MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 07:53
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание

Переглядів: 422748
31.01.2014 р.
answerview
Показати повідомлення

Новинка от Вайпера. Почти настоящий эдвенчер байк. (младший брат Shineray XY250-6B)

http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=173
Данные от ООО ВЕЛОМОТО:
Тип двигателя: Четырехтактный, один цилиндр, верхнее расположение распредвала (CBB)
Охлаждение: Воздушное, потоком набегающего воздуха
Объем: 229,2 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 16,5 л.с./7500 об/мин
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / цепь
Шасси
Передняя подвеска: инвенторная вилка(перевертыш)
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): дисковый/дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 3,50-17 , 4,60-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980/785/1420 мм
Масса: 144 кг
Грузоподъёмность: 150 кг

Характеристики Shineray XY250-6B   от официалов mot-o

Характеристики
Двигатель, тип Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, воздушного охлаждения, верхнее расположение распредвала (OHC) с цепным приводом и балансировочным валом
Степень сжатия 9,0:1
Объем, см3 232
Система электропитания АКБ 12V 7А
Система зажигания Электронное
Тип запуска двигателя Электростартер и кикстартер
Максимальная мощность, л.с./ об.мин. 18 / 7000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 19 / 5500
КПП 5-ти ступенчатая с многодисковым сцеплением в масляной ванне
Тип привода Цепной привод. Маркировка цепи 520H
Задние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Передние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Подвеска задняя Маятниковая с пружинно-гидравлическим моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины. Ось амортизатора с креплением к маятнику через прогрессию
Подвеска передняя Телескопическая вилка перевернутого типа с увеличенным ходом отбоя и гидравлическими амортизаторами . Ход сжатия 180 мм. Диаметр пера 42 мм.
Колесные диски Стальные, спицованные с хромированным напылением
Максимальная скорость, км / ч 120
Расход топлива на л/100км ≥2,9
Грузоподъемность, кг 150
Клиренс, мм 330 (до самой нижней точки)
Размер шин передние /задние 80/90-21 / 110/80-18
Объем топливного бака, л 14
Доступные цвета Черный / Красный /Оранжевый
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 2120
Ширина, мм 840
Высота по седлу, мм 900
Колесная база, мм 1365
Снаряженная масса, кг 144
Змінено: 13.03.2017 р., hitmanhunter
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••46474849505152••124
20.09.2014 р. відповів для Dushelov  
answerview
Дэливери самая дешовая.

Мне отправляли евроэкспрессом - все нормально. Мот с завода упакован очень надежно.
like
bad
shockingly
20.09.2014 р. відповів для saya  
answerview
это с Одессы? сколько приблизительно стоит пересылка?
like
bad
shockingly
20.09.2014 р. відповів для desa  
answerview
Варіант за 37.5 має прискорювальний насос і електромагнітний клапан ХХ. Повинен бути цікавішим. Тут ще ніхто не писав про регулювання нашого карба. Всі писали про регулювання ХХ. А в ПЗ-30 є ще гвинт кількості. Він знизу за сартером. Я особисто читав мануал від цього карба на англ мові. Регулювання як у газового редуктора на 2 поколінні ГБО хто в курсі. Я свій ще не рухав. Але регулював за цим принципом карб у бензокосі Форте. Результат перевершив очікування!!!
Краще погано їхати, ніж добре іти. Народна мудрість
like
bad
shockingly
answerview
Читай уважно пости там усе є по цій темі. Обєм посилки 0.8 м3, вага 150 кг. Тобі на Делівері порахують по цих параметрах з Одеси в Дніпро. Приблизно 250 грн.
like
bad
shockingly
20.09.2014 р.
answerview
Просили фотки моего матадорчика закидываю.
Змінено: 20.09.2014 р., ticon
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
да, с Одессы. Мне пересылка обошлась порядка 450 гривен через Дэливери в город Нововолынск.
like
bad
shockingly
21.09.2014 р. відповів для saya  
answerview
Ну і обдерли ж тебе!!! А на авто.ріа не твій часом викладений в продаж?
like
bad
shockingly
21.09.2014 р. відповів для tomasetto  
answerview
Смотрю на карбы из-за недостаточной мах скорости, ну и система пуска не нравится...воздушная ( хотя вроде привык уже) Коллега пробовал гтж менять на 125- заливает 06_question Скорее всего нужно ставить карб с большим диффузором, хотя бы 32мм.., ну тогда и голову допиливать придется. 48_download  
Вот как koso power jet работает при нагрузке 05_shok  https://www.youtube.com/watch?v=jH9cvdw2gB4  
Вакуумный не нравится из-за электрообогатителя, хотя можно на ручной переделать...
На Viper ZS250GY стоит вакуумный карб, и заявлена мощность 18 лс.....
Можно еще и так доработать))))  https://www.youtube.com/watch?v=kgwrC-gD49c
Змінено: 21.09.2014 р., desa
like
bad
shockingly
answerview
Ніі) я свого мота продавати не планую) це можливо ще карбон не зняв, він здається в інеті свого закидав. Треба буде глянути =)

Ну нічого, мені здається з одеси норм.. Делівері було б порядка 300-350 грн не менше.. В мене вийшло на сотку дорожче, зато я знав якщо щось буде не так з посилкою то питання вирішиться без проблем=)

Я в принципі рахую сто лишніх гривень це не критично =)

Руки вже чешуться мотом почати займатись =) але до ремонту думаю візьмусь через тиждень-два, коли нормально руку розроблю після перелому.

Сьогодні на базар сходив та прикупив нові ручки руля та зеркала =))) ну не витримав я щоб щось не купити до мота) спочатку думав в старі зеркала вирізати скло та вставити, на одному правда пластик треба було спаяти. Але побачивши що пара великих круглих зеркал коштує 95грн (за 90 забрав) то не став заморочуватись - купив нові =) і ручки за 55 взяв м'які типу від протапера))

Також замовив резину Мітас е-09 =)) і зірочка на перед на 14 зубів лежить чекає встановлення =)

Ехх вже хочеться виїхати на моті..

До речі, може хто вкурсі щоб не ритись довго- скільки коштує і якщо хто в курсі може ссилку на ручку переднього тормозу з бачком та датчиком.. Ато на моїй на кріплені пішла тріщина і воно лопнуло, спробую варити бо так все ціле, але якщо не вийде варити то потрібно буде нову купувати. Хто підкине може ссилку - буду вдячний.
like
bad
shockingly
21.09.2014 р.
answerview
небольшой видеоролик о поездке в креиенецкие горы
like
bad
shockingly
21.09.2014 р.
answerview
Покатушки отличные! Красотищща!!! 01_smile  

Сёдня заметил что на нетралке из сапуна шурует воздух струёй с запахом масла. На низких сильно аж под мотом пыль здувает, после 4500-5000 вроде пропадает. Масло не выкидывает. С рождения вроде такого не было, посему переживаю как бы там чево ни таво, а может так и надо? Парни(кто сведомый) разъясните пож. как должно быть?
like
bad
shockingly
21.09.2014 р.
answerview
Парни, кто какое давление в родных колесах держит? Не офф-роад...
like
bad
shockingly
21.09.2014 р. відповів для desa  
answerview
Одним карбом потужності не наженеш. Динаміку покращити - згідний. Перспективнішим ходом вважаю заміну зірок, а також наборів шестерень КПШ.  А потім можна піднімати потужність, збільшуючи об"єм, встановлюючи нагнітачі і т.п. Але цей моциль на цю роль не підходить. Про це я писав раніше. Як Вайпер він не поганий, але як ендуро-турист --  повна нікчема по всіх пунктах характеристик. Особисто я чекав від нього більшого :-(
like
bad
shockingly
answerview
Чем тебе так Вайпер не угодил?! Чудес не бывает,за "эти деньги"-нормальная техника(хочется более активной динамики и большей экономичности и надежности!).
Конечно не Япоец или  Немец,но извини-и ценник раза в три -четыре ниже! 01_smile
Nic82
Змінено: 21.09.2014 р., nic82
like
bad
shockingly
22.09.2014 р.
answerview
Буду снимать заднюю звезду на 40 зубьев и ставить обратно на 42 зуба.По осфальту конечно классно ,но на бездорожье-не хватает тяги.(оставлю перед-14,зад-42,это оптимально для меня).
Сегодня менял масло и удивился-в масле мелкая металлическая стружка как и при обкатке!Интересно-это так всегда будет???Пробег 2300км,меняю масло 4й раз,заливаю дорогой Motul 5100.
Поставил масляный фильтр,надеюсь что при следующей замене масла ,отработка будет более "приятного внешнего вида".
Кому нужна задняя звезда на 40 зубьев пишите в "личку"- договоримся.
Nic82
like
bad
shockingly
22.09.2014 р. відповів для nic82  
answerview
Ти сам відповів на своє запитання.(динамика,швидкість, економічність, надійність, відповідність до свого призначення)
like
bad
shockingly
answerview
менял масло и удивился-в масле мелкая металлическая стружка как и при обкатке!Интересно-это так всегда будет???Пробег 2300км,меняю масло 4й раз

З приводу стружки не парся. У мене була ваз 2115, то стружка була в маслі ще на 30.000. Це не страшно.
like
bad
shockingly
answerview
возможно стружка осталась ещё с первых замен масла и не вышла сразу. 06_question
like
bad
shockingly
answerview
по моему опыту: двигатель выходит на нормальную работу около 6000 пробега. потом он уже работает как швейцарские часики. до этого -как китаянские. после 3-4 кусков реально ощущается, что моторчик ожил. нет ни посторонних шумов, ни кляцанья и позвякивания
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
22.09.2014 р. відповів для tomasetto  
answerview
Как по мне, то после доработок вполне адекватный мот...- на рыбалку возит, жрет мало, простой как газонокосилка.... Единственное это нехватка мощности на трассе.... 12_cray
like
bad
shockingly
1••46474849505152••124
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин