MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 09:32
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание

Переглядів: 423030
31.01.2014 р.
answerview
Показати повідомлення

Новинка от Вайпера. Почти настоящий эдвенчер байк. (младший брат Shineray XY250-6B)

http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=173
Данные от ООО ВЕЛОМОТО:
Тип двигателя: Четырехтактный, один цилиндр, верхнее расположение распредвала (CBB)
Охлаждение: Воздушное, потоком набегающего воздуха
Объем: 229,2 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 16,5 л.с./7500 об/мин
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / цепь
Шасси
Передняя подвеска: инвенторная вилка(перевертыш)
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): дисковый/дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 3,50-17 , 4,60-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980/785/1420 мм
Масса: 144 кг
Грузоподъёмность: 150 кг

Характеристики Shineray XY250-6B   от официалов mot-o

Характеристики
Двигатель, тип Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, воздушного охлаждения, верхнее расположение распредвала (OHC) с цепным приводом и балансировочным валом
Степень сжатия 9,0:1
Объем, см3 232
Система электропитания АКБ 12V 7А
Система зажигания Электронное
Тип запуска двигателя Электростартер и кикстартер
Максимальная мощность, л.с./ об.мин. 18 / 7000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 19 / 5500
КПП 5-ти ступенчатая с многодисковым сцеплением в масляной ванне
Тип привода Цепной привод. Маркировка цепи 520H
Задние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Передние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Подвеска задняя Маятниковая с пружинно-гидравлическим моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины. Ось амортизатора с креплением к маятнику через прогрессию
Подвеска передняя Телескопическая вилка перевернутого типа с увеличенным ходом отбоя и гидравлическими амортизаторами . Ход сжатия 180 мм. Диаметр пера 42 мм.
Колесные диски Стальные, спицованные с хромированным напылением
Максимальная скорость, км / ч 120
Расход топлива на л/100км ≥2,9
Грузоподъемность, кг 150
Клиренс, мм 330 (до самой нижней точки)
Размер шин передние /задние 80/90-21 / 110/80-18
Объем топливного бака, л 14
Доступные цвета Черный / Красный /Оранжевый
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 2120
Ширина, мм 840
Высота по седлу, мм 900
Колесная база, мм 1365
Снаряженная масса, кг 144
Змінено: 13.03.2017 р., hitmanhunter
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••31323334353637••124
31.07.2014 р. відповів для aCarbon  
answerview
577 грн.
like
bad
shockingly
bogusevich з днем народження!
31.07.2014 р.
answerview
всем привет!ребят подскажите пожалуйста:
1-сколько зубьев у него на ведущей и ведомой звезде???
2:какая скорость на высшей передаче при 5 тыс. оборотов???
3:есть ли возможность заказать звезды с разным количеством зубов,так-сказать поигратса передаточными числами???
4:ход задней и передней подвески(пару лет назад была травма спины,поэтому мягкость мотика очень важна для меня)
....просто вопрос в чем-у меня вайпер мх200р,и я его катаю в основном по слетам,и я звездами(17 на 36) добился 80км-ч при 4500тыс оборотов!!то есть по трасе получается еду 80 км- ч,и расход 2.4 л-на сотню :good:  :good:  :good:  :good: .....но все же решился его продать из-за жестких подвесок(в вилку заливал 2.5w а заднюю пружину прошлифовал,дабы уменьшить сечение витков-особо непомогло 02_sad  02_sad  02_sad )...и вот увидел на форуме вайпер 250 вхр и потерял покой :Yahoo!:  :Yahoo!:  :Yahoo!:  :Yahoo!: вобщем нравится очень,хочу купить,вот только прежде хочу разузнать про него побольше 01_smile  01_smile  01_smile надеюсь на вашу информационную  помощь 42_friends  42_friends  42_friends  42_friends ,всем заране благодарен!! 20_drinks
с уважением.
like
bad
shockingly
31.07.2014 р. відповів для Hunter_83  
answerview
фонарики в пластике бака в комплекте?
like
bad
shockingly
31.07.2014 р. відповів для aCarbon  
answerview
Сложно сказать, постараюсь узнать у поставщика данный, момент, но они редко что-то смотрят и отвечают. У них такая позиция в наличии есть, но какой там комплект пока не знаю. Отдельно у них этих светодиодиков нет, поэтому вероятно пластик идет с ними.
like
bad
shockingly
01.08.2014 р.
answerview
собрал свой вайпер, смазал все узлы маятника, сменил масло, и начал обкатку. Но так как катать 30 км/ч первых 300 км грустно, а основной мотоцикл стоит в вечном тюнинге-ремонте, был куплен за вменяемую сумму денег ГЕОН Х-роад 200 см3 с пробегом в 5000 км. И вот что субъективно удалось понять при поочередной покатухе на геоне и вайпере ( ходовая, особенно маятник - идентичны):
идеально (опять же, субъективно) для вайпера было бы наличие 21-го колеса. Подвески работают +- одинаково, хотя у геона более выражена "плюшевость" вилки. Ну и сразу, даже на скоростях в 20-30 км/ч, заметна разница в преимуществе 21го колеса над 19м при преодолении проселочно-лесных дорожек и т.д.
21е колесо, на мой взгяд, тут просто необходимо с учетом того потенциала, который заложен  в ходовую.
Змінено: 01.08.2014 р., kajaba
like
bad
shockingly
01.08.2014 р.
answerview
Ребята а кто чем снимает кто что посоветует чтоб дешево и сердито камера на шлем!?
KASSIK15680
like
bad
shockingly
01.08.2014 р.
answerview
Проехал 300км - вчера поменял масло во второй раз (первый был на 16км). На удивление - стружки почти не было, хотя ожидал не меньше чем после первой замены масла.

Также заменил топливный фильтр с левой стороны бака т к тот уже был порядочно засорен какой с бака... Правый пока еще чистенький, предпологаю что просто пока до резерва не дошло дело то бенз черпается с левой стороны бака..

На пробеге 170км поменял цепь на нормальную(сальниковую JT). По мануалу нашел кстати что натяг цепи(сразу оговорюсь что теорию сверил с практикой) нужно делать на стоящем на подножке моте(это в случае если вы НЕ выбрасывали подвесной ролик цепи).

Натянул цепь изначально при нагруженой подвеске (со снятым амортом и выровняным маятником относительно передней звезды) выставил натяг цепи на 2см, и когда установил аморт назад (не нагруженная подвеска) то натяг был тот же 2см.

Такчто делаю вывод о том что тот ролик там стоит только для того чтобы без напряга выставлять провис цепи. В мануале написано - на моте стоящем на подножке!! Ну и вторая задача ролика - чтобы цепь при работе подвески не терлась о раму я так понимаю..

Также заменил заднюю звезду на 40 зубьев. Существенной прибавки в скорости я не заметил, может какихто пару км. По калькулятору то на 50 км это будет прибавка в 2,5км/час на 100км 5 км. Вот еще ищу переднюю звезду на 14 зубьев...пока безрезультатно =(

Также смазал наконецто подшипник в заднем колесе. Он оказался почти сухим... еще нужно будет переднее колесо снять =) без нормального домкрата для мота или подставки это сделать крайне неудобно.

Ну и смазал цепь =) смазку покупал на рынке, обошлась в 90гривен смазка Presto ketten-spray (смазка цепных передач), нейтральна к сальникам цепи. Но в инэте о ней еще не читал ничего пока..

Вот так вот обстоят дела на сегодняшний день. Мотом очень довольный =)

Кстати пришли документы на мот =) Но от этого не легче т к уже 1,5 месяца нету номеров =( Кормят обещаниями что через недельки полторы-две будут...
like
bad
shockingly
02.08.2014 р.
answerview
А как мазал подшипник заднего колеса? Как сальник снял? Потому что у меня в колесе стоят закрытые подшипники!?
KASSIK15680
like
bad
shockingly
02.08.2014 р. відповів для KASSIK15680  
answerview
Тоненбкой отверткой поддеваешь сальник подшипника и смазываешь.. Только акуратно т к его легко повредить, но т к подшипник сухой(еле еле там смазки) то процедуру желательно провести (хотя если делать коряво то лутше вообще не делать).
like
bad
shockingly
02.08.2014 р. відповів для saya  
answerview
http://www.motomen.com.ua/index.php?route=product/search&filter_name=jtf287
http://biker.dp.ua/perednyaya-zvezda-jt-sprockets-jtf287-14b.html
здесь тоже глухо?  
че такое черное масло?
люблю Україну, -бо іншого велика в мене нема
like
bad
shockingly
02.08.2014 р. відповів для banschick  
answerview
На первом ресурсе мне обещают МОЖЕТ БЫТЬ на следующей неделе, на второй не звонил - наберу с понедельн ка узнаю.

Масло черное - хз почему, первое - с завода залито было, второе заливал сам Ельф 10-40 для 4т моторов. При заливке было норм цвета. Наверное внутри двиг говном от заводского масла покрылся. Ибо черное масло после 300км свидетильствует о том что оно отмыло двиг. След замена на 600 км. Если получу номера на след неделе, и дождей не будет то планирую обкатать его за несколько дней...поезжу на Озеро искупаться за 100км от мен, во львов за 110км от меня покушать в макдональдс, в луцк (за 100км от меня) на рынок пошастать интересное посмотреть чегить)) в ровно мбыть в тунэль любви (за 175км от меня). Вобщем планирую обкатать мот в кратчайшие сроки))

Только для начала нужно номера получить и вылечить горло ='(
like
bad
shockingly
09.08.2014 р.
answerview
Ездил по полям, класс! Натырил кукурузы и яблок!  03_biggrin  Если все молчат, значит все норм, катаемся! 01_smile
like
bad
shockingly
09.08.2014 р.
answerview
Конечно катаемся, даже некогда сюда заглянуть.
like
bad
shockingly
09.08.2014 р.
answerview
Яблоки и кукурузу оценили, выиграл тендер на солидный заказ яблок и кукурузы! Завтра ехаю поля колесить на весь день! Уже не понимаю как я без такого мота жил, неограниченное удовольствие, вне асфальта хочь на лево ехай, хочь на проаво, наличие дороги не обязательно!  01_smile
like
bad
shockingly
09.08.2014 р. відповів для Lost  
answerview
Поддержу =))

like
bad
shockingly
11.08.2014 р.
answerview
Натырил маленько! Фотка одна, не до фоток было! 05_shok
like
bad
shockingly
12.08.2014 р.
answerview
Сезон закрыт...
like
bad
shockingly
12.08.2014 р. відповів для saya  
answerview
Нихренасе покатался 02_sad
like
bad
shockingly
12.08.2014 р. відповів для saya  
answerview
Сезон закрыт...

Сочуствую. Выздоравливай!
like
bad
shockingly
12.08.2014 р.
answerview
Как же так? ЁПРСТ! Ремонтируйся поскорей!!!
like
bad
shockingly
1••31323334353637••124
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин