Ребят помогите дельным советом.на моей хонде дио неработает фара,габариты,обогатитель-короче все что работает от генератора,хотя искра есть без АКБ заводится!что может быть генератор,стабилизатор или еще какая хрень,может кто сталкивался?
ТИШЕ ЕДЕШЬ-Х...Й ПРИЕДЕШЬ!
Обогатитель работает от гена......А ты покупал скут или фсе сразу перестало работать??? Истчо часто бывает что лампочки сами по себе перегорают(((((
злой опозитчег!!!
Вариант 1:
Отключи регулятор, заведи скут на ХХ, и посмотри, появился ли свет (не газуй! иначе лампы погорят)
Если появился - пробит тиристор в регуляторе.
Если не появился - обрыв/замыкание в генераторе/проводке/разъёмах.
Вариант 2:
отключи все потребители по этой цепи. прозванивай провод тестером на корпус. Должно быть почти короткое.
Если нет - ищи обрыв провода или неконтакт в разъёме.
Если есть - отключи генератор и прозвони на корпус его выход (должно быть почти короткое) Если нет - обрыв в генераторе.
Отключи регулятор и прозвони между фазовым и нулевым выводами (НЕ должно быть короткого). Если есть - пробит тиристор.
Оставшийся без генератора и регулятора провод переменного тока прозвони на корпус (НЕ должно быть короткого). Если есть - замыкание проводки на корпус.
PS Думаю, прежде чем писать сюда, лампы ты проверил...
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 04.08.2008 р., Leon
Ездил 2 сезона без проблем,а тут вдруг раз и все сдохло без особой причины!лампочки вроде целые,обогатитель к АКБ подсоединял работает,обрыва в цепи вроде нет,грешу на стабилизатор....но хрен его знает в этих делах новичек
Да заморочиться придется аяй!leon лампочки проверял-рабочие!перед этим газовал уже без стаба довольно сильно!но ведь апарат без АКБ заводится значит генератор живой?или там раздельная система типа половина на искру половина на свет и т.д?
Обычно, катушка системы зажигания наматывается даже на отдельном керне генератора, и с остальным электрооборудованием никакой связи, кроме общей массы, не имеет
Leon большое спосибо за наводку,буду разбираться!
Мля я вообще в шоке!сегодня утром катался на своем апарате все неработало как всегда,вечером завел все работает!обрадовался блин!ну поторахтел он на холостых минуты 2 я ему газу ввалил и все патухло!глушу,завожу ничего неработает!спецы что же это всетаки?
обрыв/замыкание в генераторе/проводке/разъёмах
Тема закрыта!проблема крылась в дебрях генератора,просто был хреновый контакт одного из проводов!всем большое спасибо! ! !
Тема закрыта!окислился провод в генераторе,пропаял и усе путем!всем большме спасибо!
Тема закрыта!апарат сделал и продал,проблема была в плохом контакте одного из проводов в генераторе пропаял и все нормуль!все очень легко разбирается конечно при наличии съемника!съемник заказывал токарю говорят что подходит от дружбы!всем удачи!
Подскажите что делать. Я уже задолбался искать причину. Перестал работань свет ближний дальний и задний габарит. Остальное в норме ( заводиться кнопкой, стопы и поворотники в норме, лампочки целые). Что же быжет быть причиной етого дурдома. Помогите.
Я не скутерист, та знайшов електросхему https://skute.ru/publ/ckhema_skutera/skhema_skutera_honda_dio_af18_af27_af28_sk50mj/4-1-0-39 Або обрив , або кнопка... там все просто...
Іванович. Не бандерлог!
Постоянка(от аккума) у тебя работает, а от генератора что то не то. Вот віше пост за 2008 год, у человека окислился провод на гене..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 02.06.2021 р., Veps