MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 13:02
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание

Переглядів: 422678
31.01.2014 р.
answerview
Показати повідомлення

Новинка от Вайпера. Почти настоящий эдвенчер байк. (младший брат Shineray XY250-6B)

http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=173
Данные от ООО ВЕЛОМОТО:
Тип двигателя: Четырехтактный, один цилиндр, верхнее расположение распредвала (CBB)
Охлаждение: Воздушное, потоком набегающего воздуха
Объем: 229,2 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 16,5 л.с./7500 об/мин
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / цепь
Шасси
Передняя подвеска: инвенторная вилка(перевертыш)
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): дисковый/дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 3,50-17 , 4,60-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980/785/1420 мм
Масса: 144 кг
Грузоподъёмность: 150 кг

Характеристики Shineray XY250-6B   от официалов mot-o

Характеристики
Двигатель, тип Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, воздушного охлаждения, верхнее расположение распредвала (OHC) с цепным приводом и балансировочным валом
Степень сжатия 9,0:1
Объем, см3 232
Система электропитания АКБ 12V 7А
Система зажигания Электронное
Тип запуска двигателя Электростартер и кикстартер
Максимальная мощность, л.с./ об.мин. 18 / 7000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 19 / 5500
КПП 5-ти ступенчатая с многодисковым сцеплением в масляной ванне
Тип привода Цепной привод. Маркировка цепи 520H
Задние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Передние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Подвеска задняя Маятниковая с пружинно-гидравлическим моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины. Ось амортизатора с креплением к маятнику через прогрессию
Подвеска передняя Телескопическая вилка перевернутого типа с увеличенным ходом отбоя и гидравлическими амортизаторами . Ход сжатия 180 мм. Диаметр пера 42 мм.
Колесные диски Стальные, спицованные с хромированным напылением
Максимальная скорость, км / ч 120
Расход топлива на л/100км ≥2,9
Грузоподъемность, кг 150
Клиренс, мм 330 (до самой нижней точки)
Размер шин передние /задние 80/90-21 / 110/80-18
Объем топливного бака, л 14
Доступные цвета Черный / Красный /Оранжевый
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 2120
Ширина, мм 840
Высота по седлу, мм 900
Колесная база, мм 1365
Снаряженная масса, кг 144
Змінено: 13.03.2017 р., hitmanhunter
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••70717273747576••124
10.02.2015 р. відповів для tomasetto  
answerview
Запитання до бувалих. Як відбалансувати колеса. Є неприємне биття на шв. 80-90 км/год на ідеально рівному асфальті.
Процесс балансировки очень простой. Нам нужно добиться, чтобы вращающееся колесо останавливалось в случайным образом, а не всегда одним и тем же участком вниз. Впрочем, пока существует более тяжелый участок колеса, это будет заметно не только по метке на остановившейся покрышке, но и по тому, что после остановки колесо будет стремиться вращаться в обратную сторону, чтобы самый тяжелый участок покрышки оказался внизу.
Поэтому слегка раскручиваем колесо, чтобы долго не ждать пока оно остановится. Затем смотрим на его поведение. Если существует четко заметная тяжелая часть покрышки, то приклеиваем на противоположную сторону свинцовый груз, желательно одинаковый по обе стороны колесного диска. Повторяем раскручивание. Если теперь более тяжелая часть колеса находится как раз там, куда мы прицепили груз, то он слишком тяжелый. Если же груз все равно сверху после остановки колеса, то этот груз мал и нужно чуть добавить. Идеально сбалансированным колесо считается тогда, когда после его остановки балансировочных груз всегда оказывается в разных положениях относительно нижней точки колеса.
Добавлю от себя:
Достаточно вывесить переднее колесо, разжать торм.колодки, может быть придётся снять привод спидометра...и необязательно использовать грузики-липучки, можно полоской свинца, соотв.массы, обернуть ниппель спицы...
like
bad
shockingly
10.02.2015 р. відповів для Aleks_1979  
answerview
Я просто по рекомендаціі desa розточив в токаря (здається це були поршневі пальці від ваз чи заз, потрібно буде пошукати може ще упаковка залишилась) і вкоротити їх. І все =) сидять плотно.

Напиши Денису з форуму, нік Desa він точно підскаже. І якщо вийдеш з ним на звязок попроси хай скине мені свій новий номер, ато я його десь загубив(
like
bad
shockingly
10.02.2015 р. відповів для Aleks_1979  
answerview
По поводу 4х атмосфер - побачу потім, колесо вже приліпло до диска напевно, ну я в любому випадку буду його розбортовувати перед сезоном щоб мені таки глянули диск.

Коли поставив нове колесо то качав десь 3,5 атмосфер, нічого особливо не змінилось, колесо чуть рівніше одягнулось на диск, але всерівно не так як потрібно.. По бездору і не ідеальній дорозі не замітно =) перед сезоном зроблю =)
like
bad
shockingly
12.02.2015 р. відповів для saya  
answerview
Сегодня прикупил отличную вещь. У меня диагональ телефона 4.7- в самый раз и цена 150 грн. Рекомендую всем!.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.02.2015 р. відповів для Aleks_1979  
answerview
У тебя большие холостые обороты надо чтоб были 1500.у тебя где то 1800.
like
bad
shockingly
13.02.2015 р. відповів для Kuzora  
answerview
У тебя большие холостые обороты надо чтоб были 1500.у тебя где то 1800.

Да, я знаю. я прихожу в гараж, 1 раз в неделю прогреваю мот около 10-15 мин, поэтому и поставил такие. в сезон были как рекомендовано- 1500 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Які втулки можуть бути зі сталі??? Лише кольоровий метал. У нас в Дрогобичі роблять автомобільні крани. Там усе на втулках під "спріцювання" пластичними змазками. Треба в них запитати що і як. Благо спеціалісти ще позалишалися...
Краще погано їхати, ніж добре іти. Народна мудрість
like
bad
shockingly
13.02.2015 р. відповів для stnslv  
answerview
Усложняеш!!! Я на днях побачив на одному CТО у нас "балансування коліс усіх видів автомобілів і мотоциклів" а як ні, то треба виточити адаптер для станка, наприклад як для Таврійського диска....
like
bad
shockingly
answerview
Відписав Денис Деса в пп.

"Пальцы от Таврии...зелёные"

ремонтні, з зеленими мітками. Продаються поштучно або комплектом 4шт.

Розточити тільки під болт їх та вкоротити болгаркою і все. Розточувати кажу відразу буде важко. В нас два токарі відмовились бо сильно твердий метал (цементований), але третій розточив =) Ті два попередніх просто не хотіли возитись, бо там за два три підходи не розточиш, потрібно погратись.

Зато втулки капець які тверді, фіг їх стре =) порівняно зі стоковими пластиліновими. І сидять вони щільніше =)
Змінено: 13.02.2015 р., saya
like
bad
shockingly
answerview
Мое мнение зря это делаешь, заткнул глушитель и воздушный фильт и до весны.
like
bad
shockingly
13.02.2015 р. відповів для tomasetto  
answerview
Усложняеш!!! Я на днях побачив на одному CТО у нас "балансування коліс усіх видів автомобілів і мотоциклів" а як ні, то треба виточити адаптер для станка, наприклад як для Таврійського диска....

Навпаки...написав людинi як простiше зробити...i що може бути краще за попорпатись самому бiля свого коника.
Уяви, я працюю на такому сто...i i'зжджу на Таврii'... 03_biggrin
так заради нормальноi' балансiровки та гальм переставив всю ходовку вiд вазiвськоi' вiciмки... 01_smile
п.с. а масло мiняти в движку свого мота ти на спец.сервic i'здиш?...
like
bad
shockingly
13.02.2015 р. відповів для saya  
answerview
Відписав Денис Деса в пп.

"Пальцы от Таврии...зелёные"

ремонтні, з зеленими мітками. Продаються поштучно або комплектом 4шт.

Розточити тільки під болт їх та вкоротити болгаркою і все. Розточувати кажу відразу буде важко. В нас два токарі відмовились бо сильно твердий метал (цементований), але третій розточив =) Ті два попередніх просто не хотіли возитись, бо там за два три підходи не розточиш, потрібно погратись.

Зато втулки капець які тверді, фіг їх стре =) порівняно зі стоковими пластиліновими. І сидять вони щільніше =)

а какая хотя бы примерная цена вопроса?
like
bad
shockingly
answerview
я коли точив (ще до того як курс космічно виріс) по старих цінах один палець коштував 18 чи 20грн здається.. Зараз можливо дорожче, але це ж наше або російське виробництво то думаю особливо в ціні скочити не мало... Комплект 4 пальці коштував 75грн здається

за проточку 3х пальців(навіщо точив 3 сам не знаю) токар казав давай 20грн, правда враховуючи що попередні не хотіли братись за ті нещасні втулки(а один заспівав це типу багато роботи бо метал цементований, корочче 100 за штуку, за таку ціну був посланий лісом) я на тих радостях що третій токар мені їх проточив дав полтос гривень))
like
bad
shockingly
13.02.2015 р. відповів для saya  
answerview
а люфт полностью исчезает? это все стоит того?
like
bad
shockingly
13.02.2015 р.
answerview
А чо два пальца ты их потом попалам и  на четыри втулки?
KASSIK15680
like
bad
shockingly
15.02.2015 р.
answerview
Я  думл что установкой поршневых пальцев можно обойтись без услуг токаря а самому болгаркой попалам и вперет а так можно у токаря и бронзовые втулки и капролактановые вместо потшипников выточить или на худой конец если точить так и ось саму по нужному диаметру можно вытачить.Как думаете?
KASSIK15680
like
bad
shockingly
15.02.2015 р. відповів для stnslv  
answerview
З усім сказаним згідний. Але от задача!!! Я навіть точно не знаю котре колесо "б'є". А ти кажеш самому балансувати  02_sad Можливо б"ють обидва. А стенд він, так би мовити, на то і стенд, щоб колеса балансувати... А ще задумався купити в китайозів карбоновий глушничок. А то наш за дуже "голосний".
like
bad
shockingly
15.02.2015 р. відповів для Aleks_1979  
answerview
Ну вайпер це такий мот, де люфт є в кожній частині мотоцикла)) там все люфтить.. Якість відповідає ціні.

Я знав основних два люфти - аморт та маятник. Люфт не знаю чи повністю, але те що краще стало так це точно)

По поводу заморочуватись чи ні - читав що стокові втулки пластилінові - стираються тупо, вироботка з'являється, тому відразу зробив нові.

Можна і точити нові, але як по мені - ці з пальців просто розточити та обрізати - не так напряжно, і точно знаєш що вони вічні будуть)
like
bad
shockingly
16.02.2015 р. відповів для saya  
answerview
Задался целью посчитать л.с в нашем мото.все пишут 16л, сил.как может быть в 18 киловатах 16 с.л.18 киловат это 24.5 л.с.
like
bad
shockingly
16.02.2015 р.
answerview
Да но 24-мя лошадками и не пахнет значит завышено в киловатах а вообще вопрос интересный потому что на разных сайтах разные показатели и по Ирбису xr 250 r российская копия нашего такая же фигня ...либо спецом завышают как маркетинговый ход...Но вот я полазил и насчетал 16.3 л.с.   1кВт-1.3596 л.с.   1 л.с.-0.7355кВт вот такой вот формула расчета 30_crazy
KASSIK15680
like
bad
shockingly
1••70717273747576••124
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин