Для твоего Джога конечно вариант не плох, но вот у меня не такая рама, и я буду крепить ножки к креплениям полика. Таким образом, ножки получаются впереди, что в свою очередь очень хорошо для пассажира, так-как при торможении заднему пассажиру не хватает упора, и он съезжает на тебя, а в условия экстренного торможения это очень не удобно, и получается очень большая нагрузка на переднюю вилку и колесо. В случае, когда ты тормозишь перед ямой – это очень важно перед препятствием отпустить тормоз и максимально облегчить переднее колесо, что бы уберечь передний диск, ну и увечья не получить. Я вот думаю прикрепить ножки к держателям полика, и вывести через пластик, при этом на саму ножку можно прилепить что-то типа слайдера. Конечно, придется вырезать в порогах отверстия под ножки, но оно того стоит, и при этом будет защита самих порогов при небольших прикосновениях с, например бровкой или асфальтом. Не то что бы я собирался падать, но готов ко всему, ибо все возможно в нашей жизни.
По поводу сидушки, то тут однозначно удлинять. Не знаю, как у тебя, но у меня идет пластиковый багажник, на который я собираюсь удлинять сидушку на 20-25 см, и делать ее цельной, с приподнятой задней частью. В принципе стандартное седло Джога нуждается всего в 10 см удлинения, что бы задний пассажир чувствовал себя комфортно и нормально сидел на седле, но для красоты и функциональности решил делать до конца багажника. Ручки буду брать от другого скута, и крепить под багажник. Он крепится на три болта, которые какраз подходят, что бы закрепить четыре точки ручек. И красиво и удобно!
По поводу того, что ты накроешь крышку бака, то это как по мне наоборот хорошо. Кривые руки дураков не полезут, да и вообще у меня крышка бака итак идет под сиденьем, терять нечего.
Как все сделаю, подниму эту тему и выложу фото, с подробным описанием. Сейчас пока все восстанавливаю и навожу красоту, и порядок во всем скуте, но сидушка долго ждать не будет.
З.Ы. Но как преобразится Джог после таких изменений, просто то, что доктор прописал!