Всем привет!
Сегодня я расскажу вам как я случайно очутился на картодроме Лтава.
Позавчерашним утречком меня разбудил рев рядной четверки, как оказалось и не одной, а целого табуна этих красавцев, не долго думая натянув штаны по звуку я нашел своих обидчиков.
Тут на картодроме шла полным ходом подготовка к гоночным заездам, ребята прогревали резину медленно и неспешно, круг за кругом наращивая темп, проходя круг за кругом все быстрее и быстрее.. Трасса не большая рассчитана на картинг, длина трассы 1050 м, самый длинный участок прямой приблизительно 400 метров, для понимания весь круг на спорте проходится на 1-й передаче, судя с моего точного измерительного прибора "глаза" максимум что разгоняли 100-120 км/ч потом сброс, поворот еще поворот и понеслась, и тут я залип не отрывая глаз как минимум часа на два, одни гонщики выезжали, другие заезжали и все это длилось бы вечно если б не срочный телефонный звонок.. и мне пришлось уйти
Под вечер когда всё под утихло я решил скатать туда на своем байке, давно хотелось проверить резину да и себя, а вдруг повезет и там будет открыто.
Да ребята — чудо таки бывает
Гонщиков там уже не было, а картодром был открыт, на радостях высадив девушку я решился попробовать на что способно мое корыто, да до 120 я конечно не смог
но 3-ю передачу в красную зону на прямой как раз загонял, где-то 80км/ч точнее скажу когда сделаю спидометр
Первые 2 кружка не спеша, прогрев резины, проверка траектории, скорости вхождения, угол, тормоза и всё такое, осознавая на сколько можно заложить, постепенно наглея, я начал откручивать на все деньги, все ниже и ниже в поворот, под конец подловил себя на том, что еще пару см и начал бы стирать подножки, резина держит как гоночный слик без при увеличений, как я ни старался закладывать сорвать её не вышло, ни малейшего намека на срыв я просто в восторге, низкий крутящий момент и длинная 3-я передача позволяет проходит весь круг без переключений, вся работа заключается в правильном выборе траектории вхождения и скрость, только успевай перекладывать байк со стороны в сторону.Накатав больше 10-ти кругов я получил массу удовольствия и позитивных эмоций, забрав девушку неспешно повез полные штаны адреналина домой
На следующий день мне захотелось еще, взяв камеру и оператора поехал еще, и тут как говорится облом, все контору закрыли, не понятно зачем и почему, картодром принадлежит государству, куча молодежи летают по городу сломя голову, а тут вот такое пропадает, стоит себе на окраине города, зарастает травой где логика не понимаю.Как выяснилось он у нас платный, 150 грн, как мне объяснил сторож, в это цену входит прокат трека на сутки.
Такие вот пирожки, всем удачи на дорогах
Фото прилагаются