Думаю, что если даже и уйдет, то доверенность все равно не потеряет свою силу (доверенность она и в Африке доверенность), ...да и с техпаспортом тоже проблем быть не должно, т.к. он украинский, т.е. определяет, что ТС изначально было зарегистрировано на территории Украины. Проблема может возникнуть конкретно с местом регистрации, но думаю, что этот вопрос будет каким-то образом законодательно урегулирован, например разрешат ставить на учет без снятия по месту прежней регистрации, ну или что-то подобное. Что делать? Не знаю. Дело хозяйское. Оптимальний вариант конечно - снять с учета и поставить у себя в Харькове.
ПС: У самого примерно подобная ситуация, но попроще, ТС зарегистрировано в Херсонской области, пока особо не переживаю, т.к видел, что народ там в основном настроен решительно, и надеюсь что Новую Каховку оккупантам не захватить ни при каких раскладах.
Honda & Suzuki - the best!
гугл в помощь.
https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5+2014%D0%B3&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8#q=%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5+2014+%D0%B3&spell=1
В принципе , в такой ситуации ты можешь оказаться с транспортным средством другой страны.
Ну как если бы скутер был бы например польский, а у тебя доверенность от поляка.
В таком случае ты регулярно должен пересекать границу и тебе будут ставить отметку о временном въезде. При переоформлении на себя - растаможка транспортного средства.
Но во первых, Крым еще считается Украиной. А донецкая область и подавно.
во вторых действительно скорее всего будет введена специальная процедура для таких случаев.
в третьих транспортное средство оформленное на другого это всегда довольно стрёмная ситуация, которая во многих случаях может развиться не в твою пользу. Даже в мирном и благополучном Отечестве.
в прошлом году ввели закон, что можно в любом мрео переоформить любую машину и получить номера любой области.
Сам оказался в похожей ситуации - мот вообще Крымский
Решил на картах не гадать - снял с учета, благо целых два месяца можно кататься на транзитах пока не оформишь справку-счет. А доверенность - бумажка, в которой написано что ты можешь распоряжатся ТС на свое усмотрение, но не владеешь им, т.е. фактически он остается Донецким. И что-то я сильно сомневаюсь что наше правительство будет переживать за наши доверенности.
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
Ну допустим сниму, даже у себя в Харькове, а договор как оформить? Ехать опять таки в Донецк и оформлять.?Ведь я сам себе то не могу продать. Либо нужно было доверенность писать не на себя одного, а еще на родственника. Который в дальнейшем мне ,типа, продал.
Как быть , чтобы не попасть сильно на деньги?
Ехать туда, тем более, сейчас-желания огромного нет.
Ты узнавал во что это по кругу обойдется?
Да нужно было в доверенность вписывать двоих!!!! теперь ты можешь снять с учета но сам на себя не поставишь!!!
Поставишь на кого угодно брат, сват итд...
Ты узнавал во что это по кругу обойдется?
Не то что узнавал, а вкушаю по полной
Снятие с учета в куче обошлось в 600 грн.: сама плата за снятие, экспертиза ТС (потому что снимал в другой области), "Витяг з єдиного реєстру довіреностей" и нотариально заверенная копия доверенности (стоит у каждого нотариуса по разному).
Теперь оформление справки-счет, тут как повезет - я нашел за 600 грн., и после постановка на учет - вроде до 400 грн. Вот такие пироги...
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
Мдя..уж. Не дешево.А что за прикол с экспертизой-без нее нельзя?