Показати повідомлення
Какое масло нужно заливать в четырехтактный двигатель. Я имею ввиду синтетику или полусинтетику! А то все по разному говорят.
Ну Серега "подъедало" это одно, а когда за 1.5т.км 50% масла кудато делось эт другое. При таком расходе дым с трубы должен валить а его нет. Так масло у меня ВМW когдато жрала, но там четко-дал газу- а сзади туман такой шо нифига не видно.
"... У *горизонталок* часто масло выбрасывается через маслоотводную трубку в воздухан( я знаю, у тебя вертикалка). "
У меня на СШ-ке такое произошло за 7000км МОЕГО ПРОБЕГА один только раз.Высота масляного столбика в закрытой трубке была где-то 30мм.Причину не могу понять:ездил как всегда,скорость не более : 90 км/ч,пробег до остановки около 110 км...
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Проверяешь уровень или состояние самого масла????
Уровень я проверяю регулярно,через каждые 400км (приблизительно).Ни разу не заметил его ухода.Всегда чуть выше верхней метки.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
У меня уровень в норме,щуп есть,но есть пару тууупейших вопросов...сколько можно ездить до замены если оно даже цвет не поменяло за 5 тыщь...и при покупке 1 литра заливаю 600 гр,остальное выбросить или полузаменить....ибо хотел бы перейти на др.масло.
а user manual'a у тебя нет? там обязательно должно быть написано.
как нибудь возьми и слей всё масло из двигателя, можешь с промывкой и перейди на другое если хочешь.
Мануала нет...а промывкой пользовался,просто жаль выливать 400 гр))) думал слить и добавить...хотя бред конечно.
Подумай сам:
промывку ведь делают не все при переходе с одного масла на другое.После слива все равно часть масла в таком случае остается в двигле.Ты заливаешь новое и оно там все равно смешивается с остатками старого..Что изменится если ты это смешивание сделаешь не в двигле,а до заливки масла туда????
ГЛАВНОЕ-ЧТОБЫ СТАРОЕ И НОВОЕ МАСЛО БЫЛИ СОЕДИНЯЕМЫМИ (проверить можно смешиванием небольших частей в отдельной емкости).
Так что выбрасывать 400г. масла на ветер (при условии,что оно хорошее)при переходе на новое (наверное-еще более хорошее,раз ты решил переходить)-РОСКОШЬ. Это мое ИМХО.
Единственное,что меня смущает в твоем посте-это то,что ты пишешь о постоянном цвете масла до заливки и после слива.
Лично я уже три раза менял масло (один раз сразу после покупки с рук и 2 раза после 3000км пробега) и сливал всегда почерневшее.При этом заливал всегда хорошее 100% синтетическое.
Менял уже раза три масло и тогда я пользавался промывкой,смешивал,поработало мин 10 на холостом потом слил все нафик,а сейчас купил Хадо красного цвета,в жестяной квадратной банке....в принцыпе плохого ничего не скажу,но хотел перейти на Шеловское,вот и подумал слить ,отстоится,до 200 гр старого долить то что осталось и поездить еще пару тыщ..жадность)))
А насчет цвета...когда сливал первый раз было темное,а это Хадо само по себе красноватое,но цвет и запах вроде ниче...
Так шо? Какие еще мысли есть "куда делось масло?" и не нада кидать в меня камни мол- "ты шо лох? В трубу вылетело и т.д." я мож и лох но когда 50%масла летит в трубу оно оставляет сизый "привет владельцу" за собой. По возможности замеряю компрессию, но учитывая что на 2-передаче при попытке толкнуть мот на асфальте колесо идет юзом думаю компрессия присутствует.... Вобщем поиграем в викторину- "куда делось масло", победителю пузырь водки от спонсоров :-)
1.Я говорил,что промывкой пользуются далеко не все (я в том числе).Ты пользуешься-значит честь тебе и хвала.
2.Не знаю,я в этом вопросе НЕ ГУРУ.Но,по-моему,где-то почерпнул информацию,что хорошее масло после его замены именно должно быть почерневшим.Это,якобы, говорит о том,что оно хорошо работает и не дает откладываться продуктам сгорания на деталях двигла,а берет их на себя и уводит (при сливе).
Кто специалист-пусть просветит нас.
Думаю ты прав,насчет цвета.А то что я со щупа на палец и на нюх...это ниочем не говорит.Может когда я его солью оно будет почерневшее.Я на цвет не особо внимания обращаю,главное чтобы бенз в масло не попадал.