Ставим лагерь. Палатки, спальники. Сняв ботинки – левая нога опухла. В холодную воду. А потом замотали. «Дело житейское».
Оказалось что запорожцы уже тут (Алексей с компанией) из Энергодара были ребята. Стол, шашлыки, беседа….
Кто был на подобном мероприятии тот поймет. Вечерело… Оделись тепло. Но пора и спать. Ночью было холодно, выпала роса. Но тепло укрывшись плевать на погоду. С утра хотел набрать воды – но найденный Сталкером родник не работает.
В остальных местах вода сочится – не набрать. Приезжали местные – планировали попасть на слет.
Так как «свободный до понедельника» то начал потихоньку собираться, заглянул в бак, нету у меня индикатора топлива, есть только две лампочки уровня, но я еще ни разу их не видел горящими а проехал на полном баке 350 км. Где то в стороне прутиком нащупал бензин. Стартовал по времени не помню во сколько, с грунтовки на асфальт выехал на первой передаче и понял почему Африку еще называют трактором.
До заправки в Софиевке хватило топлива. Снова до полного. Звонки по телефону, и айда. Мотоцикл высокий, предназначен для езды больше чем слезать/садиться
поэтому лишний раз старался не останавливается. На трассе когда стоял, проехал экипаж ГАИ и остановился в метрах 100 от меня, но постоял и уехал. Я еще подождал, от лиха подальше
и тронулся в путь. И так несколько машин гаишников курсировали. На блок-постах внимание на мою мопедку
обращали и не останавливали. Вот Днепропетровск, началось щелканье передачами на светофорах. Еще немного и родной гараж. Разгрузка. Записи километража. И теплая ванна.
Первый прохват есть.
"Путешествовать нужно так, чтобы тебя запомнили в новой стране и не забыли в родной! И при этом не разыскивали в обеих!"