MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 08:29
28
-2 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание

Переглядів: 422487
31.01.2014 р.
answerview
Показати повідомлення

Новинка от Вайпера. Почти настоящий эдвенчер байк. (младший брат Shineray XY250-6B)

http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=173
Данные от ООО ВЕЛОМОТО:
Тип двигателя: Четырехтактный, один цилиндр, верхнее расположение распредвала (CBB)
Охлаждение: Воздушное, потоком набегающего воздуха
Объем: 229,2 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 16,5 л.с./7500 об/мин
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / цепь
Шасси
Передняя подвеска: инвенторная вилка(перевертыш)
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): дисковый/дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 3,50-17 , 4,60-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980/785/1420 мм
Масса: 144 кг
Грузоподъёмность: 150 кг

Характеристики Shineray XY250-6B   от официалов mot-o

Характеристики
Двигатель, тип Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, воздушного охлаждения, верхнее расположение распредвала (OHC) с цепным приводом и балансировочным валом
Степень сжатия 9,0:1
Объем, см3 232
Система электропитания АКБ 12V 7А
Система зажигания Электронное
Тип запуска двигателя Электростартер и кикстартер
Максимальная мощность, л.с./ об.мин. 18 / 7000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 19 / 5500
КПП 5-ти ступенчатая с многодисковым сцеплением в масляной ванне
Тип привода Цепной привод. Маркировка цепи 520H
Задние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Передние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Подвеска задняя Маятниковая с пружинно-гидравлическим моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины. Ось амортизатора с креплением к маятнику через прогрессию
Подвеска передняя Телескопическая вилка перевернутого типа с увеличенным ходом отбоя и гидравлическими амортизаторами . Ход сжатия 180 мм. Диаметр пера 42 мм.
Колесные диски Стальные, спицованные с хромированным напылением
Максимальная скорость, км / ч 120
Расход топлива на л/100км ≥2,9
Грузоподъемность, кг 150
Клиренс, мм 330 (до самой нижней точки)
Размер шин передние /задние 80/90-21 / 110/80-18
Объем топливного бака, л 14
Доступные цвета Черный / Красный /Оранжевый
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 2120
Ширина, мм 840
Высота по седлу, мм 900
Колесная база, мм 1365
Снаряженная масса, кг 144
Змінено: 13.03.2017 р., hitmanhunter
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.02.2016 р.
answerview
Ребята делал дуги под себя и для себя не каких математических расчетов особо не проводил,делалось все из газовой трубы толстостенки которая была проверена до этого на трансальпе,ее запаса с лихвой хватит для веса 140 кг.Да и падать особо не рассчитываю 17_wink
Wolf_Nomad
1
like
1
bad
shockingly
12.02.2016 р. відповів для Oleg_ck  
answerview
Спасибо.Больше подробные фото скину чуть попозже.
Wolf_Nomad
like
bad
shockingly
12.02.2016 р. відповів для wolf_nomad  
answerview
Да всё хорошо!Главное,чтоб моторчик тянул-дохренище железа получилось. 01_smile
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
12.02.2016 р. відповів для Limon  
answerview
По сезону проверим 03_biggrin
Wolf_Nomad
like
bad
shockingly
12.02.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
не могу понять: чего вы на хлопца напали?

Напали ? МЫ ??  Мне показалось это вполне безобидная полемика.Впрочем...
like
bad
shockingly
12.02.2016 р. відповів для Vipermen  
answerview
я в ответах увидел лишь безосновательную критику, но не увидал готовых решений. предложите варианты - тогда и будет полемика. а так  06_question
готовое и еще не опробованное изделие, исходя из фоток, довольно просто осудить (не обсудить). если будет с чем сравнивать - тогда и будет дискуссия
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
bad
shockingly
1
12.02.2016 р. відповів для wolf_nomad  
answerview
Ребята делал дуги под себя и для себя не каких математических расчетов особо не проводил,делалось все из газовой трубы толстостенки которая была проверена до этого на трансальпе,ее запаса с лихвой хватит для веса 140 кг.Да и падать особо не рассчитываю 17_wink

Я тоже в начале года озадачился дугами, потом уперся в отсутствие гибочной приспособы, так что до создания ( или покупки) оной пока дуги отложил. А Вы на чем гнули?
like
bad
shockingly
13.02.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
я в ответах увидел лишь безосновательную критику, но не увидал готовых решений. предложите варианты - тогда и будет полемика. а так  06_question
если будет с чем сравнивать - тогда и будет дискуссия

Уважаемый ...tsinik,если вы внимательно просмотрите последние посты на форуме,то непременно увидите,что я предложил ГОТОВОЕ решение: и фото из сети,и ссылку на фото СВОЕГО варианта дуг (изготовленных,установленных,опробованных,и...в деталях).

По поводу "безосновательной критики" - ну не стоит так,с ходу цеплять ярлыки. Человек выставил фото своего варианта дуг. Зачем ?? Предложить другим пользователям,как вариант ?  Если ДА,то я высказал свое мнение (обоснованное) что подобная конструкция дуг не верна,на что автор дуг ответил:

Ребята делал дуги под себя и для себя не каких математических расчетов особо не проводил... Да и падать особо не рассчитываю 17_wink

Человек просто сделал,Для себя. Падать он не собирается. 03_biggrin  (типа,кто-то изначально планирует навернуться) Т.е.дуги,в основном, для дизайна,но не для защиты агрегатов при падении. Вот я и счел не лишним внести поправку,так как в отличии от...я озадачился расчетами и делал акцент именно,для работы дуг при падении.

Очень надеюсь,что автора дуг,а особенно модератора я не обидел лично. Это ж ФОРУМ.Свобода слова,типа. 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
13.02.2016 р. відповів для Vipermen  
answerview
Критика-это хорошо, и полезно, в меру конечно.Но еще раз повторяю" дуги с этих труб испытаны на трансальпе", и служат не только для дизайна.Так что правда не разводите полемику- высказались и хватит, кому- то  будет полезно, кому- то нет.Кому интересно пусть смотрит,а кому нет- пусть ищет другие решения в интернете,я выставил для того, что может мое решение кому-то  будет более выгодным.А на счет обиды!?,да какая обида,это ж форум, типа 20_drinks
Wolf_Nomad
like
bad
shockingly
14.02.2016 р.
answerview
Задумка дуже класна. Реалізовано красиво, видно що руки не з ж.....и ростуть. Взяв собі за приклад буду робить аналогічні.  Я би ще добавав одну розпорку, так-би мовити про запас.
1
like
1
bad
shockingly
14.02.2016 р. відповів для Oleg_ck  
answerview
Ребята(Я конечно дико извиняюсь),но зачем делать из мотика БЭтэр? Никак не могу найти логику ваших действий.Как по мне,то для безопасности ездока и мотика достаточно двух дуг(традиционных)спереди рамы. 06_question
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
14.02.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Вся проблема в том, что рамы традиционной нет, а есть набор тонких трубок плохо между собой сваренных. Поэтому прицепить любые дуги, повторюсь любые практически нереально, иначе при падении это чревато серьезными последствиями для рамы и мота в целом. Вот и приходится думать как сделать чтоб и красиво и надежно.
like
bad
shockingly
15.02.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Ребята(Я конечно дико извиняюсь),но зачем делать из мотика БЭтэр? Никак не могу найти логику ваших действий.Как по мне,то для безопасности ездока и мотика достаточно двух дуг(традиционных)спереди рамы. 06_question

Да вот,похоже,не достаточно.Я уже отписывался ранее: в лесу навернулся.Не сильно.Скользячка,проскользил на левом боку несколько метров по земле.В результате повредил рычаг перекл.кпп.До дома км.15.Осталась включена 3 передача.Заморочился изготовлением мини дуг,чисто,чтоб защитить рычаг кпп,тормозной рычаг,ну,и боковые поверхности двигла,если повезёт))Не более !! Иначе даже незначительное падение,как в моем случае,чревато большими проблемами вдали от дома. Причем,в моем случае даже складывающийся оычаг кпп не спас  бы,так как скользил я боком основание мота вперед.
like
bad
shockingly
15.02.2016 р.
answerview
Сегодня немного катнул,аж 50 км.Вопрос!? кто с какой скоростью обкатывал, и до каких оборотов крутил?и по ходу у меня спидометр трындит 02_sad
Wolf_Nomad
like
bad
shockingly
16.02.2016 р. відповів для wolf_nomad  
answerview
Я 6000 оборотов давал когда около 1000 км. проехал. Километров 600 накатал в основном за городом, на второстепенных дорогах, скорость 40-60, не торопясь...  Насчет спидометра как-то не заморачивался, в пределах допуска меня его показания пока устраивают.
like
bad
shockingly
16.02.2016 р. відповів для wolf_nomad  
answerview
Катай не парся сильно мотор не крути і не нагружай. 60 км в час. Кинь фото як ти кріпив дуги.
like
bad
shockingly
16.02.2016 р. відповів для Oleg_ck  
answerview
ок сегодня на работе,не могу,завтра по дню пофотаю и выброшу.
Wolf_Nomad
like
bad
shockingly
17.02.2016 р. відповів для Oleg_ck  
answerview
лови фото:
Wolf_Nomad
like
bad
shockingly
18.02.2016 р.
answerview
Возможно будет полезным.
Наткнулся на интересный и простой способ установки маслянного радиатора на данный тип двигателя.
Как я понимаю, после врезки и  установки фитингов в "наплыв" картера, канал идущий скрозь этот "наплыв" необходимо заглушить.
И как я вижу на фото, подобный "наплыв" на картере есть и у Вайпера.
Змінено: 18.02.2016 р., moto-moto
like
bad
shockingly
24.02.2016 р.
answerview
Парни, кто что знает о новой модели Shineray XY 250GY-6C ENDURO ?

Озвученные изменения от предыдущей модели 6B:
- рама (длиннее база, другой угол вилки, ниже посадка, увеличили сидуху)
- приборы (убрали тахометр, спидометр механический)

Мотор и прочее вроде как такие же. Есть реальные отзывы? Вылезли новые болячки? Что-то из прошлого устранили?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин