MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:07
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Масло для 4Т (четырехтактников) - мотоциклов и скутеров

Переглядів: 130607
randik
08.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Какое масло нужно заливать в четырехтактный двигатель. Я имею ввиду синтетику или полусинтетику! А то все по разному говорят.
like
bad
shockingly
1••10111213141516••19
29.08.2016 р. відповів для Wicker  
answerview
Весело тут у вас. Я вообще каждую тысячу километров меняю масло по 6 долларов за литр и не парюсь.  01_smile
Каждому мотоцикл свой регламент. У меня почти 4 литра масла в двигателе и маслофильтр, а в йобре литр и только сеточка. Естественно интервалы замен у нас разные...
Сколько у тебя пробега?
like
bad
shockingly
29.08.2016 р. відповів для Gustav  
answerview

Объясните где вы находите подделки...?
Странно их находят все кроме тебя походу 15_badgrin
like
bad
shockingly
29.08.2016 р. відповів для dimonnice23  
answerview

и что в этом "тесте" показательного?

З.Ы. За полностью синтетическое Мобил 3000 - поржал.  03_biggrin
Defiant SP50QT-10 (->72cc)->Bashan Pilot 250-> GEON Invader 250
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Если есть возможность,закинь ему вариант проверить тормозуху(dot) на своих "тестах"(особенно на кипение).Он будет очень удивлён,и Мы повеселимся. Экперт хренов. 62_sarcastic

И DEXTRON пусть проверит,может начнём его в моторы лить. 15_badgrin
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 29.08.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
answerview
Весело тут у вас. Я вообще каждую тысячу километров меняю масло по 6 долларов за литр и не парюсь.  01_smile
Каждому мотоцикл свой регламент. У меня почти 4 литра масла в двигателе и маслофильтр, а в йобре литр и только сеточка. Естественно интервалы замен у нас разные...
Сколько у тебя пробега?

Согласен, каждой технике своя периодичность замены.
На сегодняшний день 31 тысяча с копейками. "Благородное" масло рад бы заливать, но это переводняк денег. К 1000 км оно ещё вроде нормальное, но отсутствие вменяемого фильтра превращает его в смесь с абразивом, поэтому нужно менять часто. У кого есть хороший маслофильтр - ситуация другая.
like
bad
shockingly
kascej
29.08.2016 р.
answerview
а вдруг на супермасле бракованому китайцу на 300 метров жизнь продлю.
Змінено: 29.08.2016 р., kascej
like
bad
shockingly
kascej
29.08.2016 р.
answerview
шоб в мапедке и жизни токо давление менялось,а остальные факторы неизменны,тады такому арпарату можно верить.
Змінено: 29.08.2016 р., kascej
like
bad
shockingly
answerview
Давайте считать какие то реальные цифры. Вам же хочется наверное каких то реальных выкладок или рассказать мне придуманных вот прям щас историй?

Ну это же вы приводите в пример мотюль по $30/литр?

Давайте тогда оценим например затраты на пробеге 120 тысяч.

Зачем, если на мопедке заливка неплохого автомасла по $5 (или даже $3 - если разливное из бочек) вместо дорогого мотомасла по $20 покрывает стоимость движка менее чем на 20 тыс.км?

А масло тут при чем? Черное потому что смывает продукты горения.

Это к тому, что масло на 600 км пробега уже почти негодное. при том, что не самое плохое масло, и не в самых жестких режимах эксплуатации - скорее режимы близкие к автомобильным.

У вас мануал есть? покажите...

http://yadi.sk/d/LbNikca63epPo
http://yadi.sk/d/oYa891-N3epXy
like
bad
shockingly
29.08.2016 р. відповів для kascej  
answerview
Как-то в каждом сообщении сквозит у вас принебрежение к собственной технике... Ну прям как водитель ТАЗика, ненавидящий свою колымагу, но вынужденный ездить на ней. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

Что ? Прям таки все все? Ну значит вам не составит труда указать где на него можно посмотреть. А кино мне не нужно показывать, я вроде бы простой вопрос задал...
Я Мотюль брал везде где ни попадя. Вот ни разу мне не досталось ничего хоть как то похожее на подделку. Упаковано, цвет, запах, консистенция и работа на протяжении всего срока службы. Аналогично Castrol, Repsol Ipone. Не помню чтобы я что то другое лил.
like
bad
shockingly
answerview
Сколько у тебя пробега?

Согласен, каждой технике своя периодичность замены.
На сегодняшний день 31 тысяча с копейками. "Благородное" масло рад бы заливать, но это переводняк денег. К 1000 км оно ещё вроде нормальное, но отсутствие вменяемого фильтра превращает его в смесь с абразивом, поэтому нужно менять часто. У кого есть хороший маслофильтр - ситуация другая.

Абразив то у вас откуда???
like
bad
shockingly
29.08.2016 р. відповів для morino  
answerview
и что в этом "тесте" показательного?

Момент разрыва масляной пленки. У одних масел 5W30 - при нагрузке на тестовый рычаг около 2 кг, у других 5W30 - при нагрузке 8 кг. 5W40 - чуть погуще и, соответственно, пленка рвется позже.

Если первое масло залить в двиг - кольца с большой вероятностью будут фрезеровать цилиндр...
like
bad
shockingly
answerview
Естественный износ деталей, дисков сцепления, смытый нагар и прочее. К 600 км масло уже чёрное, что означает, что оно хорошо моет двигатель.
Хотел я поставить фильтр, чтобы продлить ресурс масла, да надёжность шлангов вызывала сомнения. Плюс на Черниговских мотогульках в этом году у одного участника на 200-ке и с такой системой на ходу оборвался шланг, за минуту выкинуло всё масло и поршень размазало по цилиндру. Мне хватило, лучше раз в тысячу менять.
like
bad
shockingly
29.08.2016 р. відповів для NiTr0  
answerview
Давайте считать какие то реальные цифры. Вам же хочется наверное каких то реальных выкладок или рассказать мне придуманных вот прям щас историй?

Ну это же вы приводите в пример мотюль по $30/литр?
Йаа?? Я выразил недоумение по поводу цены на синтетику в 20 баксов за литр. Синтетическое масло стоит дешевле. А 30 баксов стоит гоночное масло, которое предназначено для форсированных высокооборотистых двигателей. Оно вам надо?

Давайте тогда оценим например затраты на пробеге 120 тысяч.

Зачем, если на мопедке заливка неплохого автомасла по $5 (или даже $3 - если разливное из бочек) вместо дорогого мотомасла по $20 покрывает стоимость движка менее чем на 20 тыс.км?

Затем чтобы можно было посмотреть ваши расчеты и обсудить это, а не слепо полагаться на ошибочные доводы.
С тем что на синтетике двигатель проходит дольше и масло менять можно реже.

А масло тут при чем? Черное потому что смывает продукты горения.

Это к тому, что масло на 600 км пробега уже почти негодное. при том, что не самое плохое масло, и не в самых жестких режимах эксплуатации - скорее режимы близкие к автомобильным.
Почему вы решили что масло не годное. Цвет не нравится? может еще и вкус горчит?

Мануал завтра почитаю...
like
bad
shockingly
answerview
Почему вы решили что масло не годное. Цвет не нравится? может еще и вкус горчит?

Мануал завтра почитаю...

О, узнаю фирменный юмор.  03_biggrin
Отвечу за человека. У меня такой двигатель, что на свежем масле передачи переключаются хорошо, а ближе к 1000 км механизм начинает работать нечётко. Двигатель так и просит "замени масло".

Насчёт мануала. Не напрягайся, я выложу оригинал, а именно Honda С70, ибо в переводных мануалах полный бардак. По нему сказано, что замена масла каждые 2000 км. Если сделать скидку на "Китай", то приходим к 1000 км.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Йаа?? Я выразил недоумение по поводу цены на синтетику в 20 баксов за литр. Синтетическое масло стоит дешевле. А 30 баксов стоит гоночное масло, которое предназначено для форсированных высокооборотистых двигателей. Оно вам надо?

Ну возьмем тот же мотюль 300V скажем...

Затем чтобы можно было посмотреть ваши расчеты и обсудить это, а не слепо полагаться на ошибочные доводы.

Если при заливке автомасла вместо дорогого мотомасла на разницу можно купить новый движок через 20000 км, то при 120000 км расходы составят, соответственно, 6 двигателей...

С тем что на синтетике двигатель проходит дольше и масло менять можно реже.

Насколько реже? Если в мануале указана замена раз в 2000 км? Цилиндры/кольца не будут гореть из-за превращения масла из смазки в не совсем полезную взвесь частиц с дисков сцепления вперемешку с сажей и неким кол-вом металла?

Черное, при капании на бумагу - после растекания по центру пятна явно видна более черная область. В принципе первую замену так и планировал где-то после 700-1000 км делать.
like
bad
shockingly
kascej
answerview
Как-то в каждом сообщении сквозит у вас принебрежение к собственной технике... Ну прям как водитель ТАЗика, ненавидящий свою колымагу, но вынужденный ездить на ней. 03_biggrin

я мапедка не люблю,люблю кататся,а таза даже катаса не люблю.
like
bad
shockingly
29.08.2016 р. відповів для NiTr0  
answerview
5W40 - чуть погуще и, соответственно, пленка рвется позже.

.
Всё с точностью до наоборот.Чем гуще масло тем РАНЬШЕ рвётся маслянная плёнка.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для Limon  
answerview
5W40 - чуть погуще и, соответственно, пленка рвется позже.

.
Всё с точностью до наоборот.Чем гуще масло тем РАНЬШЕ рвётся маслянная плёнка.

ну почему же...
5в-30 - энергосберегающие масла, которые заботятся об экологии, но не о двигателе. В "тесте" это показали.
а то же 5в-50 вполне ещё даст походить уставшему мотору, снизив шум и угар.
Defiant SP50QT-10 (->72cc)->Bashan Pilot 250-> GEON Invader 250
like
bad
shockingly
30.08.2016 р.
answerview
вот что за фигня. где отпишется густав - там обязательно начинаются склоки и споры на пустом месте  13_evil
сравнение хонды с полнопоточным масляным фильтром и китайских корчей с металлической сеткой - вообще без комментариев. Саня-викер уже объяснил, почему такой регламент замены. а дальше каждый поступает на свое усмотрение
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
1••10111213141516••19
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин