Показати повідомлення
Варианты: слегка б/у Suzuki Address 110 или клоны Yamasaki Leader и т.п. Адресс привлекает удобством в городе: никаких передач, хорошая динамика(т.к. двухтактник), есть багажник под сиденьем, продать легко. Минусы: жрать в моих "очумелых ручках" он будет не просто много, а до фига, цены на запчасти по сравнению с китаем конские, куча дорогого пластика, "унитазная" посадка и 12е колёсики.
Плюсы китая: никакого пластика, экономичный кабовский движок(в варианте 110, надеюсь, еще и более-менее едущий), 18е колёса, посадка - не знаю почему, но мотоциклетная посадка мне ближе и удобнее, чем скутерная, запчасти дешевые. Минусы: динамика всё же вряд ли такая же, как у сузуки, подозреваю даже у нового тонну мелких косяков, в стоке не то что багажника нет, даже инструменты некуда запихнуть, а самое главное - лень обкатывать и не знаю, как потом его продавать.
Цель - просто кататься по Киеву на выходных и изредка выбираться за город. Возможна езда вдвоем(хотя вроде оба этих агрегата с этим справятся без проблем). И если на китаёза вскоре примерюсь задницей, то нормально ли будет на Адресе при росте 180 см? И если уже речь о китайце, его реально будет после сезона-двух толкнуть не за половину цены?
Бюджет на всё ~7к грн. Только эти 2 варианта.
Дальнейшие действия - шлем забрать и посмотреть на что-нибудь 125ое в мотошопе)
Советую не спешить. Вон будет выставка мотобайк - там все мопеды пощупаешь и сравнишь.
+1 к активу, но продашь ты его за пол-цены. запчасти - дешевле грязи. это две причины почему актив оставляют, ездят и передают по наследству. вид у него не понтовый конечно, но мегахорош в хозяйстве - едет лучше чем выглядит. и может быть лучше чем выглядят внутренности (простенький он). по бензину - карман не тянет - т.е. я буду ездить и по $10 за литр бенза. расходом можно троллить кого угодно. почему не алфа? - передний дисковый тормоз. у альфы - барабан. имхо за барабаном нужно будет тщательно следить (регулировать) - а то будут тебя вынимать из чьейто опы. в Киеве имхо про барабан лучше забыть.
по поводу цены продажи - практически с любым китайцем такое.
PS: колёса кстати у него 17е.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 07.02.2014 р., vaclav
+1 к активу,... почему не алфа? - передний дисковый тормоз. у альфы - барабан. имхо за барабаном нужно будет тщательно следить (регулировать) - а то будут тебя вынимать из чьейто опы. в Киеве имхо про барабан лучше забыть.
и -1 к вилке скутерного типа. Сабуры, ягуары и еще куча названий есть с вилками-перевертышами, 27мм диаметр пера и дисковым тормозом. А барабан не доставляет никаких неудобств. Не стоппи же на нем делать. Я вон, сдуру, пошел через голову на барабане. Так что все относительно
и -2 к вечно лопающемуся пластику. Правда, за счет пластика ноги получше защищены от брызг из-под переднего колеса
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
и -1 к вилке скутерного типа. Сабуры, ягуары и еще куча названий есть с вилками-перевертышами, 27мм диаметр пера и дисковым тормозом. А барабан не доставляет никаких неудобств. Не стоппи же на нем делать. Я вон, сдуру, пошел через голову на барабане. Так что все относительно
ну... насколько к ним легко купить "вилку в сборе"... поэтому и актив советовал.
и -2 к вечно лопающемуся пластику. Правда, за счет пластика ноги получше защищены от брызг из-под переднего колеса
тут затрудняюсь - у меня тоже самое lifan, а не viper. из пластика поломалось только то что лично сломал.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 07.02.2014 р., vaclav
Я теж 5 тис накатав - пластик цілий, відламав пару кріплень сам(розбирав разів 10), двічі падав, на місці правда - дуги тримають.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
всяк кулик свое болото хвалит. я высказал свое мнение. оба вы указали, что уже свой пластик ломали. Различия по движкам нет, по ходовке - мелочи. кто как эксплуатирует. если брать дельтоподобные: утилитарный вид, минимум обвесов, но куча места под груз. альфоподобные - мотоциклетная посадка, но некуда багаж примастырить (не считая откидных лап на пассажирских подножках). активоподобные - посолиднее и покрасивше, но дороже предыдуще описанных вариантов
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Насчет шума тоже заметил,что 110сс.,работает тише,чем 72сс.При первом запуске,вообще обалдел!
Добрый день.
То что 110сс работает тише чем 72сс не согласен, сам свою мопедку LEOPARD типа Альфы с цацками покупал в стоке 49сс (с мопедкой шла коробка с поршневой 72сс) после регистрации осенью установил 72сс звук выхлопа стал громче как и расход бензина с 1,6 на 1,8, потом сыну на ZONDER Gans (подобие твоего Zubr или Мустанг и KV PATROL 110) в стоке был двигатель 72сс сам перербрал и получился двигатель 107сс звук выхлопа однозначно стал грормче так как увеличение кубатуры, себе на мопедке так же перебрал с 72сс на 107сс звук однозначно стал громче, всё делал своими руками и знаю не по наслышке.
А по поводу с коляской,видел буквально недавно.Появились в продаже типа Альфы оборудованные боковым прицепом.Вот только не могу вспомнить,где наскакивал на эти чудеса.Но они уже есть!
Это вроде был не сон.
Был на той неделе в Днепродзержинске и заглянул в мотомагазин там объявление : Продаётся боковой прицеп к Альфе цена 2000 грн. Самого бокового прицепа (коляски) не видел но объява есть реально возможно купить, но непонятно как с доками и как гайцы на это смотрят?
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Я зазвичай після двох сезонів продаю - не хочу руки вимазувати
, так що восени цього року буду щось брати схоже.
Для ремонту в мене Планети вистачає - як поліз вже 10 років до ума не доведу
Аби китайця з коляскою кубиків 300 - так гади не випускають, тільки вантажні
Добрый день Анатолий.
А что может сломаться (в жизни всякое бывает это железо) если пробег за два сезона не более 6 000 км, у моей мопедки пробег приближается к 20 000 км и ничего не ломается но и стал меньше катать после того как мот купил. На мой взгляд это лишняя трата денег каждые два года мопедки покупать.
После продажи теряш большую часть денег а на новый надо доложить.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
То что 110сс работает тише чем 72сс не согласен
Привет Володя!По поводу звука,это я сравниваю свой стоковый 72сс. и уже тюнингованый на 110сс..Допустим движок в Дельте(которая тоже моя) 72сс,всегда работал тише Зубра 72сс..Сравнивал уже с тюнингованым,таки не показалось.По началу,когда он был на обкатке,звук был тише Дельтовского.Заводил оба аппарата и слышно было только Дельту.У меня получилось так и это конечно не значит,что так и у всех остальных.Сейчас конечно уже движок прикатался,появились рабочие люфты-зазоры и звук стал чуть громче.И я пишу о звуке работы движка ,а не выхлопа.Выхлоп на 110сс. да,стал немного басовитей,но не громче.
Змінено: 08.02.2014 р., abazoffka
Я зазвичай після двох сезонів продаю - не хочу руки вимазувати
, так що восени цього року буду щось брати схоже.
Для ремонту в мене Планети вистачає - як поліз вже 10 років до ума не доведу
Аби китайця з коляскою кубиків 300 - так гади не випускають, тільки вантажні
Добрый день Анатолий.
А что может сломаться (в жизни всякое бывает это железо) если пробег за два сезона не более 6 000 км, у моей мопедки пробег приближается к 20 000 км и ничего не ломается но и стал меньше катать после того как мот купил. На мой взгляд это лишняя трата денег каждые два года мопедки покупать.
После продажи теряш большую часть денег а на новый надо доложить.
Я на Яві 28 тис, на першій Дельті 26 тис, на іншій 12 тис і т.д.(штук 15 всякого було) - просто як чую щось починає торохтіти або тяга падає - так і продаю
А гроші - нафіга їх економити - головне процес
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
красиво сказано, но до тех пор как начинаешь их считать. а вообще я теряюсь в выборе...столько объявлений
тут в последнее время прочитал...был бы рад помощи.
аууу...
Змінено: 01.03.2014 р., hernan