Показати повідомлення
Новинка от Вайпера. Почти настоящий эдвенчер байк. (младший брат Shineray XY250-6B)
http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=173
Данные от ООО ВЕЛОМОТО:
Тип двигателя: Четырехтактный, один цилиндр, верхнее расположение распредвала (CBB)
Охлаждение: Воздушное, потоком набегающего воздуха
Объем: 229,2 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 16,5 л.с./7500 об/мин
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / цепь
Шасси
Передняя подвеска: инвенторная вилка(перевертыш)
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): дисковый/дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 3,50-17 , 4,60-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980/785/1420 мм
Масса: 144 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Характеристики Shineray XY250-6B от официалов mot-o
Характеристики
Двигатель, тип Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, воздушного охлаждения, верхнее расположение распредвала (OHC) с цепным приводом и балансировочным валом
Степень сжатия 9,0:1
Объем, см3 232
Система электропитания АКБ 12V 7А
Система зажигания Электронное
Тип запуска двигателя Электростартер и кикстартер
Максимальная мощность, л.с./ об.мин. 18 / 7000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 19 / 5500
КПП 5-ти ступенчатая с многодисковым сцеплением в масляной ванне
Тип привода Цепной привод. Маркировка цепи 520H
Задние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Передние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Подвеска задняя Маятниковая с пружинно-гидравлическим моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины. Ось амортизатора с креплением к маятнику через прогрессию
Подвеска передняя Телескопическая вилка перевернутого типа с увеличенным ходом отбоя и гидравлическими амортизаторами . Ход сжатия 180 мм. Диаметр пера 42 мм.
Колесные диски Стальные, спицованные с хромированным напылением
Максимальная скорость, км / ч 120
Расход топлива на л/100км ≥2,9
Грузоподъемность, кг 150
Клиренс, мм 330 (до самой нижней точки)
Размер шин передние /задние 80/90-21 / 110/80-18
Объем топливного бака, л 14
Доступные цвета Черный / Красный /Оранжевый
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 2120
Ширина, мм 840
Высота по седлу, мм 900
Колесная база, мм 1365
Снаряженная масса, кг 144
Змінено: 13.03.2017 р., hitmanhunter
Поменял масло в вилке, залил мотюль 10w в каждое перо около 500мл. Слитое масло вроде не плохое, чуть темное. Особых изменений не заметил, немого мягче ямы проходит, пружины немного просели.
Змінено: 06.05.2015 р., Lost
также и мой отчет:
1. До вилки так и не добрался, жду когда saya ответит какой подходящий диаметр пружины для проставок
2. Заглянул в клапана, как и говорили: с нуля пережаты. причем впуск 0,05 туго, выпуск 0,05 вообще не лезет.
3. Бак почти протер болт крышки головки. вовремя обнаружил
4. Замерял напругу подаваемую на аккум -14,4, сила тока после запуска 2А, после 2 мин. -1А.
это норм?!? смущает, что пару раз замечал бурление после остановки
люблю Україну, -бо іншого велика в мене нема
По поводу напруги 14.2 максимум а для лета так лучше и поменьше чтоб не кипел а так включай постоянно дальний свет и с зарядом будет чуть поменьше и для безопасности своего обнаружения в потоке помогает...
KASSIK15680
блин дружище, все никак к пружине попасть не мог...
сейчас иду и спецом замерю..
Сделал фотки размеров. Но я бы ее ставил лишь если твой вес за 100кг.
пасиб за ответ, ток обычно наоборот мощности не хватает, когда лампы или прочее ставят, а тут наоборот
я так и подозревал, что дофига 14,4. ведь он от зарядного когда полностью зарядиться только до такого напряжения подходит (при токе 10-12 части емкости)
в электрике не особо, но может есть смысл сопротивлением обрезать
Змінено: 26.05.2015 р., banschick
значит 35-36мм. искать. размер распространенный
пасиб за предостережения, -вскрытие покажет
пока диагноз: возможный ход вилки 21см., а по факту под нагрузкой 15см.
отбоя нет: это конеч. печально и возможно как у тебя на разжатие будет самоуничтожаться
Сопротивлением режут ток, а не напряжение.
Краще погано їхати, ніж добре іти. Народна мудрість
пасиб за ответ, ток обычно наоборот мощности не хватает, когда лампы или прочее ставят, а тут наоборот
я так и подозревал, что дофига 14,4. ведь от зарядного максимум 13,2 набирает при токе 10-12 части емкости
в электрике не особо, но может есть смысл сопротивлением обрезать
отличная у тебя напруга, не выдумывай. не у всех китайчиков РР так точно работает. если при выключенных потребителях на больших оборотах не поднимается - радуйся и катайся в свое удовольствие. по сопротивлению тебе уже подсказали. вольтаж останется тот же, а тока поуменьшится. лампочку включишь, а аккум уже подсаживается
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
пасибос. все верно на 5000 об. тоже 14,4В. какие ж тогда варианты закипания? ведь замечено было не в жару (вечер)
пасибос. все верно на 5000 об. тоже 14,4В. какие ж тогда варианты закипания? ведь замечено было не в жару (вечер)
я бы провел аналитику: закипает или переливает? у меня было на кислотном аккуме, когда при постановке на откидную подножку электролит тупо выливался из-за перелива. в идеале, на аккуме есть метки мах и мин. т.е. электролит должен закрыть соты, а сверху - воздушная пробка. и с дренажа должна быть отведена куда-то вниз (под колесо) шлангочка, которая и будет компенсировать газы и подобное.
п.с. гелевики очень капризнее на счет перезаряда, чем кислотники. к тому же - не обслуживаемые. если бы у меня был перезаряд - он бы сдох давно. а так работает отлично. так что еще раз повторюсь: не в том направлении копаешь. с РР у тебя все в порядке
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Доброї ночі усім!
Щось у мене мот почав погано "крутитися". Після 6000 не хоче наьирати. Думав клапани. Перевірив - усе ОК.
Карб покрутив - ніби також все добре. Є підозра на свічку. У кого які будуть ще міркування. Може бензин не айс?
Залитий 5,6л сиртового 95-го і 1,5л ВОГ Мустанг 95??? Помітив цей "затуп" вже давніше. Колір свічки сіро-чорний.
Наперед вдяний!
Проверь магистраль от воздушного фильтра, возможно гдето подсос воздуха, очень похоже!
И еще я просто не знаю есть ли в Вашем карбюраторе резиновая мемрана на заслонке! Если есть то смотри наличие там дырочки.
И ответила она,-
"Целовались бы ешшо да болит влагалишшо!!!" )))
Змінено: 12.05.2015 р., Yastreb
Хочешь доехать – не пей спиртного.
Вроде звезда масло насоса вдругом месте стоит. Сегодня буду смотреть завтра отпишусь.
Полностью такой же движок
крыло над передним колесом меньше нашего, по моему...
Цена по ссылке не дешевле чем в веломото
И ответила она,-
"Целовались бы ешшо да болит влагалишшо!!!" )))
Змінено: 14.05.2015 р., Yastreb
Вітаю з придбанням мотоцикла!