Показати повідомлення
Какое масло нужно заливать в четырехтактный двигатель. Я имею ввиду синтетику или полусинтетику! А то все по разному говорят.
Синтетику 10W60 можно смело лить !
последние 3 тысячи стал лить ликви молли 10 40 которое лью в авто уже лет 5, субьективно даже температура по датчику гр на 5 меньше чем ранее на ЗИКе ездил. лично мое мнение что ДВС скутера ничем не отличается от авто
Ну вот и у меня появился скут с 4Т двигателем
Honda @ 150
Спросил в автомагазине дорогое масло, посоветовали это: http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUPVLMOMobil_Super_2000_X1_10W-40.asp
Стоит 50 гривен, нормальное?
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
Так срочно сливать или можно ездить?
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
немного не в тему, но вопрос аналогичный по маслам...
какое масло нужно лить в трансмиссию цепного( без вариаторного) 2-х тактного скутера , таких как joy 50 или yamaha mint ... в мануалах пишут масло 10w40, но какое... то которое в 4-х тактных в двигатели льют ? трансмиссионных же с такой вязкостью не бывает... на рынке спрашивал , там говорят лей для 2-х тактных, тоже , что и в двигатель...
сейчас у меня залито трансмиссионное 80w90 , которое льют в трансмиссию 4-х тактников, а надо ведь 10w40... так какое заливать то ?
на мой взгляд оужно придерживаться рекомендаций даных в оригинальном мануале
ну так в мануале написано 10w40 и всё , получается можно лить любое моторное масло с такими параметрами? для трансмисси выбор масло не столь важен как для двигателя, лиж бы вязгость совпадала ?
если у тебя оригинальный мануал и там сказано 10в40 то думаю что не нужно изобретать велосипед.
10 40. о какой "другой более вязкой вязкости" идет речь?
10w40 есть 10w40 хоть автомобильное , хоть мото , это обозначение как раз и указывает на вязкость... вязкость тут одинаковое , а вот различие будет в их составе, в наличие присадок используемых для различных двигателей, а также для различных условий эксплуатации
автомобильное Neste 10W40 API SJ/SL синтетическое по описанию производителя. (не полностью синтетическое, а просто синтетическое).
18тык на типа "альфе", 4 тык на активе - ездит, проблем не доставляет.
цена вопроса 40грн/литр.
Для "коробочников" автомобильное масло не годится - будет буксовать сцепление
как отследить? у меня при невовремя включеной пониженой передаче взвизгивает резина от резкого торможения двигателем, имхо буксовало бы сцепление - такого не наблюдалось бы. на спортах, читал, специально борятся с таким эффектом установкой специального проскальзывающего сцепления. а мне и масло неподходящее не помогает
и с газа переднее колесо поднимается вполне...
Змінено: 25.08.2008 р., artko