Сергей Васильевич, при всём уважении к Вам... я не согласен с тем, что модератор должен удалять так называемые: "не профильные ответы" - пусть сидят в тематической ветке...
А как быть если некоторые "дети" от 7-ми до 107-ми лет не читают "за" Маму Украину в профильной ветке... Мудрый модератор проявит активность и своими постами уведёт тему в нужное русло...
Пока же попробую "разрулить" ситуацию.
Многие из нас страдают по поводу гибели детей в Сирии? Да переживаем чуть и всё. Слишком это далеко от нас и многое не ясно. Так и bizon777 плохо нас понимает и чего греха таить многие украинцы: сидят в спокойных посёлках в которых изо дня в день "тишь благодать".
У большего числа жителей Украины "тиши" нет. Вот, что сам вижу... Прихожу в больницу, а там очередь сдавать кровь раненым бойцам пострадавшим от "братьев". Поехал к дочери в село, а у неё в доме стекла постоянно вибрируют от выстрелов с соседнего военного полигона и днём и ночью, только в выходные тишина. Это же сколько мужиков оторваны от семей, выращивания хлеба и производства, для защиты от "братьев"... Возвращаюсь в город, а там блок -пост и мужики мёрзнут из-за любви "братьев"... По пути заехал проведать сестру, а она уставшая, очень... Сестра в группе волонтёров которые помогают раненым: пацанов привезли с "передка", а у них нет чем зубы почистить, побриться, сменного белья (там осталось) да и больничная еда желает лучшего. А к раненым приехали жёны, купив билеты, иногда за последние, и им негде жить... Об очередной "заварухе" в АТО я узнаю сначала по завываниям десятка медицинских скорых, которые несутся в аэропорт и обратно, а через день в новостях, что "братья нагадили"...
А летом поехал подальше от войны на Западную Украину, а трасса перекрыта: похороны - куча народа в форме и местные, в основном молодёжь и опять не могу забыть о "братьях". А во Львове есть знаменитое Лычаковское кладбище, так там в секторе где похоронены воины АТО в основном молодые и идёшь вдоль и содрогаешься уже не от количества погибших, а от пустого размеченного участка для следующих жертв от "братского народа" ...
Bizon777, я доходчиво объяснил?
Ах мы говорили перед этим о мотобратьях? Так я тоже наивный в 2014 году припёрся к мотобратьям на мото-тревелс.ру по простому, по народному объяснить за майдан, а на меня высыпалась куча злости ничем конкретно не подкреплённая: им с телевизора виднее, чем мне на улице...
Ладно, думаю кроме мотобратьев существует "боевое братство" - позвоню в россию тем с кем служил при ссср, рядовым и офицером, тем с кем делил все тяготы и лишения воинской службы. В разговоре о мифическом притеснении
русского языка в Украине "братья" заявляют мне, что им надо идти в Донецк "защищать"... По началу аж растерялся
В себя пришёл и отвечаю: "встретимся мы с тобой в АТО, я буду защитником Родины, а ты кем будешь? "
С тех пор нет и некоторых "боевых братьев" не смогли они мне ответить - обиделись. А на правду можно обижаться?
А за ссср можно много написать, но раз затронул тему воинов... После Второй Мировой войны куда делись в ссср миллионы калек? Почитайте о острове Ваалам, почитайте о придуманной статье за тунеядство в начале 50-х. Ах это давно было... А калеки после Афгана, Чечьни??? У нас в АТО меньшие масштабы и то в городе нет-нет но вижу идут молодые парни инвалиды в форме, волонтёры собирают пластик на протезы... Прихожу летом с внучкой в городской парк, а центральная аллея в фотографиях погибших Воинов из-за "братских" требований, на лавочках пацаны перебинтованные, одетые в остатки формы и гражданку. Девушки им цветы дарят а они смущаются, спасает только сильнейший загар на лицах...
Нельзя в наше время быть равнодушным к горю...