Привет! На магнето там 3 метки расположены они как-то так — "| |.|" у меня попадает там где точка, и с єтими метками не заморачуйся, тебе надо что б совпало на звезде распредвала с меткой на ГРМ вот видос по регулировке клапанов с ямахи, у нас точно также
Я так и выставлял,но закралось сомнение.... хотя мопедка же заводится и едит) но вопрос открыт, почему метка на магнето не совпадает с меткой на распредвале в ВМТ? Может у меня на один зуб неправильно выставлен распредвал? Дима,ты снимал же голову,как ты ставил распредвал? По идее метка на магнето-есть ВМТ и по ней выставляется распредвал(во всяком случае на скуторе так). Если я не прав, поправьте меня...
Так ведь это узнай потом...
Минск> 2 консервы> RIO150>Джина h6
Она совпадает, просто смотровое окно большое и идеально не отлито что там что там вот и погрешность в пару мм. Там 3 метки так? Первая которая не совпадает это опережения зажигания, еще есть момент зажигания, и ВМТ, две последних они рядом, как ни выставляй между ними очень маленькое расстояние оно не даст тебе как-то по-другому надеть цепь. Как-то так может кто больше напишет, а мне так обьяснили
Всім привіт
сьогодні зранку завівся як завжди, 0,5с. роботи стартера
1-2-3 передача розгін нормальний
4 передача двигун не набирає більше 7,5 тис обертів
на 5 не їде більше 5 тисяч
клапана дивлені 2,5 тис назад
свічку міняв
карбюратор знімав. промив і легенько продув, діафрагма ціла.
повітряний фільтр чистий
бензин злив весь і залив самого кращого у Переяславі.
Интересует такой вопрос, у нас запчасти все подходят с YBR 125(95%)? Если да - вот вот наткнулся http://motovelogroup.com.ua/shop/category/motoparts/zapchasti/na-mototsikly-zarubezhnye?p%5B19%5D%5B0%5D=Yamaha&lp=0&rp=12600&order=hit&user_per_page=12&per_page=
Натыкался гдето на форумах,у человека тоже было такое(вроде на pume) в итоге проблема была с воздушным фильтром- пропускная была слабая. Не буду утверждать,но попробуй снять и чуть проехать где не пыльно...
Так ведь это узнай потом...
Минск> 2 консервы> RIO150>Джина h6
Обнаружил проблему почему обороты бывают плавают и мощность меняется. Суть проблемы - от вибраций раскручивается выхлопная трубы от поршня(там где соприкосновение с коллектором(поршнем)), из-за этого идет подсос воздуха. Решение проблемы - купить 2 гровера(шайба) и подложить под болты. Вот так нашел проблему!
Народ подскажите здесь должно стоять кольцо уплотнительное - http://joxi.ru/bmooYyou1lzlmy или прокладка ?
Если да - то как она называется, чтобы ее купить?
ну, на 4т моторах влияние выхлопной системы на мощность неощутима. а на звук - та да. но обороты от этого плавать не могут.
2. фразу
раскручивается выхлопная трубы от поршня(там где соприкосновение с коллектором(поршнем)), из-за этого идет подсос воздуха.
вообще не понял. в месте соединения колена с головкой? но это колено, а не впускной патрубок или коллектор. впуск, да, влияет. выпуск - нет. только при сбросе газа будет стрелять (догорать топливо из-за постороннего подсоса воздуха).
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
ну, на 4т моторах влияние выхлопной системы на мощность неощутима. а на звук - та да. но обороты от этого плавать не могут.
2. фразу
раскручивается выхлопная трубы от поршня(там где соприкосновение с коллектором(поршнем)), из-за этого идет подсос воздуха.
вообще не понял. в месте соединения колена с головкой? но это колено, а не впускной патрубок или коллектор. впуск, да, влияет. выпуск - нет. только при сбросе газа будет стрелять (догорать топливо из-за постороннего подсоса воздуха).
Вот в этом месте http://joxi.ru/bmooYyou1lzlmy сегодня проверил, там было раскручено. Все подтянул - мот стал ехать как пуля!
Вот сегодня пришел в гараж сел и поехал. Но едит уже не так резво как вчера, при этом я не чего со вчерашнего дня не настраивал. Не пойму в чем дело, то ведет себя как пуля, то как черепаха. Гришу на свечу. Такое ощущение сегодня что не весь бензин згорает. У кого какие мысли есть?
очень много зависит от температуры воздуха и влажности. в пасмурную или после дождя двигатель всегда веселее работает. аккуратнее с настройками. можно накрутить до того, что потом жор будет нереальный
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Да температура что сегодня, что вчера одинакова и без осадков. Мне кажется, что дело в свиче. К стати прислали мне свечу(заказывал в мототеме), но она больше. Вот отправил назад, подскажи какая свеча нужна? А то не могу найти не где!
Ты ж блин в Харькове живешь,... зачем тебе мото тема если свечу можно купить на барабашке, там рядом с правой стороны площадка где собственно я покупал мотоцикл, там 2 точки где продают джиаши, там тебе и свечку продадут и прокладку и масло и еще куча всего