MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 14:24
13
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Проблема размещения пассажира на джоге решена!

Переглядів: 17227
Fantik
29.07.2008 р.
answerview
Вот какой вариант стоить у меня 03_biggrinпоставил тока вчера (пробный вариант) пассажира еще не сажал, поэтому про удобство пока не могу рассказать, кому будет интересно могу снять размеры и выложить, а подходит все как родное 03_biggrin  03_biggrin
Змінено: 16.03.2010 р., Vervet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.07.2008 р. відповів для Fantik  
answerview
а пассажир должен на этом джоге стоять?
раз уж взялся обсуждать и усовершенствывать эту тему - делай доп. сидушку  и поручни чтоб держаться...
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
Fantik
29.07.2008 р.
answerview
Все в процессе, а тема для обсуддения как я понимаю как раз для обсуждения и есть! 13_evil  Может тогда без специальной подготовки и не начинать ничеко писать и молчать в тряпочку!!  Я конечно понимаю, что у ВАС опыта побольше, и не собираюсь глумиться над Авторитетом!!! А начал єту тему, из-за того что не все получается и может у кого-то таже проблемма и вместе легче найти выход из нее !!
like
bad
shockingly
29.07.2008 р. відповів для Fantik  
answerview
эээээээ....
Уважаемый, вы не с той ноги встали? или вас пъяная муха укусила?
может кофе нужно выпить?

ножки это конечно хорошо, но на жоге только от ножек пользы мало, нужно еще и сидуху дорабатывать...
далее по ножкам - одна точка крепление это плохо.... как бы ты хорошо не затянул - намертво оно держать не будет...
Советую сделать тебе небольшую, тонкую распорку к следующим отверстиям в раме...
чтоб эта твое крепление  не ерзало...
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
Fantik
29.07.2008 р.
answerview
Сиденье лучьше перешить?? или сделать подушку?? Ведь если удлинить само сиденье будет недоступна крышка бака 02_sad ! А ножки дуржутся мертво из-за небольшого но наклона (это как если бутылку на три спички повесить) проверяли опытным путем - давали нагрузку 75 кг. Но лишний крепеж, думаю не помешает если только пластик позволит!! Ведь вопрос встал и об обрезке пластика, что для меня крайне нежелательно!!!

А утро действительно какое-то  02_sad  В общем сорри 20_drinks
like
bad
shockingly
Fantik
29.07.2008 р.
answerview
Это все только начало 03_biggrin мне понравились "поручни " как на Активе, думаю применить подобную "технологию" и у себя, только надо с опорами разобраться прикинуть схему крепления ну естественно оценить собственные возможности!!  03_biggrin Но главное что появилось желание 03_biggrin  Кстати заниматься вплотную скутом стал когда заглянул на сий прекраснейший сайт 21_umnik
like
bad
shockingly
14.11.2008 р. відповів для Fantik  
answerview
Вот какой вариант стоить у меня 03_biggrinпоставил тока вчера (пробный вариант) пассажира еще не сажал, поэтому про удобство пока не могу рассказать, кому будет интересно могу снять размеры и выложить, а подходит все как родное 03_biggrin  03_biggrin

вот интересно, а бывают тюненговые комплекты
сидений, поручней, подножек для пассажиров на разные скутеры
{ например на нонду дио 34... ?}
( я смотррел - вроде не нашел)
like
bad
shockingly
answerview
Отличная тема ! Отличный скут 03_biggrin жду продолжения и побольше фото01_smile!
Сам тоже подумывал об подобной модификации для повышения удобства для второго пассажира! Я вот только мыслил ножки выше ставить.. Но пластик тоже не хочу гробить ! Так что место скорее всего оптимальное..
Насчет сидушки, мне лично, когда я покупал, посоветовали прикрепить на петли подголовник от автомобильного сиденья 01_smile ! Вариант..

Многих катал уже ?01_smile какие у них ощущения ?
like
bad
shockingly
14.11.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
У меня на дио35, подножки приварины к раме, и знаеш пасажырам стало удобней, несмотря на малый размер сиденья 21_umnik
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
akella
answerview
Сиденье лучьше перешить?? или сделать подушку?? Ведь если удлинить само сиденье будет недоступна крышка бака 02_sad ! А ножки дуржутся мертво из-за небольшого но наклона (это как если бутылку на три спички повесить) проверяли опытным путем - давали нагрузку 75 кг. Но лишний крепеж, думаю не помешает если только пластик позволит!! Ведь вопрос встал и об обрезке пластика, что для меня крайне нежелательно!!!

А утро действительно какое-то  02_sad  В общем сорри 20_drinks

Сделай подушку на легкосьемных креплениях.  И функциональность  не теряется и удобно. А поручень кожаннй к штатной сидухе пришей(прикрепи)
like
bad
shockingly
17.11.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
а на счет сидухи ты не прав, у меня Jog(спей иновеишн)  не сидло а диван 12-SA
Jogs
like
bad
shockingly
17.11.2008 р. відповів для Danila  
answerview
а ты на прямую приварил?? держится только на одной сварке? фото можешь выложить??
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
like
bad
shockingly
17.11.2008 р.
answerview
а кто-то на такт 24 ставил ножки????
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
like
bad
shockingly
18.11.2008 р. відповів для Fantik  
answerview
Дружище! я тут на балкон поставил зимовать скут)) как мне снять акумм???  16_roll
like
bad
shockingly
Fantik
21.11.2008 р. відповів для Antoni  
answerview
Дружище! я тут на балкон поставил зимовать скут)) как мне снять акумм???  16_roll

Я надеюсь что ты решил свою проблему, в условиях балкона  03_biggrin  03_biggrin! дЛя снятия сего агрегата табе придется снять пластик и он в твоем распоряжении!! Подножки если ставить выше , то получится что пассажир будет наклонен вперед и будет упираться коленями под локти водителю! Катал уже товарища с ростом 185 и никаких проблем, а супругу с ростом 160 вообще не чувствую   03_biggrin Думаю, что метод сварки не очень удачный т.к. есть большая вероятность, что ножки просто отломятся!
like
bad
shockingly
18.03.2009 р.
answerview
Не ну неплохо но для большей уверености лучше приварить 01_smile
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab94164.gif
[url=http://zeland.com.ua/articles/62-transerfing-realnosti.html]трансерфинг реальности
like
bad
shockingly
06.04.2009 р. відповів для Fantik  
answerview
У кого нибудь есть какие либо, еще идеи ???01_smile  04_blush
like
bad
shockingly
07.04.2009 р. відповів для Antoni  
answerview
а если к началу полика приделать, не надежно будет???  21_umnik
like
bad
shockingly
poweredd
09.04.2009 р.
answerview
я удлинил сиденье куском дсп на багажник, вырезал красиво в форме круасана. потом сверху монтажкой залил и вырезал форму сиденья. отдал мебельщикам, выбрал дермантин.когда сшили срезал пену и наклеял паралон. потом придал ему форму и обтянул на степлер. так что теперь он у меня полноценно двухместный... схема наже, сори за паинт, фото после выходных выложу.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.04.2009 р. відповів для Fantik  
answerview
Для твоего Джога конечно вариант не плох, но вот у меня не такая рама, и я буду крепить ножки к креплениям полика. Таким образом, ножки получаются впереди, что в свою очередь очень хорошо для пассажира, так-как при торможении заднему пассажиру не хватает упора, и он съезжает на тебя, а в условия экстренного торможения это очень не удобно, и получается очень большая нагрузка на переднюю вилку и колесо. В случае, когда ты тормозишь перед ямой – это очень важно перед препятствием отпустить тормоз и максимально облегчить переднее колесо, что бы уберечь передний диск, ну и увечья не получить. Я вот думаю прикрепить ножки к держателям полика, и вывести через пластик, при этом на саму ножку можно прилепить что-то типа слайдера. Конечно, придется вырезать в порогах отверстия под ножки, но оно того стоит, и при этом будет защита самих порогов при небольших прикосновениях с, например бровкой или асфальтом. Не то что бы я собирался падать, но готов ко всему, ибо все возможно в нашей жизни.

По поводу сидушки, то тут однозначно удлинять. Не знаю, как у тебя, но у меня идет пластиковый багажник, на который я собираюсь удлинять сидушку на 20-25 см, и делать ее цельной, с приподнятой задней частью. В принципе стандартное седло Джога нуждается всего в 10 см удлинения, что бы задний пассажир чувствовал себя комфортно и нормально сидел на седле, но для красоты и функциональности решил делать до конца багажника. Ручки буду брать от другого скута, и крепить под багажник. Он крепится на три болта, которые какраз подходят, что бы закрепить четыре точки ручек. И красиво и удобно!

По поводу того, что ты накроешь крышку бака, то это как по мне наоборот хорошо. Кривые руки дураков не полезут, да и вообще у меня крышка бака итак идет под сиденьем, терять нечего.

Как все сделаю, подниму эту тему и выложу фото, с подробным описанием. Сейчас пока все восстанавливаю и навожу красоту, и порядок во всем скуте, но сидушка долго ждать не будет.

З.Ы.  Но как преобразится Джог после таких изменений, просто то, что доктор прописал! 18_good
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
14.04.2009 р.
answerview
Привет коллеги!!! зайдите на этот адрес-и вы прозреете! ТЮННИНГ ЯМАХИ!!! http://spbscooter.narod.ru/content/rz_jogt.htm     18_good
ЛЮБИШЬ кататься -ЛЮБИ и...катайся !!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин