Показати повідомлення
Собираю инфу о ЖПС маячке.
Есть ЖПС приемник - хотелось бы приобрести ЖПС маячек кторый бы посылал сигналы о месторасположении транспортного средства. В таком случае можно не покупать сигнялизацию, если кто нибуть угонит скутер то всегда можно будет определить месторасположение скутера или автомобиля.
Кто что знает об этой системе просьба отписатся по теме.
Да глянь на алиекспресе их полно на предыдущей странице есть фото сего девайса
На днях получу GPS трекер TK102B с блоком питания сразу чтобы заряжать его
Брал тут http://ru.aliexpress.com/item/2015-China-Factory-high-accuracy-GPS-Tracker-TK102B-for-car-kids-with-high-speed-platform-and/32443011256.html
он же но без блока питания
http://ru.aliexpress.com/item/mini-gps-gsm-tracker-tk102-for-kids-bike-with-sos-high-speed-platform-free-shipping/32429290314.html?detailNewVersion=2
Змінено: 28.12.2015 р., Andy_e
А вот и он.Получил,проверил,вроде работает.На самом деле очень маленький,ожидал размеры с пачку сигарет.Он чуть больше спичечного коробка 64х46х17.Есть конечно вопросы,у кого такой же предлагаю обсудить
Цікавить процес установки апарата. Просто вставив карточку і підключив акумулятор? Потім відправляєш смс з телефона на номер карточки апарата з цифрами 666666 і ждеш? Чи є якісь процедури прив язки апарата і телефона? Для чого гніздо збоку апарата? В мене мигають всі 3 індикатора. Чи так і потрібно? Смс відправить з телефона не вдається- пише помилка.В англійській я не спец тому інструкцію читав через слово. Щось може пропустив або не зрозумів. І для чого 4 маленькі гвинтики не вкручені в задню панель апарата?
век живи-век учись
привет..
кто-нибудь пользуется Старлайном М17? Как впечатления? Какие ещё есть альтернативы? Отечественная разработка маячка Магнум-мото кривая и сырая. К китайскому ноунейму доверия нет.
Задачи: работа от борт-сети, отсылать СМС при наклоне/передвижении, включать запись трека в режиме охрана
-------
остановил свой выбор на GPS Marker M130 .. скорее всего буду брать его
Змінено: 28.01.2016 р., Zeit
Все зависит от модели маячек я делал так вставил симку подключился загорелось три лампочка питание, сеть оператора означает что симка на связи и жпс что он установил связи с спу никами дальше смс сброс настроек и смс смена пароля затем с любого телефона запрос координат но фишка в том что формат команды пароль+ запрос координат . ответ прийдет на телефон с которого запрашивали но пароль знает только хозяин. Формат команд может отличаться. Кури мануал или гугл. У меня з вас просто выглядит так: where,666666#
Попробую поднять тему чтобы была информация на сегодняшний день.
Подбираю трекер для скутера. Из пожеланий низкое потребление электроэнергии так как нечасто пользуюсь, интересно только местоположение и максимум трек за любой короткий промежуток прошедшего времени, функция аварийного оповещения. Сейчас остановился на трекере "А8" на фото. В воскресенье товарищ который специализируется на их установке обещает дать альтернативный более надёжный вариант. О нем напишу. Если кто-то пользуется не постесняйтесь и напишите про плюсы и минусы)
Какую преследую цель. Первое - как превинтивная функция безопасности, например попытка угона, второе - как способ связаться в случае поломки или другой неприятности.
Стоял такой... https://aliexpress.ru/item/4000270753889.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.1ab04b20YLxr3S&algo_pvid=4e11adf6-aa27-4640-89d6-7169cc4eaec6&algo_expid=4e11adf6-aa27-4640-89d6-7169cc4eaec6-15&btsid=0b0a050115900804593744600e9ef6&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ Со своим аккумулятором. Всё понравилось, кроме - садит аккум скутера. Три недели при не частой езде и всё по нолям, даже на поворотники не хватает. Не говоря за электро стартер....
В авто или кубатурнике, где акомуляторы вместителельней думаю будет нормально, а вот на Дио...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 21.05.2020 р., Юра-Ездок
А какой у этого маячка ток потребления в режиме покоя?
Измерив ток зарядки АКБ от генератора при работе двигателя (у меня на разных мото 1 или 2 А) можно рассчитать необходимое время для подзарядки АКБ во время езды (в зависимости от времени простоя мота и, соответственно, глубины разрядки АКБ).
У меня вот такой маячок потребляет во время стоянки 3 мА:
https://aliexpress.ru/item/32953312529.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.18e7551e6hybXI
Не скажу по потреблению Вт, в режиме покоя... не замерял, да и по электрике я не силён.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
С ценой вопросов нет. Вот только по по потреблению один производитель декларирует характеристики рискуя репутацией а второй продаёт на АлиЭкспресс и ручается за потребление постольку поскольку.