Товарищи-у меня такое впечатление что у меня тянет в сторону руль.Подккачал переднее колесо-все-равно вроде-бы тянет немного..Я неуверен,а проверить немогу-ведь не отпускать руль как на велике.Моя Лида в аварии небыла,и до последнего времени все было нормально.(просто отдавал ребятам на установку сигналки).Как быть?
FIN
Не факт, что дело в балансировке колеса. Может подшибники в колесе "ушли", может подшибники в рулевой, может траверсы погнуты, а может просто гайки на колесе или вилки раскрутились.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Для меня эта тема так же актуальна
На моём Априо ,когда еду 50-80км/ч страшно убирать одну руку с руля, т.к. раскалбас получается при этом. Двумя руками -вроде нормально.
Вобщем грешу так же на дизбаланс колеса (переднего точно) .
Не так давно прикупил себе велокомп, и при установке магнита на колесо обратил внимание на баланс колеса, по крайней мере место где сосок - перевешивает, соответственно магнит прилипил на противоположной стороне обода, но сосок всё равно перевешивает :uops:
Чё делать ? должно же быть какое то средство борьбы с дизбалансом на скутерах
\"...мне стыдно быть хорошим...\" Е. Летов
Больше всего боюсь чтоб не погнута была вилка - говорят это еще тот гемор... --- Можеш не боятся,- так оно и есть , и гемор с обычной вилкой, а с Лидовской...
А что с колёсными балансировками ??? ни кто ничё не знает ?????
Да,блин,вилка-гемор еще тот!Важнейший узел!А колеса балансируются на шиномонтаже,на балансировочном станке самоклеющимися грузами.Я так уже делал.
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
Да,балансируют!Одели на штырь,подложили резанки с двух сторон(чтобы не поцарапать титан в черном лале),зажали как автомобильное,отбалансировали.А вообще где-то читал или слышал,что есть такие станки,которые балансируют колеса без центрального отвору.Я их еще не видел.
В тип-топе возле Воздухофлотского моста мне балансировали, но биение всёравно осталось, когда руль отпускаешь наскорости. Низачёт им.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
И ещё они мне затулили заднюю резину на передний диск, писец полный ваще был, когда я это увидел! Вроде контора приличная, а набирают на работу одних ахтунгов.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Спасиба, друх, ты добрый! :spy:
...я тебе говорб что надеюсь что не оно - узнаю когда отревизирую вилку всю. А ты сразу - Не боись, так оно и есть!" - не глядя даже на скут...
Шиномонтаж на Перова,возле церквушки.Если от авторынка в сторону Дарници,то справа,за остановкой(новой с куполом).У них еще есть пластмасовые насадки на бортировочный станок,чтоб дорогие диски обувать.
Пожалуста
Ну рама на Лидах вроде добротная, может на амортизаторе одном пружина тавой лопнула или просела
Люди ! а как это они (шиномонтажники) делают? ведь отверстия в дисках (под оси) малы, а в передних вообще подшипники и дирочки в них 10мм.
Всё равно у нас такого нету(сто), и я думаю сделать это в гаражно-кустарных условиях, может делал кто то что то подобное, или инфа по этому поводу есть?
Ну, "теоретихчески"...
Привязать колесо тремя шнурками к веревке (в крайнем случае - продеть веревку вместо оси). Подвесить его, привязав конец вереки к потолку. Устанавливать грузики, раскручивать и следить за центром колеса. Чем меньшие окружности он выписыват, тем лучше сбалансировано колесо.
Я балансировал таким образом диск центрифуги. Вроде помогло. Но тот диск был гораздо тоньше колеса.
Ушествие Второе. Окончательное.
Ребята ну вы даете балансировать скутерное колесо,вы шиномонтаж выручаете . На таких скоростях балансировка ни чего не даст. Тянет всторну значит смотри раму , вилку .
А если не тянет ,а колбасит, то до чёго тут вилка?
колёсико маленькое, и оборотов делает больше, чем скажем жигулёвское, за одинаковое растояние, при одинаковой скорости, к примеру 60км/ч
Ну если колбасит то явно не колесо или он гнутое так что там не балансировка нужна а замена.Вы сами сказали что колесо маленькое так что балансировкой можно принибречь а погнуть запросто что то мне кажется там не круг а элипс.