Здравствуйте, нужен в сборе труба + банка на скутер альфамото Бизон 150 куб. Проблема в том, что и-нет магазины не дают предложения. Свободен от работы лишь в субботу. Обзвонил 2 знакомых мотомагазина, ответили, что на бизон шла немножко нестандартная труба, которой в продаже уже давно нет...
В общем сниму выхлопную и вместе с ней буду искать, вопрос куда в субботу ехать искать в районе правого берега Киева?
Возможно кто-то может сварить? С имеющимся смысла нет возиться за 3 года варился наверное раз 10, просто выгорел/сгнил, а на яме лопнул пополам.
Вроде похож на первой картинке, наугад не рискну. Просто нужно снять поехать, сравнить и купить, но в субботу. Возможно авторынок. Беда в том, что ... конструкция, в свое время на форумах писали. такое устройство крепления, что его просто рвет. У меня за первые месяцы рвало 5 раз, а там в следствии доваривалось/выгибалось, что продлило его беспроблемную службу до 3-х лет... Но это уже другая история. Сейчас нужен глушитель.
мне кажется что рвёт любой китайский глушитель, не только у бизона, сигарообразные рвёт так как крепление привязано к колесу , а этот кронштейн при езде немного изгибается , мелко мелко , но если газовать то этот процесс усиливается и естественно разрушает трубу и хомуты.
Крепление глушителя непосредственно на двигатель намного увеличивает его жизнь, но нужно следить за затяжкой болтов, или посадить на фиксатор резьбы.
Поискал, но нашел выхлопную систему. Проблема в том, что визуально труба одинакова, но пришлось поездить по разным точкам со старым глушителем, чтобы подобрать более подходящий. Поэтому заказ этой вещи ч-з интеренет был бы проблематичен.
Проблемы стандартные: какая-то труба короче, у какой-то изгиб не так, что в р-те будет бить... Итого выбрал, сопоставив 2, вроде такой-же, но вышел также изъян + пришлось затачивать на месте соединения в блок (брак - секло даже ч-з новое кольцо-прокладку), при затягивании вытянул резьбу, пришлось нарезать новую. Вчерашний день испытание прошел, пока нормально.
Труба на мой скутер в теории идет стандартная на 150-ку 4-т, только сигара, не цельный. Вайпер шторм, вулкан и.т.д. Но бог его знает, кто его делает в руках - все они разные, цена от 400 грн. и выше, сантиметр туда/сюда то крепление не так приварено... Кстати возможна и моя индивидуальная проблема, что не удалось без доработок новый установить, т.к. рама скутера варилась, возможно деформирована + крепления варились, есть некоторые смещения.