MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:11
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание

Переглядів: 422533
31.01.2014 р.
answerview
Показати повідомлення

Новинка от Вайпера. Почти настоящий эдвенчер байк. (младший брат Shineray XY250-6B)

http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=173
Данные от ООО ВЕЛОМОТО:
Тип двигателя: Четырехтактный, один цилиндр, верхнее расположение распредвала (CBB)
Охлаждение: Воздушное, потоком набегающего воздуха
Объем: 229,2 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 16,5 л.с./7500 об/мин
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / цепь
Шасси
Передняя подвеска: инвенторная вилка(перевертыш)
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): дисковый/дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 3,50-17 , 4,60-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980/785/1420 мм
Масса: 144 кг
Грузоподъёмность: 150 кг

Характеристики Shineray XY250-6B   от официалов mot-o

Характеристики
Двигатель, тип Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, воздушного охлаждения, верхнее расположение распредвала (OHC) с цепным приводом и балансировочным валом
Степень сжатия 9,0:1
Объем, см3 232
Система электропитания АКБ 12V 7А
Система зажигания Электронное
Тип запуска двигателя Электростартер и кикстартер
Максимальная мощность, л.с./ об.мин. 18 / 7000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 19 / 5500
КПП 5-ти ступенчатая с многодисковым сцеплением в масляной ванне
Тип привода Цепной привод. Маркировка цепи 520H
Задние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Передние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Подвеска задняя Маятниковая с пружинно-гидравлическим моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины. Ось амортизатора с креплением к маятнику через прогрессию
Подвеска передняя Телескопическая вилка перевернутого типа с увеличенным ходом отбоя и гидравлическими амортизаторами . Ход сжатия 180 мм. Диаметр пера 42 мм.
Колесные диски Стальные, спицованные с хромированным напылением
Максимальная скорость, км / ч 120
Расход топлива на л/100км ≥2,9
Грузоподъемность, кг 150
Клиренс, мм 330 (до самой нижней точки)
Размер шин передние /задние 80/90-21 / 110/80-18
Объем топливного бака, л 14
Доступные цвета Черный / Красный /Оранжевый
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 2120
Ширина, мм 840
Высота по седлу, мм 900
Колесная база, мм 1365
Снаряженная масса, кг 144
Змінено: 13.03.2017 р., hitmanhunter
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••13141516171819••124
13.06.2014 р.
answerview
Уже начал мастерить боковые рамки под сумки, позже выложу фото.
like
bad
shockingly
13.06.2014 р. відповів для desa  
answerview
При пробеге20-30км плез перемазывать всю пролинк. Тоже обнаружил неравномерную выработку на втулке, но было не сильно. Щас, при пробеге в 500км, даже боюсь туда заглядывать! с-образный рычаг вылит вроде как из чугуна, заметил что отверстия под втулки не параллельны, напряжения с игольчатого на втулку(или наоборот) передается не равномерно, не по всей площади пятна-контакта. Думаю что лечить надо заменой самого рычага. Может какой фирменный подойдет?
      Как ты определил не параллельность отверстий в рычаге прогрессии ???  05_shok

У меня видно не вооружонным взглядом. Есть небольшое смещение. Я так понимаю- основной напряг по нагрузке держит тока одно соединение, на нем и есть выроботка, по крайней мере была когда туда заглядывал.
like
bad
shockingly
13.06.2014 р. відповів для SRG  
answerview
Ну вот и пошли отзывы... 03_biggrin Рычаг-чугун с большой долей вероятности и засандалить в таком китайском изделии несимметричные отверстия-раз плюнуть! Это будет видно даже на глаз. Как вариант-особого труда выточить такую деталь из стали не составит. И точность исполнения будет на порядок выше, ИМХО. Смущает больше этот факт-
При пробеге20-30км
Щас, при пробеге в 500км, даже боюсь туда заглядывать

Зря смущаешся! Мы всей толпой любую китайскую бяду поборем! 01_smile  Лично я очень люблю копаться в моте, скучно мне когда все работает нормально! Минус китайского какчества для меня стал плюсом 01_smile Только конечно же без крайностей в ремонте!
like
bad
shockingly
13.06.2014 р.
answerview
Видал сегодня такой как у нас мот с задней эндуро резиной размер 130 80 17смотрится впечатляющее и крксивее
KASSIK15680
like
bad
shockingly
13.06.2014 р. відповів для Lost  
answerview
Думаю ты ее не смог бы собрать, если отверстия были не параллельными, или бы она просто заклинила при затяжке болтов....  Как вариант, возможно, что разбивается прогрессия из-за подшипников маятника ( или не затянутого маятника))) , его перекашивает..., от того и выработка не равномерная... Втулки на маятник ф20+ на 35мм..., в качестве заготовки подходит палец от ЗАЗ 966, но он каленый, без цементации 02_sad
Змінено: 13.06.2014 р., desa
like
bad
shockingly
13.06.2014 р. відповів для desa  
answerview
А я вот думаю: может хитрый китаец не зря в задней подвеске люфты понаставил кругом? Может чтоб скрыть все перекосы и недокосы? Втулки- то родные как карандаш в стакане? И аморт в верху на салентблоке, хотя я б на подшибнике поставил бы. С другой стороны может я чево-то недоглядел, всеж пока работает вроде нормально?
like
bad
shockingly
14.06.2014 р. відповів для Lost  
answerview
Аморт на на всех мотах через сайлентблок крепится --- как раз там без него никак... Я разбирал и смазывал сразу после покупки - люфтов у меня небыло, не понравились только втулки маятникаи его фиксация по оси...
like
bad
shockingly
14.06.2014 р.
answerview
По поводу стороннего стука в двигателе: сегодня снимал правую крышку двигателя, проверил все, ничего небыло откручено, все затянуто, шпонка на колинвале в полном порядке, только корзина сцепления немного около 2-3 мм вдоль вала люфтит.
like
bad
shockingly
14.06.2014 р.
answerview
нравится мот из-за прогрессии в подвески, которой не было в предыдущем mx200 и на предельных нагрузках гнуло рычаг или пробивало аморт. так теперь вылазят косяки с этой прогресухой. что же лучше..
люблю Україну, -бо іншого велика в мене нема
Змінено: 14.06.2014 р., banschick
like
bad
shockingly
14.06.2014 р.
answerview
А у меня в прогресии вроде все в допустимых нормах без перекосов и сальники держут и люфты терпимые. А вот в маятнике ЖАХ в планах вытачить втулки с капролоктана уже так делали на панонии.А в амортизаторе вырезал копроновые шайбы из крышек с банак подложил затянул и люфт уменьшился и боковой перекос и чуть тише стук в прогресии когда через кочки и лежащие полицейские перезжаеш.
KASSIK15680
like
bad
shockingly
14.06.2014 р.
answerview
Снял резинки с подножек вроде и выглядит лучше и на какието 1-1.5 см ниженоги.А рамки под сумки тоже хотел делать но когда купил сумки померял помиркувал и понял что рамки тулить некуда и сделал такие "рамки-обводы" из деталей упаковки мота.
KASSIK15680
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.06.2014 р.
answerview
Немного расмотрел сегодня КУИНДЖИ МАТАДОР 2 у них нет ролика натяжки цепи а на раме под цепью крепися резиновый слайдер с хозяином не разговаривал но думаю шума должно быть поменьше(особенно если хорошо смазать)
KASSIK15680
like
bad
shockingly
15.06.2014 р.
answerview
Ребята а у нас в мотиках есть каие небуть ограничители там в корбюраторе или еще где небуть которые надо снимать после обкатки?
KASSIK15680
like
bad
shockingly
15.06.2014 р. відповів для KASSIK15680  
answerview
Нормалек получилось! 18_good Долго не мог понять, что не в тему в этой конструкции-это кофр 04_blush А вот сумки смотрятся вполне гармонично, ИМХО.
Насколько долго снимать-ставить каркас?
А вот как выглядит черно-зеленый мот(продает друг Лени Космоса, наверное))) http://sevastopol.cri.slando.ua/obyavlenie/prodam-mot-ID9GX7D.html#9ff582ec8b
Вот сколько смотрю на синий-начинает больше нравится, чем черный))
Змінено: 15.06.2014 р., SRG
like
bad
shockingly
15.06.2014 р.
answerview
Да с кофром соглашусь выбор в городе не велик а брать фирменный типа капа или шад которыеза 1000грн за пластиковый ящик и больше чуток нет коштив.А консрукция снимается очень просто два болта через подножки и два болта на верху на площадке где крепится кофр.Но я  не снимаю а так и езжу.
KASSIK15680
like
bad
shockingly
answerview
Да все норм! 18_good Сам задумывался над такой конструкцией, но пока даже мот еще не купил-все выбираем где купить и взвешиваем 04_blush В каком магазе мот брал?
like
bad
shockingly
15.06.2014 р.
answerview
Когда сумки пустые то выглядит красиво, но когда их хорошо запаковать и проехаться км из 500, то стают похожими на висюльки аж до оси колеса.
like
bad
shockingly
15.06.2014 р.
answerview
Мот брал в магазине МОТОТЕК в Макеевке. Тоже хотел черный но прислали красный и теперь я об этом и не жалею. С висюльками согласен в планах подварить опорные площадочки. Но пока все так потому-что  делаю на коленке подсказать некому посоветоваться нескем и делаю по ходу как выплывает.Если есть какие советы подсказывайте всегда рад помощи!!!
KASSIK15680
like
bad
shockingly
15.06.2014 р.
answerview
Ребя вопрос а в частности госпадину aCarbon конструкция маслянного фильтра это просто бумажная гормошка???? Если это так то можно купить любой фильтр распотрошить и обматать наш сетчатый??? Ну може я и неправ!? Кто лучше знает прошу подсказать.
KASSIK15680
like
bad
shockingly
answerview
Нужно усилить или переделать заднюю перемычку на раме, к которой крепятся ручки ( они же являются площадкой под кофр ). Я родную заменил квадратом 20мм. - намного жестче стало.
like
bad
shockingly
1••13141516171819••124
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин