MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:10
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как отбалансировать колесо?

Переглядів: 21828
29.07.2008 р.
answerview
Товарищи-у меня такое впечатление что у меня тянет в сторону руль.Подккачал переднее колесо-все-равно вроде-бы тянет немного..Я неуверен,а проверить немогу-ведь не отпускать руль как на велике.Моя Лида в аварии небыла,и до последнего времени все было нормально.(просто отдавал ребятам на установку сигналки).Как быть?
FIN
like
bad
shockingly
29.07.2008 р. відповів для slur  
answerview
Не факт, что дело в балансировке колеса. Может подшибники в колесе "ушли", может подшибники в рулевой, может траверсы погнуты, а может просто гайки на колесе или вилки раскрутились.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
30.07.2008 р. відповів для slur  
answerview
Для меня эта тема так же актуальна  16_roll
На моём Априо ,когда еду 50-80км/ч страшно убирать одну руку с руля, т.к. раскалбас получается при этом.  Двумя руками -вроде нормально.
Вобщем грешу так же на дизбаланс колеса (переднего точно) .
Не так давно прикупил себе велокомп, и при установке магнита на колесо обратил внимание на баланс колеса, по крайней мере место где сосок - перевешивает, соответственно магнит прилипил на противоположной стороне обода, но сосок всё равно перевешивает  :uops:  05_shok  06_question          Чё делать ?   должно же быть какое то средство борьбы с дизбалансом на скутерах  16_roll
\"...мне стыдно быть хорошим...\" Е. Летов
like
bad
shockingly
beard
30.07.2008 р.
answerview
речь идет не о балансировке по вращению колеса, а по балансировке рулевого!
Тема мне актуальна - когда еду скут почему то не четко вертикально стоит, слегка направо наклон. Советовали ревизировать вилку - как на велике выставить все чтоб руль не криво стоял - каюсь, падали-с 01_smile Предидущяя покрышка даже износилась на одну сторону - новые не хочу чтоб так же 02_sad Больше всего боюсь чтоб не погнута была вилка - говорят это еще тот гемор...
like
bad
shockingly
30.07.2008 р. відповів для beard  
answerview
Больше всего боюсь чтоб не погнута была вилка - говорят это еще тот гемор...   ---   Можеш не боятся,- так оно и есть , и гемор с обычной вилкой,  а с Лидовской...  05_shok  05_shok  05_shok  
  А что с колёсными балансировками ???  ни кто ничё не знает ?????
like
bad
shockingly
31.07.2008 р. відповів для YASHURIK  
answerview
Да,блин,вилка-гемор еще тот!Важнейший узел!А колеса балансируются на шиномонтаже,на балансировочном станке самоклеющимися грузами.Я так уже делал.
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
31.07.2008 р. відповів для 1973cc11  
answerview
Нефига сибе 05_shok  - у вас чё , на шиномантаже скутерные колёса балансируют? если -Да, то я вам завидую 01_smile
А если унас только автоколёса балансируют, то как быть  16_roll  06_question  06_question  06_question
like
bad
shockingly
answerview
Да,балансируют!Одели на штырь,подложили резанки с двух сторон(чтобы не поцарапать титан в черном лале),зажали как автомобильное,отбалансировали.А вообще где-то читал или слышал,что есть такие станки,которые балансируют колеса без центрального отвору.Я их еще не видел.

like
bad
shockingly
nikon
31.07.2008 р. відповів для 1973cc11  
answerview
Да,балансируют!Одели на штырь,подложили резанки с двух сторон(чтобы не поцарапать титан в черном лале),зажали как автомобильное,отбалансировали.А вообще где-то читал или слышал,что есть такие станки,которые балансируют колеса без центрального отвору.Я их еще не видел.

Коляша где в киеве это СТО???? даже в тип-топе мото шиномонтаж такого вроде неделают!!!
like
bad
shockingly
31.07.2008 р. відповів для nikon  
answerview
В тип-топе возле Воздухофлотского моста мне балансировали, но биение всёравно осталось, когда руль отпускаешь наскорости. Низачёт им. 19_negative
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
nikon
31.07.2008 р. відповів для El  
answerview
значит есть!! но тип топ лутше! на лененградской площ. там лутше персанал рулит!! на воздухофлотской! плохие отзывы!! 19_negative
like
bad
shockingly
answerview
И ещё они мне затулили заднюю резину на передний диск, писец полный ваще был, когда я это увидел! Вроде контора приличная, а набирают на работу одних ахтунгов.  13_evil
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
nikon
31.07.2008 р. відповів для El  
answerview
я прикидываю ситуэише если бы мне на Р1 попутали калеса и сказали так круче 15_badgrin  15_badgrin
да там ярые! челобаки работают! 15_badgrin  они мне там втерали что на скут диск камерный нестанет безкамерка!! покамись я им непоказал! заднее колесо что стоит уже два сизона и нетравит!! они беньки вывалили!! 05_shok
like
bad
shockingly
beard
answerview
Спасиба, друх, ты добрый!  :spy:
...я тебе говорб что надеюсь что не оно - узнаю когда отревизирую вилку всю. А ты сразу - Не боись, так оно и есть!" - не глядя даже на скут...
like
bad
shockingly
answerview
Шиномонтаж на Перова,возле церквушки.Если от авторынка в сторону Дарници,то справа,за остановкой(новой с куполом).У них еще есть пластмасовые насадки на бортировочный станок,чтоб дорогие диски обувать. 18_good

like
bad
shockingly
31.07.2008 р. відповів для beard  
answerview
Пожалуста  17_wink
Ну рама на Лидах вроде добротная, может на амортизаторе одном пружина тавой лопнула или просела  16_roll
like
bad
shockingly
31.07.2008 р.
answerview
Люди ! а как это они (шиномонтажники) делают? ведь отверстия в дисках (под оси) малы, а в передних вообще подшипники и дирочки в них 10мм.  06_question

Всё равно у нас такого нету(сто), и я думаю сделать это в гаражно-кустарных условиях, может делал кто то что то подобное, или инфа по этому поводу есть?
like
bad
shockingly
answerview
08_lol   Ну, "теоретихчески"...
Привязать колесо тремя шнурками к веревке (в крайнем случае - продеть веревку вместо оси). Подвесить его, привязав конец вереки к потолку. Устанавливать грузики, раскручивать и следить за центром колеса. Чем меньшие окружности он выписыват, тем лучше сбалансировано колесо.
Я балансировал таким образом диск центрифуги. Вроде помогло. Но тот диск был гораздо тоньше колеса.
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
31.07.2008 р.
answerview
Ребята ну вы даете балансировать скутерное колесо,вы шиномонтаж выручаете . На таких скоростях балансировка ни чего не даст. Тянет всторну значит смотри раму , вилку .
like
bad
shockingly
31.07.2008 р. відповів для sihin  
answerview
А если не тянет ,а колбасит, то до чёго тут вилка?
колёсико маленькое, и оборотов делает больше, чем скажем жигулёвское, за одинаковое растояние, при одинаковой скорости, к примеру 60км/ч  21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
Ну если колбасит то явно не колесо или он гнутое так что там не балансировка нужна а замена.Вы сами сказали что колесо маленькое так что балансировкой можно принибречь   а погнуть запросто что то  мне кажется там не круг а элипс.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин