MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.12, 04:18
29
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Масло для 4Т (четырехтактников) - мотоциклов и скутеров

Переглядів: 131522
randik
08.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Какое масло нужно заливать в четырехтактный двигатель. Я имею ввиду синтетику или полусинтетику! А то все по разному говорят.
like
bad
shockingly
1••78910111213••19
03.11.2014 р. відповів для hitmanhunter  
answerview

народ, так есть кто-то тут, кто лил в свою 125ку 4Т (мотоцикл) ОБЫЧНОЕ автомобильное масло и все ОК (особенно сцепление)?

Я всегда лил в свою 125ку и буду лить автомобильное. Пробег на автомасле 26 300 км. И в 250ку свою тоже буду лить. И в мопед лил 16 000км.
Ни один из мотоциклов никогда не ломался.
Достаточно убедительно?
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
03.11.2014 р. відповів для Ingvar2  
answerview

Я всегда лил в свою 125ку и буду лить автомобильное. Пробег на автомасле 26 300 км. И в 250ку свою тоже буду лить. И в мопед лил 16 000км.
Достаточно убедительно?

С учетом Вашего стажа на мотофоруме достаточно.  42_friends
Значит буду и в мот лить хондовское масло, чтоб меньше путаться что в авто лил, а что в мот))  40_dance
А з іншого боку якже ИЖі, Яви і все інше їздило на автолі, МС-20... - і диски не залипали? 30_crazy  06_question

я колись знайомому в макаку залив хондовського моторного масла, то в нього не залипали, а пробуксовували.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 03.11.2014 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
05.11.2014 р. відповів для randik  
answerview
Какое масло нужно заливать в четырехтактный двигатель. Я имею ввиду синтетику или полусинтетику! А то все по разному говорят.

Привет всем!
На 300 км заменил заводское масло на масло Venol 4Т Semi 10W30 SJ/CF Maher-ol (на основе синтетических баз) 1л - за 75 грв.
Вот здесь: http://venol.com.ua/ru/product/motor-oil/dvyxtakt/MÄHER-ÖL%204T%20SEMI%2010W-30.html  есть ACEA A3.
А на бутылке с маслом сертифицикации по ACEA нет. Что-бы это значило?
Это хорошее масло на осенне-зимний период?
Какое наилучшее масло, чтобы двигатель грелся меньше?

Вчера и сегодня обратил внимание: теперь коробка передач чуть-меньше греется, но двигатель, как-мне кажется, чуть больше нагревается при стандартном маршруте-километраже обкатки.    
Что бы это значило?

В инструкции к V200 пишет "объем масла при замене: 0.60 литра".
С двигателя слито где-то 1.050 - 1.100 литра масла.
Конечно я не залил только 0.60 литра, а залил почти всю 1-литровую бутылку (еще зо 30 мл осталось).  
По пластмасовому щупу как-будто в норме - до начала утолщения щупа.  
В итоге, уровень в окошечке между минимумом и максимумом (как и было до замены).

Ничего не понимаю: слил больше - залил меньше, а уровень масла, как и был до замены, даже еще и чуточку больше.
like
bad
shockingly
05.11.2014 р. відповів для zemljan  
answerview
1. Венол за відгуками - туфта, сам не пробував, тільки читав.
2. Коли залив масло, треба дати попрацювати движку на холостих пару хвилин - потім міряти рівень, на те що пишуть в інструкції не варто звертати уваги, у мене написано: повна маса=1000 кг. 15_badgrin
3. В спеку щоб менше грівся треба лити 10W50, інший час 10W40, тільки коли морози за -15   5W30.
4. Гарних масел багато, але всі вони менше 100 грн за літр не коштують, Мотюль, Айпон,ЛіквіМолі...

Для прикладу: 03_biggrin

Не покупайте это польское масло. Оно не немецкое - информация 100%. Это масло на самом деле ADWA и сделано из отработки. Если машина работает на холостых то температура двигателя поднимается до бесконечности. Никак это не лечится. В коробку полусинтетика 75W90 удивила. Оказалась нормальной. Но в двигатель 10в40 и 5в40 а так же и AKTIV - гамно, под любые типы...  Читать отзыв

комментарии  

VasKo 20 ноября, 2013 год
реально видел этот чудо за 150 грн 4 литра масла 15W-40 с допуском VW 505.01
Ну такое ни один вменяемій человек в свой мотор вообще не зальет никогда!
масло - отработка, причем не очищенная. Но надпись Made in Germany конечно присутствует.
31 согласны, 0 не согласны
комментарии  

Leha TiotoFF 8 ноября, 2013 год
Помои с несуществующими допусками. 15w-40 - VW 505.01, это для тех кто только с дерева слез, но уже хочет шоП ГЕРМАНИЯ была.... прям с центра берлина.
34 согласны, 0 не согласны
комментарии  
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 05.11.2014 р., User
like
bad
shockingly
05.11.2014 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Достаточно убедительно?

По моему мнению, на таком пробеге рано о чем то говорить. 30 тысяч это не пробег. В хороших мотоциклах это две три замены - что можно на таком пробеге говорить?
На 30 тысячах вы могли МС-8 лить и точно так же ничего не ломается и ничего не липнет, просто износ будет другой и капиталка придет раньше.
like
bad
shockingly
05.11.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
4. Гарних масел багато, але всі вони менше 100 грн за літр не коштують, Мотюль, Айпон,ЛіквіМолі...

згоден, але імхо в нас краще купувати не дуже відоме масло (Комма, Тотал, Равенол) - воно в 99% оріг, а відомий бренд 5050... А у офіціалів гарантія є, але і ціни не 100грнл за 1л
я б ще порекомендував масла Хондна, Ніссан і т.п., якість на високому рівні, ціна середня.

По моему мнению, на таком пробеге рано о чем то говорить. 30 тысяч это не пробег.

я подсчитал, что с моим пробегом 30 000 км это 2-3 сезона покатушек, и это каждый день по 50км! Если мой китаец столько проездит до ремонта это просто СУПЕР, хотя до этого времени я скорее всего его продам и возьму новую модель, возможно и с 150-200кубатурой.. А если не продам, то ремонт китайца стоит копейки.

п.с. залил авто масло Comma 10w40, на обкатку, там ACEA A3 серт., по идее сцепление не заполирует.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 05.11.2014 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
05.11.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
Впервые слышу что на автомобильном масле износ выше, наоборот, благодаря присадкам он меньше, опасность автомасел культивируют только в виде  проскальзывании сцепления. Единственное что я потерял перестав пользоваться мотомаслом, это утреннее слипание дисков сцепления в холодную погоду.

Но всё это вопрос веры и убеждений - каждый останется при своём мнении как ни спорь. В данном случае был вопрос - кто лил в свою 125 ку автомасло, я ответил. Да, знакомый автолюбитель недавно компресометр приносил для своей машины, ну и я ткнул себе из любопытства - компрессия 11,7 41_dance2
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
05.11.2014 р. відповів для Ingvar2  
answerview

Но всё это вопрос веры и убеждений - каждый останется при своём мнении как ни спорь.

не правда, я вот думал покупать мото4Т, почитав достаточно отзывов подобных Вашему, залил авто-масло и себе, + мне приятно вдвойне, т.к. авто-масла у меня наскладировалось на 10 замен минимум, и ничего не нужно покупать.
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
06.11.2014 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Впервые слышу что на автомобильном масле износ выше, наоборот, благодаря присадкам он меньше, опасность автомасел культивируют только в виде  проскальзывании сцепления.

Ну значит ты услышал это.
Чтоб вы понимали - есть разница в масле для двигателя у которого 6 тысяч красная зона и 14 тысяч красная зона. И присадки которые используются тоже могут быть разные.
Но вам же если клин не поймали на первых километрах, то значит масло пойдет.

Единственное что я потерял перестав пользоваться мотомаслом, это утреннее слипание дисков сцепления в холодную погоду.

дело в том, что если мотоцикл с газа отрывает переднее колесо от дороги, то проскальзывание дисков на такой мощности будет довольно быстро снашивать диски сцепления и загрязнять масло продуктами износа.
Но это если обсуждать масло в мотоцикле, а не "газонокосилке".
Вам то похоже любое пойдет. Единственно не понятно почему вы на основании таких небольших требований к смазке легких мотоциклов делаете такие обширные выводы.

Да, знакомый автолюбитель недавно компресометр приносил для своей машины, ну и я ткнул себе из любопытства - компрессия 11,7
Это не очень редкое явление что на 30 тысячах у мотоцикла поршневая группа в состоянии обеспечивать нормальную компрессию. А масло то что?
like
bad
shockingly
06.11.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
Данила, не начинай дрязги
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Впервые слышу что на автомобильном масле износ выше, наоборот, благодаря присадкам он меньше, опасность автомасел культивируют только в виде  проскальзывании сцепления.

Ну значит ты услышал это.

Знаешь чем мои посты отличаются от твоих ? Я пишу только то, что попробовал на своём опыте и имею результат.

А вот ответь мне честно - ты заливал в свой двигатель автомасло ? И оно у тебя его убило? И у тебя пошёл повышенный износ? Есть факты из своего опыта?

Вот пока не попробуешь - не пиши ничего. И все теоретические измышления навеянные маркетологами оставь себе, а сюда выложишь только факты основанные на своём собственном опыте.

Тогда, и только тогда я напишу - да, Густав был прав, а я нет.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
answerview
Знаешь чем мои посты отличаются от твоих ? Я пишу только то, что попробовал на своём опыте и имею результат.
То есть ты заранее уверен в том что ты знаешь, а у меня опыта ноль?

А вот ответь мне честно - ты заливал в свой двигатель автомасло ? И оно у тебя его убило? И у тебя пошёл повышенный износ? Есть факты из своего опыта?

Я шо? Мудак? У меня мотоцикл даже сейчас за пятерку зелени стоит, а я буду по двадцатке в сезон экономить чтобы выяснить сдохнет он или нет?
Мне достаточно слов механика СТО Хонда. Это они масло проверяли по пробегу, а мне достаточно их рекомендаций.

Вот пока не попробуешь - не пиши ничего. И все теоретические измышления навеянные маркетологами оставь себе, а сюда выложишь только факты основанные на своём собственном опыте.
Меряли прибором характеристики пробежавшего пробег масла. Специально для тебя это документировать не стали. В этом нет необходимости. Чем больше на СТО приедет угандоненых "умниками" мотоциклов, тем жирнее будут жить сервисники.

Тогда, и только тогда я напишу - да, Густав был прав, а я нет.

Не пиши, не надо. не позорься. как будто это имеет какой то вес - мнение человека у которого 30 тысяч пробега на мотоцикле не понятно каком...
like
bad
shockingly
answerview

Я шо? Мудак?

01_smile  Вопросов больше не имею, спасибо  03_biggrin
Нет лучших среди равных
Змінено: 06.11.2014 р., Ingvar2
like
bad
shockingly
answerview

Я шо? Мудак?

01_smile  Вопросов больше не имею, спасибо  03_biggrin

а пожалста.
like
bad
shockingly
07.11.2014 р. відповів для Gustav  
answerview

Чтоб вы понимали - есть разница в масле для двигателя у которого 6 тысяч красная зона и 14 тысяч красная зона. И присадки которые используются тоже могут быть разные.

это что, дизель чтоли или жига? дык там минералка 15w30... у меня 9тык на авто, а на мото 10-11, но мот больше 9 в принципе и не кручу никогда...

если бы мот был какой хондовский с 14к на тахо, я думаю лил бы себе хондовское авто-масло 0w..
☭ = 卐 = Z
Змінено: 07.11.2014 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
07.11.2014 р. відповів для hitmanhunter  
answerview

это что, дизель чтоли или жига?

Разговор о том что есть разные моторы и советовать лить в мотоциклетный мотор автомобильное масло, без рассмотрения что это вобще за мотор и какое масло, не очень разумно.

у меня 9тык на авто, а на мото 10-11, но мот больше 9 в принципе и не кручу никогда...
а я вот кручу... когда злюсь особенно.  рёв мотоцикла на 9 тысячах очень дисциплинирует водителей.

если бы мот был какой хондовский с 14к на тахо,
Большие обороты на красной зоне имеют малолитражные рядники - им чтобы на нужную мощность выйти, надо большие обороты набрать. Я вот могу ошибаться, но кажется Хорнет 250 кубовый имеет 16 тысяч на тахометре.

я думаю лил бы себе хондовское авто-масло 0w..
Хонда масло не делает. Они рекомендуют масло бренда с которым имеют об этом договор. Видел Хонду ЦБР в раскраске Рэпсол?
У Ямахи другой "любимец"
И надо понимать что 0w это индекс вязкости на холодную.
Во первых зачем нолик применять, во вторых этот параметр важен на разогреве двигателя, потом второе число нужно смотреть.
like
bad
shockingly
08.11.2014 р.
answerview
сейчас цены на масло космос)
like
bad
shockingly
08.11.2014 р. відповів для Dushelov  
answerview
сейчас цены на масло космос)

среднее более менее норм масло 100 грн1л, даже с учетом цен на бенз, то +100 грн на 1000 км (у меня на китайце 125ке по крайней мере так) в принципе ощутимо... - это +200 км было бы еще пробега)
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
08.11.2014 р.
answerview
Накатал на 253-их движках почти 70 тыщ трассы и 17 тыщ трассы на 262-ом таком же но водянке. В 262-ом масло больше 100 не греется и коробка щёлкается на любом масле. Там водянка и обороты рабочие на Тыщу меньше. Воздушник 253 на всех Мотюлях перегревается и коробка вниз не щёлкается. У меня 3 движка 253... на всех так. Только на Мотюле 300 не греется и щёлкается... но это дорого. Только один раз лил АвтоМасло Ликви 10/50 синтетика в голубой канистре. Отлично щёлкалась коробка и оборотики набирал как на СпортМасле... но пробег был уже под 40 и сальнички на этом масле пропускали. На новом движке было бы отлично. Из всех Мотомасел предпочитах движков Ликви 10/50 синтетику...оно термостойкое. После 47-ми тыщ на Ликви 10/50 на максималке и с пробками по 10 км...снял поршневую на 253-ем... она идеальна. И кольца толстенные... а думал что давно стёрлись. И у Ипоны есть термостойкое Роад 10/50... но на нём не ездил...оно дороже Ликви. Хонды...Ямахи и Харлеи много чего советуют но для большой кубатуры с малыми оборотами. Мотюль 5100 и 7100 для большой кубатуры для оборотов до 6500. По городу-деревне сойдёт...а для трассы для мелких мотов не годится. На новых 253-их на 5100 и 7100 коробка не щёлкается... не термостойкое.
ВЕГАСОВОД
like
bad
shockingly
16.11.2014 р.
answerview
после первых 300км на Comma 10w40 залил Mobil 3000 5W40, полет нормальный, сцепа работает отлично и что приятно - почти сразу после заливки Мобил начала лучше работать кпп, стало более четкое переключение и поиск нейтрали.. толи притерлось просто, толи масло все-таки.
двиг 157й
☭ = 卐 = Z
Змінено: 16.11.2014 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
1••78910111213••19
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин