MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 00:26
27
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как отбалансировать колесо?

Переглядів: 21959
29.07.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Товарищи-у меня такое впечатление что у меня тянет в сторону руль.Подккачал переднее колесо-все-равно вроде-бы тянет немного..Я неуверен,а проверить немогу-ведь не отпускать руль как на велике.Моя Лида в аварии небыла,и до последнего времени все было нормально.(просто отдавал ребятам на установку сигналки).Как быть?
FIN
like
bad
shockingly
02.01.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Если при езде тянет вбок в первую очередь не мешалоб проверить состояние сайленблоков на двигателе....,
при небольшом износе сайленблоков  двигатель чуть перекашуется и тянет в бок .ето можно увидеть по нераномерном  износе резины с одной сторони на покришках..
☻/
/▌
/ \
like
bad
shockingly
02.01.2010 р. відповів для slur  
answerview
Товарищи-у меня такое впечатление что у меня тянет в сторону руль.Подккачал переднее колесо-все-равно вроде-бы тянет немного..Я неуверен,а проверить немогу-ведь не отпускать руль как на велике.Моя Лида в аварии небыла,и до последнего времени все было нормально.(просто отдавал ребятам на установку сигналки).Как быть?

1. Проверь подшипники переднего колеса.
2. Сайленты двигателя.
3. Сними весь пластик и на глаз посмотри углы вилки, вдруг ребята, которые ставили сигналку решили покататься? Сам работал на сервисе и автомойке, знаю про "халявные тачки, хозяин только завтра придёт..."
4. Есть вариант проверки колеса "на ходу": ставишь на центральную подножку, заднее прижимаешь к асфальту (я шлакоблок на багажник ставил 05_shok ), берёшь дрель и патроном, прижатым к резине раскручиваешь колесо. Что-то должно всплыть. Сразу можно проверить и на радиальное биение, и на осевое.
5. Возможно недотянуты подшипники рулевого, или тросы газа/тормоза/спидометра гдето зажатыи при отпущенном руле перетягивают руль на одну сторону...
6. И т.д.
Короче комплексная проверка ходовой светит ярко и близко 01_smile
like
bad
shockingly
02.01.2010 р.
answerview
Как вариант
[url=24moto.dp.ua]24мото - запчасти для скутера
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
на случай прокола

тоже собирал мнения:  
http://www.moto.com.ua/forum/topic-448158/
Как заклеить камеру
like
bad
shockingly
answerview
Я так делаю, результат хороший. http://ingvar2.at.ua/index/0-35
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
02.01.2010 р.
answerview
люди до 100 км час  розбалансіроване і збалансіроване колесо не розрізнити!!!!!
like
bad
shockingly
answerview
А балансировка ?

Ребята выше уже описывали, и на ютубе ролики найти можно.
Я себе сделал вствку вместо оси колеса с конусным наконечником, и балансирую колесо горизонтально, на горизонтальной стеклянной поверхности стола. То есть колесо занимает свое положение опираясь на центр и наиболее тяжелую часть покрышки. При правильно подобранной массе грузика на противоположной стороне(верхней) колесо перестает занимать одно и то же положение при принудительном изменении положения колеса - на какую часть покрышки положиш, так и останется. Но поверхность должна быть однородно-ровной и строго горизонтальной. Метод не особо точен но вполне достаточен для скорости до ста.
При вертикальном положении колеса и легком вращении на оси, точность выше и легче подбирать груз, но и условия такие создать будет сложнее, выбирай сам  01_smile Удачи!
like
bad
shockingly
02.01.2010 р. відповів для SanO93  
answerview
Китайские диски не страдают высокой точностью изготовления, уже при 60км/ч чуствуются заметные биения, а на 100км/ч начитнается потеря контроля над байком, поэтому очень советую провести балансировку, поверте, результат очень положительный, проверил на себе.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
02.01.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
в мене хонда креа скупі то на 80 км я не чуствую нічо правда за 2 сезони койде менше протектора на 1-2 мм
like
bad
shockingly
02.01.2010 р. відповів для SanO93  
answerview
люди до 100 км час  розбалансіроване і збалансіроване колесо не розрізнити!!!!!
like
bad
shockingly
bronilob
answerview
у мене похожа проблема но руль тяне в сторону после вёзда в стену дакшо ти просто мог налетіть на якійсь камінчік або в яямку вїхав і всьо попробуй подивиться чі ось колеса ровна бо у мене чючють погнулась і руль всторону  27_dash
like
bad
shockingly
10.05.2011 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Я так делаю, результат хороший. http://ingvar2.at.ua/index/0-35
По вашій методиці, куди краще кріпить грузик на місце 1 чи 2? Тому що бачив в машинах на литих дісках ці грузики клеють клейом на обод.  30_crazy
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
borusevich забанений
10.05.2011 р. відповів для pruchay  
answerview
я думаю 2, при воздействии центробежной силы грузик упираеться в обод.
like
bad
shockingly
answerview
На таком ободе предпочтительнее положение 2, соответственно понадобятся грузики которые клеятся на обод, а не те, которые с помощью язычка подсовываются под край покрышки.
На мотоциклетных ободах, которые узкие и не имеют плоской части, на которую можно клеить грузик, следует предпочесть положение 1 и грузик с язычком.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
answerview
І ще таке питання: а як відбалансіровать заднє колесо? Адже там варік, він буде сам якось замедлять колесо  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
У меня никогда не было скутера, я не знаю... 06_question
Снять колесо? 06_question
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
answerview
У меня никогда не было скутера, я не знаю... 06_question
Снять колесо? 06_question
Один з варіантів, правда нада його на щось потім надіть щоб покрутить, а там шліци  01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин