MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 05:37
31
-2 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Проблемы в проводке Honda DIO AF18

Переглядів: 10664
09.08.2008 р.
answerview
Может я повторяюсь.

Скут HONDA DIO AF-18. (лично выкатил его из контэйнера) первый мой жужик. После снятия всего пластика, дабы все почистить и посмотреть что к чему. Обнаружил отключенный камутатор. Батареи не было. Поставил акумм подключил камутатор, повернул ключ. С камутатора пошел дым!! Камут отключил.Я думаю на короткое замыкание, малоли провод перетерся и долбит на массу!? Может сам камут сгорел? Как его проверить кто знает?? С батареей свет повороты были. После катания лампа света перегорела( ну так вроде и происходит когда без камутатора катаешся) Или нет? При нажатии на кнопку стартера,рэле стартера щелкает и все!! Может само рэле накрылось, как проверить? Сам стартер рабочий, проверял на прямую.Заводится с лапки с пол пинка. По найденной,в бордачке, японской газете. Стало ясно, скутом пользовались гдето до феврвля 2007. Затем эта проблемма с проводкой и его выкинули02_sad
Ну еще дымит(масло ельф синтэтика) И расход 3-4, при скорости 30-45.
Может кто что подскажет по проводке,как правильно короткое поискать?? Как камутатор проверить. Зависит ли расход от отключения камута??
В железе поковырятся в радость(лет 7 матористом работал) но по мопеду, пока куча вапросов 12_cray
 Очень нужна помощь!! Просветите кто чем может.
PS: Уже есть опыт по разреске глушака, и сваривания обратно. Превосходнный результат. Кому интересно оброщайтесь17_wink
Змінено: 09.08.2008 р., yrzek1
like
bad
shockingly
09.08.2008 р. відповів для yrzek1  
answerview
1 - не гони на BZUKа в паралельной теме, он дело говорит, парень башковитый поможет дельным советом  13_evil  

2 - не плоди лишние темы, можно отредактировать 1-й пост (или написать новый)

3 - у тебя сгорел не комутатор, а реле-регулятор (нужен для зарядки аккума, и стабилизации переменки).

4 - просмотри всю проводку визуально, может и так увидиш что на корпус бьет.

5 - самый простой способ найти козу - отключить все разъёмы, прозвонить провода на целостность, потом на пробой(на массу), и между собой (долго, нудно, но действенно).

Лучше всего разбиратся с электро схемой в руках (прилагается)
Удачи, на первой передаче!
[url=www.moto.com.ua/forum.php?id=132224]Скутерклуб в Виннице --->

http://s53.radikal.ru/i141/0903/29/698b8f46833d.jpg
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.08.2008 р. відповів для olguk  
answerview
По жизни работаю в экипаже и привык жить дружно. Если каму чо не так написал пардон17_wink
Я быстрей в железках разберусь, С электрикой ток малеха знаком. Как выглядит этот реле-регулятор, где он стоит? Судя по схеме камутатор это под номером 14? Да? А он где стоит?
Спасибо. Так по ниточке и разберусь.
Змінено: 10.08.2008 р., yrzek1
like
bad
shockingly
10.08.2008 р. відповів для yrzek1  
answerview
Жрет и непрет-может быть и реле,а может и проводка- обагатитель неработает карб постояно пашет типа как на падсосе,переполняет вобщем!у меня жрал 3.2-60км. когда гемор с проводкой начался около 4.5-максимум 50км шпарит!гоняю так уже 2 недели жду реле!это самое реле пахоже на камутатор от минска,восхода только раза в три меньше также с радиатором, серебристого цвета прикручено к раме,камутатор это такая черная хрень около катушки зажигания если его из цепи выдернуть хрен апарат заведеш!насчет глушака-очень интересно!
ТИШЕ ЕДЕШЬ-Х...Й ПРИЕДЕШЬ!
Змінено: 10.08.2008 р., Senta
like
bad
shockingly
10.08.2008 р. відповів для Senta  
answerview
А да забыл совсем-насчет стартера скорее всего рэле стартера находитса рядом с предохранителем плюса акамулятора у меня такой гемор был ограничился чисткой контактов рэлюхи!
like
bad
shockingly
answerview
А кто знает как это рэле проверить?
С кика заводится безакума и проблем.Ну после стоянки пару раз дыркнуть надо. Лампа в фере(поке непоставил) Поворотов и сигнала с нет, стоп тож не горит. эта штука отключенна. Но стопы та быть должны!?? С акумом повороты сигнал стопы есть. Как и что это??? ХЭЛП!!
про глушак тута  http://moto.com.ua/forum.php?id=146247
Змінено: 10.08.2008 р., yrzek1
like
bad
shockingly
answerview
Тоже спрашивал форум насчет реле так и необяснил никто толком как его прозванивать!создам сегодня отдельную тему!
like
bad
shockingly
answerview
Какое реле? Стартера?
А в чём проблема-то?
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
10.08.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Какое реле? Стартера?
А в чём проблема-то?

Да не, не стартера. А рэле регулятор. А вот рэле стартера щелкает при нажатии на кнопку и все(а сам стартер в порядке,проверял на прямую.)Я его бы тож проверил.
Вот это как проверить и как оно правильно называется?? Мне сказали что это камутатор ((((
like
bad
shockingly
answerview
:uops:  Ну вчера же только писал:
Надёжнее всего, проверить регулятор подменой на заведомо исправный.
Если такой возможности нет, нужно убедиться в отсутствии остальных потенциальных причин. Для этого, с помощью тестера, визуально, и на ощупь, проверить всю относящуюся к регулятору проводку и разъёмы. Особенно - "минусовые" провода, клеммы заземления и т.д.
Если там всё в порядке, а вольтметр показывает явно завышенное напряжение на фаре, то надо менять регулятор

И сегодня, вот тут:  http://www.moto.com.ua/forum/
Для тебя персонально.   17_wink
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
10.08.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Мдя. Я так понял что прейдеться раздевать проводку и тыкаться тэстером!  12_cray  12_cray  12_cray
like
bad
shockingly
answerview
Просто смирись с этим, и знай что удовольствие от починки будет намного больше чем от хождения вокруг дрына, рассматривания его и причитания...."да-шож-це-таке?" 17_wink
like
bad
shockingly
11.08.2008 р. відповів для yrzek1  
answerview
вот лов как проверять реле-регулятор: стр. 27

PS: если надо напиши в личку, скину книгу по обслуживанию наших аппаратов (целиком)
Удачи, на первой передаче!
[url=www.moto.com.ua/forum.php?id=132224]Скутерклуб в Виннице --->

http://s53.radikal.ru/i141/0903/29/698b8f46833d.jpg
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин