MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 15:56
11
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Масло для 4Т (четырехтактников) - мотоциклов и скутеров

Переглядів: 130582
randik
08.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Какое масло нужно заливать в четырехтактный двигатель. Я имею ввиду синтетику или полусинтетику! А то все по разному говорят.
like
bad
shockingly
1••11121314151617••19
30.08.2016 р. відповів для Limon  
answerview
5W40 - чуть погуще и, соответственно, пленка рвется позже.

.
Всё с точностью до наоборот.Чем гуще масло тем РАНЬШЕ рвётся маслянная плёнка.
Все просто,берем два вида масла,густое и жидкое.Капаем каждым к примеру на тонкую палычку,и наблюдаем как каждая капля розтягивается и скапывает после разрыва масленой пленки. Все просто как 5й класс цпш. 03_biggrin
weterOK
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для Gustav  
answerview
Как-то в каждом сообщении сквозит у вас принебрежение к собственной технике... Ну прям как водитель ТАЗика, ненавидящий свою колымагу, но вынужденный ездить на ней. 03_biggrin

Людина мешкає в Євпропі, там до бюджетної техніки трошки інше відношення, бо вона там дійсно бюджетна) Покатав 2 роки і викинув. 01_smile

5в-30 - энергосберегающие масла, которые заботятся об экологии, но не о двигателе. В "тесте" это показали.
а то же 5в-50 вполне ещё даст походить уставшему мотору, снизив шум и угар.

хлопці, до чого густина до енергозбереження? за це відповідає специфікація масла...
..уставшому мотору дасть походити 15в30, я на то пішло 01_smile
☭ = 卐 = Z
Змінено: 30.08.2016 р., tsinik
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для hitmanhunter  
answerview

5в-30 - энергосберегающие масла, которые заботятся об экологии, но не о двигателе. В "тесте" это показали.
а то же 5в-50 вполне ещё даст походить уставшему мотору, снизив шум и угар.

хлопці, до чого густина до енергозбереження? за це відповідає специфікація масла...
..уставшому мотору дасть походити 15в30, я на то пішло 01_smile

не даст, ибо опять путаем свойства на холодную и рабочие.
Хорошо смайл поставили, т.е. юморнули.
З.Ы. по автомаслам спорить не буду, это уже давно пройдено и не интересно. Да и оффтоп.

В свой свежий Геон решил лить, то что никогда не лил ( и вообще относился пренебрежительно) - Мотыля 01_smile)))
Почему?
1. В использовании масел консервативен, с марки/вязкости не прыгаю, если нет на то причин. Вот в Геон, со слов продавана уже был залит Мотюль. + дали пару литров по акции (хоть и не того, но на обкатку пойдёт).
2. Ну и ценник...Глянув брендированные мотомасла (Мобил, Комма, Шелл) Мотуль 5100 таки дешевле или в туже цену. (хотя и странноват то)
3. Интервал замены. Почитал,  народ меняет раз в 2000-2500. На Геон клабе человек меняет раз в 3000, при этом пробег такого Геона уже перевалил за 50000 (!) км. Это всё таки не замена раз в 1000 км.  01_smile
Defiant SP50QT-10 (->72cc)->Bashan Pilot 250-> GEON Invader 250
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для morino  
answerview

З.Ы. по автомаслам спорить не буду, это уже давно пройдено и не интересно. Да и оффтоп.

В свой свежий Геон решил лить, то что никогда не лил ( и вообще относился пренебрежительно) - Мотыля 01_smile)))
Почему?
1. В использовании масел консервативен, с марки/вязкости не прыгаю, если нет на то причин. Вот в Геон, со слов продавана уже был залит Мотюль. + дали пару литров по акции (хоть и не того, но на обкатку пойдёт).
2. Ну и ценник...Глянув брендированные мотомасла (Мобил, Комма, Шелл) Мотуль 5100 таки дешевле или в туже цену. (хотя и странноват то)
3. Интервал замены. Почитал,  народ меняет раз в 2000-2500. На Геон клабе человек меняет раз в 3000, при этом пробег такого Геона уже перевалил за 50000 (!) км. Это всё таки не замена раз в 1000 км.  01_smile

...по автомаслам і не споримо бо дійсно на ньому вже катає дуже  багато людей,  у тому числі і я уже маю стаж на автомаслі понад 17000км.

з приводу заміни 1/1000км... думаю якшо ляпаєш мінералку по 40грн/л, тоді треба міняти 1/1000км.
А мотюл 1/2-2.5тис.. - це нормально. Якшо деякі заливши хороше масло , думають шо тепер його можна міняти раз у 10к, оце помилка)
п.с. я свій Зік10в40 так само міняю, десь раз у 2-3к.
п.п.с. хоча он Кащей ллє простеньку мінералку чи напівсиньку, міняє 1/5000км і вже 40 000+км накатав на 125сс.
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
5W40 - чуть погуще и, соответственно, пленка рвется позже.

.
Всё с точностью до наоборот.Чем гуще масло тем РАНЬШЕ рвётся маслянная плёнка.
Все просто,берем два вида масла,густое и жидкое.Капаем каждым к примеру на тонкую палычку,и наблюдаем как каждая капля розтягивается и скапывает после разрыва масленой пленки. Все просто как 5й класс цпш. 03_biggrin

К сожалению пятиклассник тут не справится... 03_biggrin Можно ещё привести пример:подсолнечного и сливочного масла...что раньше порвётся?

"Образование масляной пленки происходит следующим образом. Удлиненные молекулы смазывающего вещества могут иметь на одном конце полярно-активный радикал, который прикрепляется к поверхности твердого тела. Множество таких молекул образуют мономолекулярный ориентированный слой подобно ворсу ковра. Плотнопараллельно расположенные молекулы занимают стоячее положение, при котором неполярные хвосты направлены от твердой поверхности. Толщина таких масляных пленок обычно не превышает 0 1 мкм. Эти пленки не способны выравнивать поверхность трения и повторяют ее микрорельеф. Характерной особенностью масляной пленки является слабая связь между неполярными концами молекул смежных слоев, причем по мере удаления от поверхности эта связь ослабевает.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 30.08.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
answerview
з приводу заміни 1/1000км... думаю якшо ляпаєш мінералку по 40грн/л, тоді треба міняти 1/1000км.

Ляпал полусинтетику LUXE 10W40 по 70 грн. за литр. За 2000 км двигатель покрылся изнутри чёрным мазеобразным говном. Короче масло начало превращаться обратно в нефть. Забил тревогу, залил привычное масло, оно смыло всю эту грязь, сейчас порядок.
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для Wicker  
answerview

Ляпал полусинтетику LUXE 10W40 по 70 грн. за литр. За 2000 км двигатель покрылся изнутри чёрным мазеобразным говном. Короче масло начало превращаться обратно в нефть. Забил тревогу, залил привычное масло, оно смыло всю эту грязь, сейчас порядок.

Ого! Полусинька люксе від кацапської "фірми" "люксео" бадяжить все підряд (і тормозуху і тосол) і дууууже низької якості. Взагалі не рекомендую цим гівном користуватись.
..якшо хочеться дешевого але нормального масла, краще лийте наші Агрінол, Аріан або Юко (взагалі не поганий варіант) і т.п., проблем не буде. Да і його точно ніхто не підробляє.
☭ = 卐 = Z
1
like
1
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для Gustav  
answerview
А кино мне не нужно показывать, я вроде бы простой вопрос задал...

А я не люблю пустозвонить как некоторые, вот и полагаюсь на факты, тесты, на то что можно посмотреть и пощупать!
Я Мотюль брал везде где ни попадя. Вот ни разу мне не досталось ничего хоть как то похожее на подделку.

Ну и отлично, что не попалось или ты думаешь что так и было...
Упаковано, цвет, запах, консистенция и работа на протяжении всего срока службы

Ты же сравнительные тесты не делал, а то что там цвет, запах, работа это всё субъективно только на словах, а писать можно что угодно и как угодно, может ты распространяешь мотюль 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
kascej
30.08.2016 р.
answerview
я и сегодня лил бы минералку,но она очень дорогая.
http://www.partspoint.lv/product.php?id_product=2328
это 5 литров немецкой полусинтеки можно купить.
like
bad
shockingly
kascej
30.08.2016 р.
answerview
чтоб еще катал бы дорогую мапедку,можно было бы думать о масле,а так как катается самый бюжетный китай такое и масло в него заливается,да как можно реже менять,чтоб старые кости не гибать.что есть в колхозе самое бюджетное,то и заливается в дореволюционный металл.
like
bad
shockingly
30.08.2016 р.
answerview
фулюганцы, перестаньте троллить друг друга. а то переключение с темы по маслам на выяснение личностных отношений попахивает моветоном. вы же взрослые мужчины, а ведете себя как дети в песочнице. до сезона мототоксикоза еще далеко, так что наслаждайтесь поездками, пока есть возможность  42_friends
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
наслаждайтесь поездками   42_friends

сьогодні понавалював з новим комутатором з правильним КВЗ (УОЗ) - супер. Мот по жопоміру на 20% потужніший і відгукливіший) удвох на 5й під гору вилітає.
Масло Zic x7 10w40 (стара назва Zic A+) показує себе добре. На 167FML з 19к пробігу - витрата масла від заміни до заміни грам 50-100 від сили. Компресія 11.5.
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
answerview
мы, ессно, отклоняемся от темы, но ФУОЗ играет огромную роль в тяговитости моторчика. у меня стоит сди-дс ТАТА с ФУОЗ. что сказать - на низах - трактор. без детонации, тянеет ровно. кто катает зимой - тот оценит в полной мере.  китаянцы филонят на бюджетной технике. каков спрос - таково и предложение.
по оборотам у меня ничего не изменилось, но на нзах тяга явно лучше. так что тут зависит от модели двигателя и фаз  гзораспределения. во всяком случае, даже на кабе(китай-клоне) я знаю 3 варианта
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
kascej
31.08.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
мы, ессно, отклоняемся от темы, но ФУОЗ играет огромную роль в тяговитости моторчика. у меня стоит сди-дс ТАТА с ФУОЗ. что сказать - на низах - трактор. без детонации, тянеет ровно. кто катает зимой - тот оценит в полной мере.  китаянцы филонят на бюджетной технике. каков спрос - таково и предложение.
по оборотам у меня ничего не изменилось, но на нзах тяга явно лучше. так что тут зависит от модели двигателя и фаз  гзораспределения. во всяком случае, даже на кабе(китай-клоне) я знаю 3 варианта

у мене ноги корявые,затруднено торможение  и перекючение перелач,если тормоз рука заменяет,то с передачами посложней,приходится и на пятой передаче 200кг катать 10км/ч,возможно жидкое как вода масло помогает,а может DC CDI тоже свою лепту вносит,мапедка не возмущается,без детонации скоко может справляется.
https://www.youtube.com/watch?v=S6pB4J_iG1I
Змінено: 31.08.2016 р., kascej
like
bad
shockingly
31.08.2016 р.
answerview
Испытывал, масла манол,хадо,ликви молли.На воздушниках после 1500 все перегорают в цвет ночи.
weterOK
like
bad
shockingly
31.08.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Испытывал, масла манол,хадо,ликви молли.На воздушниках после 1500 все перегорают в цвет ночи.
Саш, я сторонник регламентных замен. но не всегда всё в цвет идет. очень большую роль играет то, на каких оборотах ты катаешь. к примеру, если я с играми со звёздами выкатываю на 6000 об/мин, то мне и не так часто приходится менять. правда, сцепа-автомат мне начинает напоминать о необходимой замене масла. оно не травит и не буксует. но звучок меняется. и нет жора.  если грамм 50 и ушло - не критично. я литр бахаю. все равно в пределах нормы, даже при 3000 пробега (а это, на секунду - 3 штатных смены масла по регламенту). и фильтра у меня нет полноценного. то ушлепочное сито из меди - ни в счет. чернеет - да. абразива нет. крышку вскрывал -моторчик чистенький. хотя я лью бюджетную полусинь 15В40
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
31.08.2016 р. відповів для Wicker  
answerview
Насчёт мануала. Не напрягайся, я выложу оригинал, а именно Honda С70, ибо в переводных мануалах полный бардак. По нему сказано, что замена масла каждые 2000 км. Если сделать скидку на "Китай", то приходим к 1000 км.

Меня больше интересовал не интервал замены, а требования по качеству масла.
Почему делается скидка на Китай? Масло не китайское...
like
bad
shockingly
31.08.2016 р. відповів для NiTr0  
answerview
Йаа?? Я выразил недоумение по поводу цены на синтетику в 20 баксов за литр. Синтетическое масло стоит дешевле. А 30 баксов стоит гоночное масло, которое предназначено для форсированных высокооборотистых двигателей. Оно вам надо?

Ну возьмем тот же мотюль 300V скажем...
это и есть дорогое спортивное масло.
Обычная синтетика стоит примерно 350 гривен в литровой упаковке.

Затем чтобы можно было посмотреть ваши расчеты и обсудить это, а не слепо полагаться на ошибочные доводы.

Если при заливке автомасла вместо дорогого мотомасла на разницу можно купить новый движок через 20000 км, то при 120000 км расходы составят, соответственно, 6 двигателей...
Я же просил показать откуда такие выводы. Какие масла взяты для расчета.

С тем что на синтетике двигатель проходит дольше и масло менять можно реже.

Насколько реже? Если в мануале указана замена раз в 2000 км? Цилиндры/кольца не будут гореть из-за превращения масла из смазки в не совсем полезную взвесь частиц с дисков сцепления вперемешку с сажей и неким кол-вом металла?
Свойства синтетического масла позволяют ему сохранять свои свойства дольше. В моем понимании примерно в полтора раза. Примерно. Есть разные стандартыуровни качества масла.

Почему вы решили что масло не годное. Цвет не нравится? может еще и вкус горчит?

Черное, при капании на бумагу - после растекания по центру пятна явно видна более черная область. В принципе первую замену так и планировал где-то после 700-1000 км делать.
Масло смыло сажу, вы её видите. Это значит что масло грязное, но не значит что оно утратило свои свойства работать смазочным материалом.
1
like
bad
shockingly
1
31.08.2016 р. відповів для dimonnice23  
answerview
А кино мне не нужно показывать, я вроде бы простой вопрос задал...

А я не люблю пустозвонить как некоторые, вот и полагаюсь на факты, тесты, на то что можно посмотреть и пощупать!

А когда я про подделки спрашиваю то ты как то начинаешь сьезжать и острить что вот все знают, а я нет.
Под твоё определение пустозвонства подходит аж бегом.
Кино не конструктивное...

Я Мотюль брал везде где ни попадя. Вот ни разу мне не досталось ничего хоть как то похожее на подделку.

Ну и отлично, что не попалось или ты думаешь что так и было...
Да хоть бы что я и думал, двигатель уже прошел почти сотню, сцепление еще в допуске и функционально, с коробкой передач на Хонде и так ясно... Если таково качество подделок синтетического масла, то я не против

Упаковано, цвет, запах, консистенция и работа на протяжении всего срока службы

Ты же сравнительные тесты не делал, а то что там цвет, запах, работа это всё субъективно только на словах, а писать можно что угодно и как угодно, может ты распространяешь мотюль
Нееет, я распространяю мотюль, айпон, кастрол, репсол, гашиш и стиральный порошок.
Что это меняет? Твои доводы становятся более весомыми?
Большой пробег моего двигателя - это субьективно?
1
like
bad
shockingly
1
31.08.2016 р.
answerview
Масло, смасло, по 30 евро, по 30грн литр...
Двигло моего сильвера стоит куда больше 200 баксов, б/у мотор стоит от штуки зеленых. Если брать по запчастям новое - еще дороже в разы. И поэтому как-то абсолютно не хочется экономить на масле и на регламенте замены евойного.
Есть мануал, есть таблица применяемости масла по вязкости. Исходя из этого соотвествующее масло и применяю. Не фанат синтетики. Лью полусинтетику. Беру масло только у официального представителя (импортера). И вполне счастлив.  07_dirol
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
1••11121314151617••19
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин