От какого двигателя подойдёт магнето к Д-6, Д-8? Понял нужен аналог именно на Д-6,Д-8 магнето найти не могу облазил все интернет-магазины, сайты газет с объявлениями нигде не нашёл. Неужели магнето на Д-6, Д-8 уже редкость и невозможно найти в таком большом городе как Харьков?
Сделай зажигание Новикова и будет тебе счастье! http://www.mopedist.ru/forum/thread1693.html
Да же я - не специалист в электронике и то сделал такое зажигание на два двигателя. Работают великолепно!
Змінено: 30.04.2014 р., grot777
От какого двигателя подойдёт магнето к Д-6, Д-8? Понял нужен аналог именно на Д-6,Д-8 магнето найти не могу облазил все интернет-магазины, сайты газет с объявлениями нигде не нашёл. Неужели магнето на Д-6, Д-8 уже редкость и невозможно найти в таком большом городе как Харьков?
Только с двигателя Д-6, Д-8 подойдёт, и в своё время, мы с дырчика выбрасывали штатное зажигание и ставили магнето с трактора-пускача.
Крепили магнето на движок и крутила магнето шестерня сцепления.Зажигание с тракторного магнето, на много лучше и надёжнее штатного, и от него можно даже фару запитать.
А чё тебе именно нужно со штатного, когда то много запчастей валялось. но почти всё раздал.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
и в своё время, мы с дырчика выбрасывали штатное зажигание и ставили магнето с трактора-пускача.
Крепили магнето на движок и крутила магнето шестерня сцепления.Зажигание с тракторного магнето, на много лучше и надёжнее штатного, и от него можно даже фару запитать.
А чё тебе именно нужно со штатного, когда то много запчастей валялось. но почти всё раздал.
без обид, но попахивает архаизмом. те магнето лепили на все аккумозависимые мотоциклы-одностволки, начиная с восхода и заканчивая муравьём (исключением были мински с бесконтактной системой и карпаты-2). к чему лампичить магнето от тракторного пускача, коли сейчас проще сделать СДИ "своими лапами". забыть раз и навсегда о кулачковых распределителях
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
и в своё время, мы с дырчика выбрасывали штатное зажигание и ставили магнето с трактора-пускача.
без обид, но попахивает архаизмом. те магнето лепили на все аккумозависимые мотоциклы-одностволки, начиная с восхода и заканчивая муравьём (исключением были мински с бесконтактной системой и карпаты-2). к чему лампичить магнето от тракторного пускача, коли сейчас проще сделать СДИ "своими лапами". забыть раз и навсегда о кулачковых распределителях
А напругу на освещение с чего брать будешь???Или генератор лепить будешь, аль с фонариками лисапетными катать будешь???
Jedem das Seine
А напругу на освещение с чего брать будешь???Или генератор лепить будешь, аль с фонариками лисапетными катать будешь???
могу ошибаться, поправь, ежели юзал: по моей памяти, магнето тракторное выдавало лишь искру (2 или 1, но лишь искру, не напругу в бортсеть). её устанавливали лишь для беспроблемного запуска с кика, потом бортсеть питалась от штатного геныча
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
могу ошибаться, поправь, ежели юзал: по моей памяти, магнето тракторное выдавало лишь искру (2 или 1, но лишь искру, не напругу в бортсеть). её устанавливали лишь для беспроблемного запуска с кика, потом бортсеть питалась от штатного геныча
Кто и чего хотел получить от этого магнето, тот то и получал. На вал магнето точил шкив большой и вместо болта крепления маленькой шестерни сцепления, вытачивали маленький шкивок, ремень, фороискатель с трактора и довольно таки прилично светило, ибо магнето работало как генератор.
Jedem das Seine
Обмотка магнето-коротнула. Хорошо магнето от тракторного пускача тоже вариант- бортова электросеть не нужна. Двигатель Д-6 стоит на самодельном мотоблоке.
Змінено: 01.05.2014 р., Sc50
Обмотка магнето-коротнула. Хорошо магнето от тракторного пускача тоже вариант- бортова электросеть не нужна. Двигатель Д-6 стоит на самодельном мотоблоке.
слабоват, как мне кажется для мотоблока.Вот с двухскоростного-норма.
Jedem das Seine
Возможно мой ответ уже не актуален. Мне было лет 8.с подковы убираем все обмотки,(две)
Потом я не помню по количеству витков, но помню что четыре слоя мотал новую.толщина провода где то 0,6-0,8. Одним концом на массу вторым на кулачок. И от кулочка на 6 вольтовую бабину от ижа (на+). Минус бабины на массу. ну кондер тоже ни кто не отменял. Стабильность и без отказность работы ограничена качеством кондер и бабины . Удачи :-)
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
Всё правильно но я снимал только вторичную обмотку ту что намотана тонким проводом, а к первичной подключал бабину от москвича и всё прекрасно работало и искра и свет были в норме.
Всё правильно но я снимал только вторичную обмотку ту что намотана тонким проводом, а к первичной подключал бабину от москвича и всё прекрасно работало и искра и свет были в норме.
Совершенно верно, снимается вторичная обмотка , а вывод первичной обмотки на бабину, ничё мотать не нужно
Jedem das Seine
Совершенно верно, снимается вторичная обмотка , а вывод первичной обмотки на бабину, ничё мотать не нужно
Я бы и не мотал, но хорошую батя спрятал .была подкова с остатками. И было желание кататься :-)
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме