MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:06
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Масло для 4Т (четырехтактников) - мотоциклов и скутеров

Переглядів: 130595
randik
08.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Какое масло нужно заливать в четырехтактный двигатель. Я имею ввиду синтетику или полусинтетику! А то все по разному говорят.
like
bad
shockingly
1••567891011••19
11.08.2010 р. відповів для Demitricos  
answerview

Выходит мне нужно в свой мопед минералку лить, потому что так в книжке написано

а можно увидеть как это у тебя в книжке написано?

при моей активной езде  двигателю моего мопеда  капец бы уже приснился, если бы лил минералку, а так всегда 10w40, последнее время мотюль 5100 10w40 мопед чудесно себя чуствует и до 100км в эту жару без остановки проезжал с практически полностью выкрученой ручкой газа, такое повторить бы на минералке я бы не рискнул.
Дело в том, что вязкость масла и тип его исполнения не имеют между собой прямой связи. Минералка тоже может быть 10W40.    
100 км за раз?
Даст иш фантастиш... это много что ли?
не ну я не знаю... может для Viper'a это много и я просто чего то не знаю. Но теперь я буду знать что ответить очередному певцу од китайской техники.

И в чем причины твоего недоверия к минеральному маслу? Я когда то выездил вдрызг  Верховину-6  от дверей магазина и до состояния хлама. Лет пять я на ней по бездорожью скакал и в жару тоже. На полной ручке конечно. А масло было только минеральное.
Так вот у меня "в книжке" и в самом моторе была заложена эксплуатация на минеральном масле. И оно так и получилось.
И двигатель бы еще поездил, но ходовой стало плохо и его , в конце концов просто украли с места хранения.
like
bad
shockingly
11.08.2010 р.
answerview
А я вот MANNOL  10w40 бочковой пробывать буду (semisyntetic) посмотрич,что получится....щас Элф минеральный залил,гавно еще то после 400 км масло чернющее, до етого лил зик -нормуль 03_biggrin  05_shok  06_question
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Я не в городе а на вахте в Чернобыле и книжку точно нет возможности сейчас фоткать.
и 100км это то сколько я смог проехать без остановки в жару 38градусов в тени, пока пятая точка не потребовала отдыха!
Можете говорить кому что пожелаете об китайской технике,  проезжал я и 750 км за день на своем и ничего в дороге не происходило с поломок, да и за почти 16000км кроме резины и цепи с звездами ничего не менял.
Да и причем тут сравнение с верховиной, я не думаю что ее двигатель тысяч до 7000-8000об крутиться регулярно,  вы в свою хонду тоже может минералку льете? Мое мнение что минералка подходит для спокойной езды. А каждый пусть льет что ему по душе.
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для Hammer  
answerview
А я вот MANNOL  10w40 бочковой пробывать буду (semisyntetic) посмотрич,что получится....щас Элф минеральный залил,гавно еще то после 400 км масло чернющее, до етого лил зик -нормуль 03_biggrin  05_shok  06_question

Так вот то, что оно чернющее, это и хорошо, значит оно облодает хорошими моющими свойствами, и начало смывать нагар и кокс, который у тебя накопился. А то, что не меняет даже цвета - фуфло. Можешь в интернете поискать фото поршневых после такого "хорошего" масла.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для Demitricos  
answerview
Я не в городе а на вахте в Чернобыле и книжку точно нет возможности сейчас фоткать.

Ну так сменишься - сфотографируешь?

и 100км это то сколько я смог проехать без остановки в жару 38градусов в тени, пока пятая точка не потребовала отдыха!
Можете говорить кому что пожелаете об китайской технике,  проезжал я и 750 км за день на своем и ничего в дороге не происходило с поломок, да и за почти 16000км кроме резины и цепи с звездами ничего не менял.

Ну так а к чему тогда весь этот пафос про проеханые за раз 100км?
...ты однако и ездишь , что всего за 16 тысяч ушли цепь, звезды и резина...

Да и причем тут сравнение с верховиной, я не думаю что ее двигатель тысяч до 7000-8000об крутиться регулярно,  вы в свою хонду тоже может минералку льете? Мое мнение что минералка подходит для спокойной езды.

Верховина при том, что она была спроектирована под минеральное масло. Под что проектировался твой Вайпер, наверное уже останется тайной. А в мануале на мою Хонду указаны стандарты которым должно соответствовать масло. Если найдется подсолнечное которое будет им соответствовать - могу и подсолнечное залить.
Потому что , возвращаясь к началу спора, то  что производитель указал для использования, то и используйте. Можно лучше, но не хуже. Если душе угодно. Но рекомендации производителя нужно хоть раз прочитать.
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
та ты что!!!!!!! 05_shok  05_shok  05_shok  Действительно 05_shok  05_shok  05_shok , та да,а я все время считал что масло чернеет тогда, когда уже засралось продуктами горения цпг, и соответственно уже не может выполнять моющие функции т.к разбавлено(изношено) продуктами горения.....я ошибаюсь ???????
- Не понял...
- И не пытайся!
like
bad
shockingly
answerview
Да, масло засерается продуктами горения, значит оно эффективно их смывает. Или ты хочешь сказать, что используя то масло которое не почернело даже (тоесть не смывало продукты горения)  лучше для двигателя? Я проехал 17000км и двигатель внутри чист как с завода. А вот мой товарищ, тоже ценитель масла которое остаётся чистым. На прошлой неделе его торнадо не завёлся. Мы вскрыли двигатель и я был в шоке - всё внутри покрывал такой нагар, что колец на поршне не найдёшь.
Или я тебя не понял, или ты меня. 06_question
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Спасибо за мнение... 20_drinks
- Не понял...
- И не пытайся!
like
bad
shockingly
answerview
Обязательно отпишись о масле MANNOL  10w40, у меня стоит такое в гараже, планировал тоже его попробывать, но думаю ты успеешь раньше 20_drinks
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
12.08.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
ок 03_biggrin  но не факт-я мало на корче езжу в основном на консерве-таврюхере, тот-же маннол уже 170000 зюзие прошел без капиталки 47_mail
- Не понял...
- И не пытайся!
like
bad
shockingly
13.08.2010 р. відповів для Demitricos  
answerview
10W-40 полусинтетика ? А масло не убывает ? У меня на синтетике убывает !
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
like
bad
shockingly
14.08.2010 р. відповів для leon-ok  
answerview
Ничего не убивает 01_smile и не должно, в двигатель я не заглядывал и думаю еще не скоро нужно будет.  Пробовал лить синтетику, буксовало сцепление временами, слил ее не дожидаясь замены. А на полусинтетике все кого я знаю ездят на китайцах как на скутах так и на мотах и в ветке на форуме по активах и подобных только единицы льют минералку, а остальные 10w40.
like
bad
shockingly
12.02.2013 р.
answerview
Прочитал всю ветку но даже и упоминания не нашёл о том.что масло у кого-то перегревается и коробка вниз не работает. Регулировки здесь ни при чём. У меня всегда дальняк и на двух FMM 253 накатал 56 тысяч. Воздушник без маслянного радиатора (Rebel250). Мотюль 5 и 7100 у меня перегревается. На 300-том коробочка работает отлично. Очень дорого !!! Заливаю любой Ликви 40-50-60. Коробка работает. Заливал Мотюль и 15 и 20. Коробка плохо работает. Поломать можно запросто. Особенно в пробках. Подгоняют. А на Ликви работает. В советское время ездили на АС-8 и АС-10. Никаких проблем со сцеплением не было. И движки были чистые. Но сейчас скорости побольше и оборотики на мото в 2-3 раза побольше. И мне интересно с какого хрена у меня на Мотюле с охлаждением ЦПГ всё нормально. а коробочка переключатся не хочет. На Ликви она работает. Другие масла никогда не заливал и сравнить не с чем. Регулировки тут не при чём. Масленный радиатор не предусмотрен.
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
12.02.2013 р. відповів для VEGASOVOD  
answerview
Прочитал всю ветку но даже и упоминания не нашёл о том.что масло у кого-то перегревается и коробка вниз не работает. Регулировки здесь ни при чём. У меня всегда дальняк и на двух FMM 253 накатал 56 тысяч. Воздушник без маслянного радиатора (Rebel250). Мотюль 5 и 7100 у меня перегревается. На 300-том коробочка работает отлично. Очень дорого !

Лейте синтетику - греться не будет!18_good
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
Змінено: 12.02.2013 р., Pin4er
like
bad
shockingly
12.02.2013 р. відповів для Pin4er  
answerview
7100 и есть синтетика.
like
bad
shockingly
12.02.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Мотюль ВООБЩЕ синтетику не производит. Motul 7100 - это ПОЛУсинтетическиое масло. Хотя Motul уверяет, что это синтетика. И придраться к ним невозможно, ибо синтетика/полусинтетика - это абстрактные маркетинговые термины. Доказано Кастролом. Состав нам никто никогда не покажет. Куда лучше бухтеть про двойные эстеры или атомарный ревитализант.
Вывод один - нас обманывают сначала сами производители масел, а потом второй раз обманывают подвальные фасовщики "левака" в тару с маркой раскрученных брендов.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
Змінено: 12.02.2013 р., Pin4er
like
bad
shockingly
answerview
Мотюль ВООБЩЕ синтетику не производит. Motul 7100 - это ПОЛУсинтетическиое масло. Хотя Motul уверяет, что это синтетика. И придраться к ним невозможно, ибо синтетика/полусинтетика - это абстрактные маркетинговые термины. Доказано Кастролом. Состав нам никто никогда не покажет. Куда лучше бухтеть про двойные эстеры или атомарный ревитализант.
Вывод один - нас обманывают сначала сами производители масел, а потом второй раз обманывают подвальные фасовщики "левака" в тару с маркой раскрученных брендов.

Кастрол для увеличения продаж еще не то докажет. Мне эти сказки про бодягу и кто кому синтетика уже изрядно надоели - лейте шо хотите.
like
bad
shockingly
12.02.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Кастрол для увеличения продаж еще не то докажет. Мне эти сказки про бодягу и кто кому синтетика уже изрядно надоели - лейте шо хотите.

Так я не против. Каждый льёт, шо хочет.
А увеличение продаж ни при чём. Помнится, Кастрол прижучили на том, что фирма продавала минералку с присадками (полусинь) под маркой синтетики. И Кастрол судилище выиграл, доказав, что не существует точного определения, какой % присадок должен быть в масле, чтобы называть его синтетическим. Как-то так  06_question
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
like
bad
shockingly
answerview

Так я не против. Каждый льёт, шо хочет.
А увеличение продаж ни при чём. Помнится, Кастрол прижучили на том, что фирма продавала минералку с присадками (полусинь) под маркой синтетики. И Кастрол судилище выиграл, доказав, что не существует точного определения, какой % присадок должен быть в масле, чтобы называть его синтетическим. Как-то так  06_question

Я похоже чего то не понимаю - как из этого следует что 7100 не синтетическое масло?
like
bad
shockingly
12.02.2013 р.
answerview
Во блін завелися - в мене 5100 закінчується, тільки хотів взяти 7100 а ви мене збиваєте 05_shok За що я ж 140 грн на 4 літрах переплачу 06_question  12_cray
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
1••567891011••19
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин