир мото, подивлюся зараз.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
тут http://mir-moto.com.ua/catalog/view/Jawa_parts.html
До речі подивіться скільки коштують чеські аморти http://mir-moto.com.ua/catalog/a-327652.html
Змінено: 15.06.2013 р., User
like
bad
shockingly
Prix з днем народження!
15.06.2013 р. відповів для User  
answerview
User я в шоке яву взял дешевле ! Спасибо большое посмотрю сейчас !! 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
То ти ще не бачив Чеського офіційного сайту в Москві 15_badgrin
like
bad
shockingly
Prix з днем народження!
15.06.2013 р. відповів для User  
answerview
судя по выхлопной трубе оригинал ,1968 грн то уменя уже слов нету!
like
bad
shockingly
answerview
Я до речі в минулому році продав новий движок на 634 за 8 тис грн - забрали майже зразу 01_smile
like
bad
shockingly
Prix з днем народження!
16.06.2013 р. відповів для User  
answerview
ну если реально новый то люди которые знают цени этим вещям забирают сразу!
like
bad
shockingly
Prix з днем народження!
16.06.2013 р. відповів для Prix  
answerview
куплю накладки на бак от старушки может у кого есть ??? 12_cray
like
bad
shockingly
10.06.2015 р.
answerview
Коробку  моей Явы250 собрали быстро с продвинутым дядькой.Спешил домой, сын дядьки мне рассказывал, что на день  по пять раз разбирал движек. Общим  вместе накосячили-вилочку  в шестерню  или на шестерню и опять разбирали -собирали собрав уже так, чтобы от руки коробка переключалася.Нормальную коробку нормально и собирать...
 Сегодня разобрал движек Явы350, в надежде, что разберуся со второй скоростью,-разобрал, а шестерни целые...
 Ява250 без колец на поршень зависла( потерялися 4р кольца наготовленные, а коробка Явы350 зависла по причине непонятных размеров. 27_dash
я мотолюбитель
like
bad
shockingly
10.06.2015 р. відповів для Nikanor  
answerview
Коробку  моей Явы250 собрали быстро с продвинутым дядькой.Спешил домой, сын дядьки мне рассказывал, что на день  по пять раз разбирал движек. Общим  вместе накосячили-вилочку  в шестерню  или на шестерню и опять разбирали -собирали собрав уже так, чтобы от руки коробка переключалася.Нормальную коробку нормально и собирать...
 Сегодня разобрал движек Явы350, в надежде, что разберуся со второй скоростью,-разобрал, а шестерни целые...
 Ява250 без колец на поршень зависла( потерялися 4р кольца наготовленные, а коробка Явы350 зависла по причине непонятных размеров. 27_dash

Я так поняв - шо жрать нада менше перед коробкою 34_wacko2
like
bad
shockingly
10.06.2015 р. відповів для User  
answerview
Помошник пил в меру,на мотоцикле даже домой уехал... Хотя я Лехе и говорил, что  если б не пил  , то и шарик    не забил бы в картер. а  свободно входящий подобрали с велозапчастей шарик для сцепления.А он мне- дыша перегаром,- а кто шарик по трезвляне в коленвал запихнул и не вытянул... Я еще и виноватым оказался... 59_rofl - Ему бухому простительно, а мне по трезвому-нет.
Как бы  собирается и расбирается в основном Лехой но под моим руководством,вернее, на основе прочитанных мануалов в нете и лехиных воспоминаний. По коробкам пока нету опыту и мануалов.
Единственно, что обратил внимание на отсутствие шайб тонюсеньких на валу коробки...
Коробка теоретически толжна быть покоцана  на шестернях второй передачи, а практически все щестерни как новые.Может вилочки...Понятно, мало кто осилил коробки явские.Я если не осилю коробку на старухе с двумя котлами  и Леха ниче  не подкажет , то есть еще Толик и глухой Сосед, если ему докричуся,то мне повезло!

Дед даже не стал смотреть движек.Крикнул Вилки замени потертые.Я заменил какую то шестерню чуть утертую и вилку выколупал и заменил .А еще дед сказал чтобы не орал- он не глухой. Я думал что он глухой, но что по Явам шарит знаю точно...
 Теперь  коробку с замененной шестерней и вилкой глянет  Толик- он по семь раз на день колол движек когдато. Так то коробка от руки переключается,все собрал как было только шайба какаято  улетела в отдел сцепления,Толик  может что скажет и выколупаем  эту шайбу- ее на других коробках не видел, может прилепили от фонаря- спрошу у хозяина этой Явы,-вчера видел его...
Про шайбу ,что выпала   https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lIyxdY5XlXE#t=1278  
 Поскольку движек  располовинен и коробка с кулисой находится на левой половине картера, то для проверки работы коробки необходимо снять с коленвала  правый  подшипник   чтобы правая половина картера легко соединялась с левой.  В общим нужно снять подшипник с КВ.
я мотолюбитель
Змінено: 11.06.2015 р., Nikanor
1
like
1
bad
shockingly
12.06.2015 р.
answerview
Стянул подшипник.Пришабрил поверхности  на большом наждачном круге на правой картерине.И  фик стулил  до кучи. Надо  движек  с уже отломанным кольцом сдать в металлолом  -однокотловая собирается легко и просто , а эта  Ява 350  с самого момента покупки доставляла массу неудобств- то не заводится, то холостого хода нету, то  воет  как волк, то картера не стыкуются...Чикушке с первого раза собрал  движек и коробка сама собой  собиралась и работает нормально.... 06_question
я мотолюбитель
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин