а может её каким нить составом обработать - типа керосин 50 : 50 с чем нибудь жирно нефтяным - ну типа соляры ? обмотать её ветошью и пропитать , оставить на 1 час потом насухо протереть , да можно вымыть , резина станет мягче 100% но и уйдёт быстрее , если для всякий станд райсинговых приколов то можно поэксперемнтировать , мне было бы лень . но на ней не гонять больше 80 км .ч.
да пусть она уйдет в 2-3 раза быстрее но будет работать для станта, передок долго ходит - так что это не страшно.
будешь пробовать , отпиштись потом . На самом деле над резиной можно поиздеваться , размягчить , но необходимо поймать момент , потому что производные резины , всякие нефтяные производные просто могуть её расстворить
были рекомендации смазывать покрышки (вообще все резиновое) перед зимним хранением силиконом, чтоб лучше хранились (про восстановление ничего не скажу, но не исключаю)
он есть в балонах под давлением, где-то 20 грн/балон, очень удобно пользоваться, что и делаю. балона хватает не на один год
нужно осторожно пользоваться, пол после попадания силикона очень долго скользкий
весной силикон быстро вытирается о дорогу, убирать с покрышек его не нужно
Микротрещины на велосипедной камере у меня получилось выличить таким способом:
- сырую резину растворил в бензине до сметанообразного состояния, тонким слоем намазал камеру и прогрел утюгом через бумагу (утюг прижимал струбциной) при температуре около 100 градусов (пока вода на утюге не начала шипеть).
Может быть такой способ можно применить и на покрышке, например намазав покрышку этим составом и запечь в духовом шкафу, или постепенно прогревая утюгом.
Но гонять на такой резине я бы не стал.
Заметил большую разницу в резине советского с надписью USSR и китайского производства. На велосипеде передняя советская задняя китайская, велик находится весь день на солнце, китайская разложилась (корд растрескался по всему ободу) за 2-3 года, советская до сих пор в нормальном состоянии (уже лет 6-7). Китайская растворяется в бензине. То же относится и к камерам.
А не китайской резины у нас в Тирасполе я так и не нашел.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv