MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 08:04
28
-2 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание

Переглядів: 422483
31.01.2014 р.
answerview
Показати повідомлення

Новинка от Вайпера. Почти настоящий эдвенчер байк. (младший брат Shineray XY250-6B)

http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=173
Данные от ООО ВЕЛОМОТО:
Тип двигателя: Четырехтактный, один цилиндр, верхнее расположение распредвала (CBB)
Охлаждение: Воздушное, потоком набегающего воздуха
Объем: 229,2 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 16,5 л.с./7500 об/мин
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / цепь
Шасси
Передняя подвеска: инвенторная вилка(перевертыш)
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): дисковый/дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 3,50-17 , 4,60-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980/785/1420 мм
Масса: 144 кг
Грузоподъёмность: 150 кг

Характеристики Shineray XY250-6B   от официалов mot-o

Характеристики
Двигатель, тип Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, воздушного охлаждения, верхнее расположение распредвала (OHC) с цепным приводом и балансировочным валом
Степень сжатия 9,0:1
Объем, см3 232
Система электропитания АКБ 12V 7А
Система зажигания Электронное
Тип запуска двигателя Электростартер и кикстартер
Максимальная мощность, л.с./ об.мин. 18 / 7000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 19 / 5500
КПП 5-ти ступенчатая с многодисковым сцеплением в масляной ванне
Тип привода Цепной привод. Маркировка цепи 520H
Задние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Передние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Подвеска задняя Маятниковая с пружинно-гидравлическим моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины. Ось амортизатора с креплением к маятнику через прогрессию
Подвеска передняя Телескопическая вилка перевернутого типа с увеличенным ходом отбоя и гидравлическими амортизаторами . Ход сжатия 180 мм. Диаметр пера 42 мм.
Колесные диски Стальные, спицованные с хромированным напылением
Максимальная скорость, км / ч 120
Расход топлива на л/100км ≥2,9
Грузоподъемность, кг 150
Клиренс, мм 330 (до самой нижней точки)
Размер шин передние /задние 80/90-21 / 110/80-18
Объем топливного бака, л 14
Доступные цвета Черный / Красный /Оранжевый
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 2120
Ширина, мм 840
Высота по седлу, мм 900
Колесная база, мм 1365
Снаряженная масса, кг 144
Змінено: 13.03.2017 р., hitmanhunter
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.03.2016 р.
answerview
Всім привіт, почитавши скарги форумчан на згорівшу на пульті кнопку перемикання дальній/ближній, вирішив розгрузити даний вузол встановленням релє. І також занінити шнатну лампу HS1 35/35 Вт на автомобільну   H4 55/60Вт.  Попередньо поспілукувався з людьми які таку лампу юзають не один рік, переконався що дзеркало фари не плавить.
Для реалізації даної затії потрібно:
1 Viper v250vxr       1 шт
2 релє 4 контактне будь яке       2 шт
3 розєм для його підключення (мама).       2 шт
4 Будь яка лампа H4 я використав лампу Филипс + 30 %       1 шт
5 хочаб 1 м провода, паяльник, мультіметр, бажання.

Завдання таке: пустить ток 12в напряму від акумулятора  не через замок запалення і не через пульти на рулі, аби максимально ці вузли зберегти.
В результаті прозвона проводки знайшов провід який іде напряму від акумулятора до приборки не залежно від замка запалення, тож +12 в беремо звідти. Проводка в потрібному місці просто перемотана ізолентою тож розмотуєм і робимо надріз на потрібному проводі під пайку. Хто хоче можна просто можна провести додатковий провід від акумулятора.
Шукаємо розєм який іде безпосередньо на фару на фото обвів черноним кружком. В рьзємі ідуть 4 проводи кольори не памятаю в будь-якому випадку потрібен паяльнік тестер та навики роботи з ними.
1 спільна маса
2 +12 на габарит
3 +12 з пульта на ближнє світло
4 +12 з пульта на дальнє світло
Змінено: 01.03.2016 р., Oleg_ck
like
bad
shockingly
01.03.2016 р.
answerview
Знаходимо  на розємі  3 та 4 провід, перерізаємо і ведемо їх до 85 контакту на реле, це управляючі будуть вмикати і вимикати реле . ВІдповідно провід  3  до 85 контакру лелє 1, а провід 4 до 85 контакту реле 2 . Контакти 86 на обох реле зєднуємо разом і ведемо до спільної маси, або на корпус або до маси на розємі перед фарою. На контакти 87 обох реле подаємо +12 від акумулятора або роєма під приборкою. Далі з контакту 30 реле №1 ведемо провід до перерізаних перед фарою провода №3. А від контакту 30 релє№2 ведемо провід до перерізаного провода №4. Все припаюємо ізолюємо ставимо в фару лампу H4 в нижній частині лампи загинаємо 2 вусика бо стає трохи криво. Все збираємо і катаємо)))))))
Змінено: 01.03.2016 р., Oleg_ck
like
bad
shockingly
01.03.2016 р.
answerview
Ну і тест драйв, як без нього)))))))
Як на мене
1. Пристойне світло
2. Не сліпить як біксенон
3  Ціна питання 30+30+50 = 110 грн.
like
bad
shockingly
01.03.2016 р. відповів для Oleg_ck  
answerview
я далек от электрики, поэтому мне не понятно, какую роль несет реле?
like
bad
shockingly
02.03.2016 р. відповів для Aleks_1979  
answerview
я далек от электрики, поэтому мне не понятно, какую роль несет реле?
реле необходимо при подключении мощных потребителей, чтоб контакты не подгорали и проводка не плавилась. само реле работает с малыми токами, а потребитель берет на себя много. т.е. как бы предохранитель от перегруза (образно)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
10.03.2016 р.
answerview
Всем жителям форума Здрастуйте! Наконец-то и я смог купить себе мот,а именно viper v250vxr. Купил с 1000 пробегом, но сразу же  возникла необходимость поднять мот. На фото, по углу заднего маятника можно понять что мот приопущин. Вот и прошу совет кто что знает, что может подсказать, как поднять мот, ну или как можно было опустить так мот????
like
bad
shockingly
11.03.2016 р. відповів для alexVIPER  
answerview
всем привет! что может быть? перегорел ближний свет, заменил лампу, после 4-5 включений перегорел дальний. я конечно лампу поменяю, но может кто то знает причину?
like
bad
shockingly
11.03.2016 р. відповів для alexVIPER  
answerview
Привет, поздравляю, пусть только радует, точно как мой. Подтяни пружину на амортизаторе другого способа просто нет.
like
bad
shockingly
12.03.2016 р. відповів для Aleks_1979  
answerview
Может накрылось реле регулятор, померяй мультиметром напряжение. Или просто лампа бракованая попалась.
Змінено: 12.03.2016 р., bondar
like
bad
shockingly
12.03.2016 р. відповів для Oleg_ck  
answerview
Спасибо!!! Визуально у нас разница просто космическая, но попробую. А вот и еще вопрос, хочу заменить резину на "злую", на форуме писали о МЕТИСе Е09 (120/90), но не пишут как она становится, я хочу взять МЕТИС C-02 Rear 130/80, может кто то подскажет она влезет ( а то мот на даче и померят не могу)???  И скажи какая резина у тебя стоит на переднем колесе??
like
bad
shockingly
12.03.2016 р. відповів для alexVIPER  
answerview
Фото старые, сейчас у меня стоит Metzeler Tourance 100/80-19  и 130/80-17. Я себе амортизатор  опускал. Тоже брал с пробегом 1500 км чувак сильно поджал так как вес у него поболее моего. Надо было опустить сразу а так стер слайдер цепи  на маятнике до дыр. Натяни так чтоб когда сидиш на моте цепь не терла о маятник и будет тебе счастье. А по резине постарайся оставатся в размере широкая резина , это никому не нужный вес. Поищи 120/90-17 норм вариант.
Змінено: 12.03.2016 р., Oleg_ck
like
bad
shockingly
12.03.2016 р. відповів для Oleg_ck  
answerview
Твой один комент всех моих ''зайцев'' убил. Ответ исчерпующий, спасибо  18_good
like
bad
shockingly
17.03.2016 р. відповів для alexVIPER  
answerview
Привет всем! Хочу купить такой мот,но думаю где? Может кто посоветует где и как лучше его купить,думаю покупать новый,тк среди бу стремно попасть на ушатанный.
like
bad
shockingly
17.03.2016 р. відповів для krom-ua  
answerview
Замовив сьогодні мот на mot-o.com , проплатив і чекаю корабель, який пливе з мотом 2016 року до Одеси. Обіцяли буде в районі 10 квітня. Отримаю детально розпишу, навіть з відео.   Звертався до декількох контор в тому числі і до пробензо.... відповіді менеджерів і їх компетентність м'яко кажучи мене не задовільнила.... В пробензо взагалі сказали мотів не має вон у нас "якась [мат]" залишилася беріть її!!!!.......
like
bad
shockingly
18.03.2016 р. відповів для StaL  
answerview
Я в Днепр за мотоциклом ездил, туда Мототек из Макеевки переехал, а мне нужно было посидеть и выбрать мотоцикл, а у них полно было всякого. Смотались с сыном, туда-обратно 400 км. ( на газу).  Мотоцикл получил дня за 4-5 из Одессы, документы еще 2 недели ждал, там в Одессе какой-то затык был, без него и в неделю бы уложились. Сейчас брал бы себе 250GY-6C, он под мои задачи больше подходит, да и ниже он немного, мне мой высоковат.
like
bad
shockingly
01.04.2016 р.
answerview
Предложу сообществу вариант решения проблеммы с роликом цепи. Все знают о сильно шумном,  и не сильно качественном ролике цепи  на нашем моте. Начитавшись форума прикупил себе дорогой ролик Аллбас в надежде что произойдет чудо, и  шума не будет. Но каковым же  было мое удивление когда после установки этот ролик загудел похлеще старого. Ролик кластный на догогих подшипниках, но очень твердый отсюда и шум. Решено заменить на что нибудь более мягкое, сходил на авторынок и купил подушку стойки стабилизатора от автомобиля москвич  2,5 грн за штуку поштучно их не продавали поэтому купил сразу 4 шт на 10,00 грн. внутрений диаметр у них какраз подходит, осталось сделать посадочные места под подшипник, для этого понадобится перо по дереву на 20 мм (подшипники размером 22*7*8). Сделал ролик установи шума нет вообще, доволен как слон, но через пару сотен км ролик уже имел сильный износ что меня сильно расстроило. И тут пришла идея использовать такуюже подушку из полиуретана, на рынкке их не оказалось но зато на олх полно. Сделал таким же способом посадочные места  под подшипник, и вот он радимый не стираемый и бесшумный ролик,  рекомендую
Змінено: 01.04.2016 р., Oleg_ck
1
like
1
bad
shockingly
03.04.2016 р. відповів для Oleg_ck  
answerview
Я простіше робив: сайлеблок від жигуля, в середину ставив пластикову трубку і добре змастив, відкатав 20 тис км, ні шуму ні проблем.
like
bad
shockingly
03.04.2016 р. відповів для StaL  
answerview
Замовив сьогодні мот на mot-o.com , проплатив і чекаю корабель, який пливе з мотом 2016 року до Одеси. Обіцяли буде в районі 10 квітня. Отримаю детально розпишу, навіть з відео.   Звертався до декількох контор в тому числі і до пробензо.... відповіді менеджерів і їх компетентність м'яко кажучи мене не задовільнила.... В пробензо взагалі сказали мотів не має вон у нас "якась  ****** " залишилася беріть її!!!!.......

я взагалі чув шо вайперів більше не буде... запчастин на них теж. Є в когось якась більш точна інфа?
От на мій зонг запчастини наприклад вже знайти проблематично, на мотор ще можна, а от пластик (заднє крило, боковини) - нема ніде.  06_question
☭ = 卐 = Z
Змінено: 04.04.2016 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
05.04.2016 р.
answerview
Вчера на форуме Геон-клуба один из пользователей Геон Хroad выдал информацию, что в рычаг задней подвески в качестве втулок (наружный диаметр 20, внутренний не знаю), как по наружному, так и по внутреннему диаметру подходят поршневые пальцы от двигателя УД-2.
like
bad
shockingly
07.04.2016 р.
answerview
По поводу подшипников задней подвески. Есть у нас в Харькове подшипниковая контора "Noс International", покупал я там подшипники на коленвал лодочного мотора, и попутно поинтересовался игольчатыми подшипниками на заднюю подвеску и рычаг прогрессии. Эти типы подшипников оказались достаточно распространены, наиболее часто встречаются в полиграфии. В наличии были только японские JNS.
Цены ниже:
NK 15/20.....351 грн. ( прогрессия)
NK 18/20......377 грн. (прогрессия)
NK 20/20.....397 грн.  ( ось задней подвески)
Эти-же подшипники есть с внутренними обоймами, обойма добавляет около 100 грн. к цене, но какой у неё внутренний диаметр ( под какой болт) я не интересовался. Покупал я сегодня штифтованые NTN 6204 класса С3, по цене со скидкой 286 грн. Цены там конечно высоковаты, но и ассортимент очень большой, хотя по ценам вопрос спорный... купленные сегодня 6204 мне обошлись дешевле, чем у продавца запчастей на лодочные моторы.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин