MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 15:38
11
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Масло для 4Т (четырехтактников) - мотоциклов и скутеров

Переглядів: 130577
randik
08.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Какое масло нужно заливать в четырехтактный двигатель. Я имею ввиду синтетику или полусинтетику! А то все по разному говорят.
like
bad
shockingly
kascej
17.09.2016 р.
answerview
катаю самое бюджетное в колхозе,знаю что это карабельная отработка,но не подделка,ее уже профильтровали и нанотехнологией зарядили,на 5-8 тысяч для мапедки хватает,дальше опять на зарядку сдаю.
like
bad
shockingly
18.09.2016 р. відповів для Gustav  
answerview
При чем мусор к смазывающим свойствам?

Насыпьте в картер наждака - мусор ведь совсем не мешает, не так ли?

у вас там крокодилы плавают что ли? или движок рассыпается в труху?

Сцепление, знаете, при работе изнашивается и рассыпается в труху постепенно. А фильтра - нет. В принципе нет, конструкцией не предусмотрен. Только металлическая сетка, задерживающая куски порядка нескольких десятых миллиметра (окалина там всякая, крошки зубьев шестерен и т.п.).

Раскурочьте в своем мотоцикле фильтр, оставьте только шкабатурку без фильтрующего элемента, и покатайте 5 тысяч без замены масла, потом расскажете о результатах.

Меняйте хоть через день - зачем эту ересь другим навязывать?

Это не я навязываю, а производитель. В официальном мануале.

А вот вы тут предлагаете самую что ни на есть ересь - наплевать на официальные рекомендации и кататься с полным картером неведомой мачмалы (взвесь из ошметков дисков сцепления, сажи, частичек металла - да-да, все, что трется, изнашивается понемногу и т.п.), потому что за масло большие деньги были уплочены и само масло еще не успело разложиться на деготь и сажу...
like
bad
shockingly
kascej
18.09.2016 р.
answerview
нормально мапедка на бюджетном масле по колхозу бегает,50 тысяч пробежала и еще никто не запрещает бегать.
https://www.youtube.com/watch?v=HnbGArg63kc
1
like
bad
shockingly
1
21.09.2016 р. відповів для NiTr0  
answerview

Это не испортит масло. Оно все так же будет обладать своими свойствами. Просто вы смешаете его с дрянью. Но масло от этого хуже не станет.
Если у тебя нет фильтра, это не значит что его нет у других.

у вас там крокодилы плавают что ли? или движок рассыпается в труху?

Сцепление, знаете, при работе изнашивается и рассыпается в труху постепенно. А фильтра - нет. В принципе нет, конструкцией не предусмотрен. Только металлическая сетка, задерживающая куски порядка нескольких десятых миллиметра (окалина там всякая, крошки зубьев шестерен и т.п.).

Раскурочьте в своем мотоцикле фильтр, оставьте только шкабатурку без фильтрующего элемента, и покатайте 5 тысяч без замены масла, потом расскажете о результатах.
ну я раскурочил отработанный фильтр - в нем все этой прелести что ты описал тоже нет. Она куда то делась каким то образом?
Тебя каким то образом пугает сажа как таковая в масле, или частички металла - почему? тебя бесит их существование?
Змінено: 21.09.2016 р., Gustav
1
like
1
bad
shockingly
21.09.2016 р. відповів для Gustav  
answerview

Это не испортит масло. Оно все так же будет обладать своими свойствами. Просто вы смешаете его с дрянью. Но масло от этого хуже не станет.

Т.е. на нем можно спокойно ездить и двигателю хуже не станет, вы это хотите сказать?...

Если вы не заметили, мы тут говорим о китайских мопедах/малокубатурных мотоциклах без фильтра, где интервал замены масла - 2000 км. И которым вы рекомендуете менять масло гораздо реже - "потому что за него большие деньги уплочены, оно еще не износилось".

ну я раскурочил отработанный фильтр - в нем все этой прелести что ты описал тоже нет. Она куда то делась каким то образом?

Под микроскопом изучали небось? Или на глаз - "нет больших кусков, значит все в порядке"?

Выдавите в картер тюбик алмазной пасты 0.5/1 мкм - на фильтре тоже все будет "нормально", частиц вы не увидите, а двигло через сотню км рассыпется...

А лучше - покатайте 5-10 тысяч без фильтра на одном и том же дорогом масле.

Тебя каким то образом пугает сажа как таковая в масле, или частички металла - почему? тебя бесит их существование?

Подумаешь, металл со стенок цилиндра/колец будет способствовать повышенному износу двигателя (потому что металлическая пыль таки абразив), подумаешь, пыль дисков сцепления будет увеличивать трение в двигателе - какая мелочь 01_smile
like
bad
shockingly
answerview

Т.е. на нем можно спокойно ездить и двигателю хуже не станет, вы это хотите сказать?...

частинки стружки з кпп і сцепи на атомарному рівні заповнять недоліки циліндра та інших елементів ЦПГ і підніметься компресія  21_umnik  03_biggrin
☭ = 卐 = Z
Змінено: 21.09.2016 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
answerview

Подумаешь, металл со стенок цилиндра/колец будет способствовать повышенному износу двигателя (потому что металлическая пыль таки абразив), подумаешь, пыль дисков сцепления будет увеличивать трение в двигателе - какая мелочь 01_smile

Что Вы несёте?  Что у вас за двигатель такой,который гонит абразив от колец и стенок цилиндра? Ему на мусорку надо,а не обсуждать,какое масло в него лить.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
21.09.2016 р. відповів для Limon  
answerview

Что Вы несёте?  Что у вас за двигатель такой,который гонит абразив от колец и стенок цилиндра? Ему на мусорку надо,а не обсуждать,какое масло в него лить.

...в будь-якому cg-cb подібному двигуні кпп-кшм-сцепа - все в одному маслі купається. Стружка буде навіть на обкатаному моторі вже через 100-200км пробігу на свіжому маслі.  06_question
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
answerview

Я хочу сказать что если вы засыпите наждака или болтов резаных то вы угробите двигатель, а масло останется нормальным. Его просто надо будет отфильтровать от этого мусора и использовать. Оно своих свойств от ваших безумств не потеряет.

Если вы не заметили, мы тут говорим о китайских мопедах/малокубатурных мотоциклах без фильтра, где интервал замены масла - 2000 км. И которым вы рекомендуете менять масло гораздо реже - "потому что за него большие деньги уплочены, оно еще не износилось".
Вобще ни разу не заметил чтобы обсуждение касалось именно этой техники. Я где то пропустил что только для хлама от чинаброзерс"?
Я нигде не писал что масло надо менять реже потому что кто то за него заплатил много.
Я пишу что качественное масло можно менять реже, потому что оно дольше сохраняет свои свойства.

Под микроскопом изучали небось? Или на глаз - "нет больших кусков, значит все в порядке"?
именно так. Потому что то что не видно без микроскопа меня мало волнует. Почему это волнует тебя, я понять никак не могу.

Выдавите в картер тюбик алмазной пасты 0.5/1 мкм - на фильтре тоже все будет "нормально", частиц вы не увидите, а двигло через сотню км рассыпется...
зачем это делать? может еще обедненным ураном, или ракетный окислитель? Мы обсуждаем реальную эксплуатацию или намеренные методы запороть двигатель?

С какой радости металл становится абразивом??? У него каким то волшебным образом повышается твердость материала? сталь становится алмазом???
За трение масло разберется...
1
like
bad
shockingly
1
21.09.2016 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Откуда стружка? Это неисправность.
Для ДВС не имеющих подшипников скольжения достаточно фильтрующей сетки,и магнита.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
Откуда стружка? Это неисправность.
Для ДВС не имеющих подшипников скольжения достаточно фильтрующей сетки,и магнита.

можливо "стружка" - це голосно сказано, "металічні вкраплення".
так, згоден, достатньо просто магніту в зливному болті. сітка то навіть більше від іншого сміття.
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
kascej
21.09.2016 р.
answerview
50 лет на мапедках масло менял,зуб и стружка не видал.
1
like
bad
shockingly
1
kascej
21.09.2016 р.
answerview
при замена масла такой картинка наблюдал.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

А что есть такие ДВС? 62_sarcastic Наверно паровые 59_rofl
like
bad
shockingly
kascej
21.09.2016 р. відповів для dimonnice23  
answerview

А что есть такие ДВС? 62_sarcastic Наверно паровые 59_rofl

китаймапека такая,все на подшипниках качения,даже в насосе давление пониженю чтоб масло капало на подшипники при 300 оборотах.
like
bad
shockingly
21.09.2016 р. відповів для Gustav  
answerview

Я хочу сказать что если вы засыпите наждака или болтов резаных то вы угробите двигатель, а масло останется нормальным. Его просто надо будет отфильтровать от этого мусора и использовать. Оно своих свойств от ваших безумств не потеряет.

Ок, чем и сколько времени будете фильтровать микронные примеси? или микронный абразив вам не будет есть подшипники/кольца/цилиндры/шестерни?

Вобще ни разу не заметил чтобы обсуждение касалось именно этой техники. Я где то пропустил что только для хлама от чинаброзерс"?

Да ну? Я (и не только я) в этой теме писал о том, что нет смысла лить дорогое масло в мопеды/мотоциклы без фильтров с рекомендованным интервалом замены масла - дурь. И двойная дурь менять его в таких мотоциклах реже - потому что "за него большие деньги плочены, оно еще не выгорело а только засралось".

Я нигде не писал что масло надо менять реже потому что кто то за него заплатил много.
Я пишу что качественное масло можно менять реже, потому что оно дольше сохраняет свои свойства.

А толку? Если в нем полно мусора?
Не, можете сидеть в гараже фильтровать, дело ваше, как по мне - лучше будет залить свежее, пускай и не такое дорогое.

именно так. Потому что то что не видно без микроскопа меня мало волнует. Почему это волнует тебя, я понять никак не могу.

У вас между кольцами и цилиндром просветы в десятые доли миллиметра от выработки уже образовались?

зачем это делать?

Чтобы убедиться, что то, что не видимо глазу, тоже может убить двигатель. Вы же в это не верите?

С какой радости металл становится абразивом??? У него каким то волшебным образом повышается твердость материала? сталь становится алмазом???

С такой, что твердость колец/стенок цилиндра таки будет повыше твердости тех же дисков сцепления, а скорее всего - и повыше твердости шестерен.

И да, хорошо заточенный нож из 40-ки стали прекрасно царапает фарфор, у которого твердость выше. Правда и сам от этого мгновенно тупится, но то детали...

Куда оно разберется? В муфте сцепления сильно масло "разбирается с трением"?
like
bad
shockingly
answerview

Металлические детали в любом двигателе изнашиваются. Те же кольца со стаканами за пару десятков тысяч км потеряют эдак несколько грамм металла, если недесяток-другой грамм. А дешевые кольца могут вообще за пару тысяч км умереть.

Вопрос на засыпку: куда деваются продукты износа, если не в масло?
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Ок, чем и сколько времени будете фильтровать микронные примеси? или микронный абразив вам не будет есть подшипники/кольца/цилиндры/шестерни?
Нисколько. Не будет. Абразива в двигателе быть не должно.

Да ну? Я (и не только я) в этой теме писал о том, что нет смысла лить дорогое масло в мопеды/мотоциклы без фильтров с рекомендованным интервалом замены масла - дурь. И двойная дурь менять его в таких мотоциклах реже - потому что "за него большие деньги плочены, оно еще не выгорело а только засралось".

Я  вот не понял - ты писал и это уже задает рамки обсуждения. Ты не много на себя взял?
Ну ладно.
А почему дурь? я деньги не считаю на людях, для меня довод "большие деньги плочены" не очень актуален.
Как выгорает масло это вопрос к двигателю. В огне оно одинаково горит, но зачем же его в огонь то лить?
А в остальном - ну засралось, но свойств не потеряло?

А толку? Если в нем полно мусора?
Не, можете сидеть в гараже фильтровать, дело ваше, как по мне - лучше будет залить свежее, пускай и не такое дорогое.
Да чем вам мусор то не угодил? Кусками в масле ничего не плавает, а если взвесь мелкая, то чем она вас так доставляет?

У вас между кольцами и цилиндром просветы в десятые доли миллиметра от выработки уже образовались?
Не имею знать, а к чему этот вопрос?

зачем это делать?

Чтобы убедиться, что то, что не видимо глазу, тоже может убить двигатель. Вы же в это не верите?

Верю что можно найти специальные материалы и они угробят двигатель. Но зачем совать в двигатель то, чего там быть не должно?

С такой, что твердость колец/стенок цилиндра таки будет повыше твердости тех же дисков сцепления, а скорее всего - и повыше твердости шестерен.
Это когда же чугун стал тверже цементированной стали?
И вот никакой чудо-фильтр не устранит контакт дисков сцепления с продуктами износа. Потому что они вот рядом эти зоны, а фильтр один в тракте.

И да, хорошо заточенный нож из 40-ки стали прекрасно царапает фарфор, у которого твердость выше. Правда и сам от этого мгновенно тупится, но то детали...
А ноготь стекло царапает?

Куда оно разберется? В муфте сцепления сильно масло "разбирается с трением"?
давай рассматривать реальные все таки вещи. Материал дисков сцепление рассчитан на работу в масле (без присадок молибдена). Вы расстроены этим?
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо, посмеялся.
Владельцам мотоциклов с масляными фильтрами нужно немедленно выкинуть фильтры, ибо это не по науке и япошки полные придурки, не знающие советских нанотехнологий.  03_biggrin

Грязное масло - это уже не масло. 19_negative
like
bad
shockingly
kascej
21.09.2016 р.
answerview
все изнашивается,даже на мобильдене,для того и кллепаются новые мапедки,чтоб старую пока ее не сьела ржа своим ходом отогнать на переплавку,китай добавит жилеза и новую отольет.кончится жилезо будем керамический подшипник и поршень катать.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин