Показати повідомлення
В данной ветке предлагаю обсуждать и делиться впечатлениями касательно мотоцикла Jianshe JS 150-6Н.
Тип двигателя : Одноцилиндровый, с воздушным охлаждением, 4-тактный
Размеры Д*Ш*В : 2000*770*1080mm
Рабочий объём : 145 см3
Максимальная мощность: 8.1kw (7700об./мин)
Макс, Крутящий момент: 11.2N•m (5700об./мин)
Диаметр цилиндра × ход : 58.5mm*54mm
Коэффициент сжатия : 10:1
Колесная база: 1290mm
Дорожный просвет: 160mm
Вид обода колеса: Сплав
Тип передних колес: 2.75-18P/225Кпа
Тип заднего колеса: 90/90-18P/225Кпа
Сухой вес: 124 кг
Макс, Загрузка: 150 кг
Емкость топливного бака : 15 л
Стартер: Ножной стартёр/электрический стартёр
Зажигание : Конденсаторное зажигание
Сцепление : Мокрый тип, многодисковая муфта, ручная операция
Коробка передач : механическая, 5-ступенчатая, с ножным переключением
Тип тормоза заднего колеса: Барабанный тормоз / ножной тормоз
Тип тормоза переднего колеса: Дисковой тормоз / тормоз правой рукой
Выбросы : EUR II/EUR III
Ссылки на ЕС сертификаты:
Пума 150сс http://www.fayloobmennik.net/6101580
Джаньши 125сс http://www.fayloobmennik.net/6101596
Змінено: 10.05.2016 р., tsinik
Пробіг 2600 км
недавно був на заправці. 10 л/400 км. З поломок один раз відкрутилася бічна підніжка і мотор не завівся. Пальцями вкрутив кінцевик на місце, норм. Добре що нічого не загубилося.
Є такий момент: зранку завів, перший раз вижимаю ричаг щеплення, втикую першу і мотик здригується. Це псує мені ранок прямо. В другий раз включаю першу - тихо. Що то може бути? Схоже на те, що першого разу щеплення ніби трохи веде, а на другий раз робить нормально. І робить нормально до наступного ранку.
Може масло змінить?
залипає зчеплення. просто перед тим як завести втикни першу и трохи прокоти мот. потім став на нейтралку і заводься як звичайно
Я тоже так делаю, или если не сделал так, то завожу мот на центральной подножке, вкл передачу на вывешенном колесе, потом прижимаю заднее колесо к асфальту, выкл передачу сажусь и еду
С залипанием сцепления с утра борюсь таким образом: завёл мотоцикл на центральной подножке, прогрелся немного пока закрываю гараж, сажусь, выжимаю сцепление, правой ногой немного отталкуюсь, что бы мотоцикл начал немного катится вперед и в этот момент (пока он катится) включаю левой ногой первую передачу (включается мягко, без рывков и щелчков), а дальше едеш как обычно.
Сьогодні довелося їхати по темному.
Дальній слабенький але їхать можна.
Ближній освічує метрів 7--8 і все. На швидкості страшно. Якщо задерти вище - буде сліпить зустрічним якщо когось посадиш ззаду. Найкраще було б регулювать на ходу в залежності від нагрузки якимось коректором. Оскільки їжджу сам то мабуть оптимально буде відрегулювать під себе.
Хто знає як світло відрегулювать? Треба розбирать?
Захотілося лінзу туди втулить. Буде економить генератор і краще світить. Хтось робив ?
На цьому тижні знову відкрутився кінцевик на підножці і надломився в місці розєму. Короче я рішив його викинуть. Виявилося, що якщо його просто відєднати, заводиться. Провод витягнув і прикріпив під баком. Схему можна буде відновити.
Причина поломки в тому, що підніжка через шайбу (при потстановці) викручує болт, який тримає кінцевик. Не поняв як там повинно було буть, можливо склали не зовсім правильно і він кілька разів викручувався.
Тепер можна заводить на боковій підножці.
Привет!А что по воротник не поддается лечению?
Маса ннада!
Проверьте масовый провод-зеленый
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
оригінальні повороти діодні
у ламп більший опір і реле працює не правильно
можливо проблема в реле-треба для роботи з лампами? +всі чотири поворотники на лампах
або купувать 2 діодні повороти на перед
если есть напруга на проводах значит поворотник, а ламповый не должен гореть, там же не то пальто
по ходу, у меня на корче, сдаланном в далеком китайском подвале в 4 смену пьяными криворукими узкопленочными, есть куча новшеств (незадекларированных производителем). к примеру: сзади лампа правого поворота перегорела. я плюнул - правый поворотник - не левый - простят. на частоту мигания это никак не отразилось. что левая сторона, что правая -мигали одинаково. потом отвалился и передний проводок (сам был виноват). осталась лишь лампочка в приборке. опять же, на частоте никак не отразилось. уверен, что поставь я себе диоды - так бы и было, т.к. суммарная нагрузка (перед/зад/приборка) была бы не меньшей. в принципе, есть диодики, перемастыренные под бортсеть. но нет цоколя. а перепайкой нет времени заниматься. а покупать готовые лампы за эту цену - увольте. я себе как-то купил на габарит диодную. толку - 0. из=за узконаправленного отцентрованного луча он светил хз куда, но никак не обозначал меня. лишь потом, сменив на диодную "кукурузу" у меня появился габарит, что по освещению превосходил лампу накаливания и при нем (на крайняк) можно даже ехать. метров на 10-12 освещает дорогу
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
всім привіт
3300 км за 3 місяці
жодних поломок не було
сьогодні вирішив покататися.
за півтора місяці акумулятор сів. Обнулився годинник в панелі приборів.
Завівся легко з ноги.
Холодно, більш не буду їздити в цьому сезоні.
акумулятор заберу на підзарядку.
думаю треба трошки підспустить колеса на зиму.