MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 00:46
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание

Переглядів: 422544
31.01.2014 р.
answerview
Показати повідомлення

Новинка от Вайпера. Почти настоящий эдвенчер байк. (младший брат Shineray XY250-6B)

http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=173
Данные от ООО ВЕЛОМОТО:
Тип двигателя: Четырехтактный, один цилиндр, верхнее расположение распредвала (CBB)
Охлаждение: Воздушное, потоком набегающего воздуха
Объем: 229,2 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 16,5 л.с./7500 об/мин
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / цепь
Шасси
Передняя подвеска: инвенторная вилка(перевертыш)
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): дисковый/дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 3,50-17 , 4,60-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980/785/1420 мм
Масса: 144 кг
Грузоподъёмность: 150 кг

Характеристики Shineray XY250-6B   от официалов mot-o

Характеристики
Двигатель, тип Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, воздушного охлаждения, верхнее расположение распредвала (OHC) с цепным приводом и балансировочным валом
Степень сжатия 9,0:1
Объем, см3 232
Система электропитания АКБ 12V 7А
Система зажигания Электронное
Тип запуска двигателя Электростартер и кикстартер
Максимальная мощность, л.с./ об.мин. 18 / 7000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 19 / 5500
КПП 5-ти ступенчатая с многодисковым сцеплением в масляной ванне
Тип привода Цепной привод. Маркировка цепи 520H
Задние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Передние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Подвеска задняя Маятниковая с пружинно-гидравлическим моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины. Ось амортизатора с креплением к маятнику через прогрессию
Подвеска передняя Телескопическая вилка перевернутого типа с увеличенным ходом отбоя и гидравлическими амортизаторами . Ход сжатия 180 мм. Диаметр пера 42 мм.
Колесные диски Стальные, спицованные с хромированным напылением
Максимальная скорость, км / ч 120
Расход топлива на л/100км ≥2,9
Грузоподъемность, кг 150
Клиренс, мм 330 (до самой нижней точки)
Размер шин передние /задние 80/90-21 / 110/80-18
Объем топливного бака, л 14
Доступные цвета Черный / Красный /Оранжевый
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 2120
Ширина, мм 840
Высота по седлу, мм 900
Колесная база, мм 1365
Снаряженная масса, кг 144
Змінено: 13.03.2017 р., hitmanhunter
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.11.2015 р.
answerview
Немного раслабухи среди дебатов за Соул или Вайпер  01_smile  Небольшой видеоролик о поездке в Карпаты летом,приятного просмотра и настроения в похмурый осенний вечер  46_popcorn
1
like
1
bad
shockingly
21.11.2015 р. відповів для gnom  
answerview
Немного раслабухи среди дебатов за Соул или Вайпер  01_smile  Небольшой видеоролик о поездке в Карпаты летом,приятного просмотра и настроения в похмурый осенний вечер  46_popcorn

Реально - дебатов нет !!!! Есть реальный вопрос..... пока нет реального ответа !....... )))))
like
bad
shockingly
21.11.2015 р. відповів для pastar  
answerview
Пока что соула не распробывали, так как новинка, год назад и вайпер был новинкой, время покажет. Лично мое мнение - лучьше зонга пока нету из китая. На русских форумах говорят что Кайо очень не плох, не питы, а полноразмерные эндуро, но у нас их нет.
like
bad
shockingly
answerview
Думаю вкусить все таки этот не известный плод..... если он ГМО ?? то попробую описать про этот обьект ....осталось
только доставить в Луганск..... Сцыкотно однако....но цель-зовет.......))))
Да ... ! Нашел у друзей китайцев кульный девайс-просто на мой взгляд реальный айс !!
http://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Oil-Cooler-Radiator-Motocross-unbreakable-indestructible-cross-country-motorcycle-trail-bike-ATV-Quad-Frenzy-cooler/32294723073.html?spm=2114.03020208.3.158.eYtk0b&ws_ab_test=searchweb201556_1_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9
Змінено: 21.11.2015 р., pastar
like
bad
shockingly
21.11.2015 р. відповів для pastar  
answerview
Будем ждать отчеты и впечатления
like
bad
shockingly
answerview
Будем ждать отчеты и впечатления

)))) если доеду....... )))))))!!!
like
bad
shockingly
22.11.2015 р.
answerview
Насчет меньшего веса... я тут давеча малость упал и руль погнул, ну и решил (за недорого естественно..) новый купить на МОТ-О.ком. Пришел руль, только почему-то гораздо легче родного. Вот смотрю я на него и все-таки склоняюсь к рихтовке родного. Правда один знакомый кроссмен обещал свой старый отдать, который не гнется, но пока обещает.
like
bad
shockingly
22.11.2015 р.
answerview
Енто потому что он люминевый ...))) ставьте  ретро от Ижа  и будет щастя 18_good
KASSIK15680
like
bad
shockingly
22.11.2015 р. відповів для pastar  
answerview
Основываясь на данных ... реально никто его не взвешивал...
Хотя...... мне так по дизигну соул точнее копия хонды....))

Я ничего не утверждаю.Лишь пытаюсь следовать логике:
По ттх вес соула на 19 кг меньше.Цена изделия та же,что и на Вайпер,а,стало быть,и материал рамы такой же ( это не Хонда с её супер легкосплавными и прочными деталями рамы,отсюда,к стати,и цена у Хонды в пять,или шесть раз выше) И то,что соул "точнее копия хонды) - ну,что сказать...можно лишь улыбнуться.

Если вы ставите под сомнение те ттх,которые приведены в инете относительно вайпера и соула - опять же,следуя логике,зачем морочить себе и другим голову вопросом "а что лучше ??" Кинул монетку - и купил,что выпало. 03_biggrin

И по поводу косяков,о которых пишут владельцы вайперов: почитайте форумы,скажем,Кайо т2.,или о каком-нить китайском скутере.Везде рукожопые пользователи умудряются отметиться. Хотя,не мало владельцев,наматывающих на этой технике солидный километраж.

Всё это - лирика и словоблудие.Базар ни о чём. Но вот уменьшенный вес соула явно не за счсет применения более дорогих и лёгких материалов настораживавет.
like
bad
shockingly
22.11.2015 р. відповів для Vipermen  
answerview
Основываясь на данных ... реально никто его не взвешивал...
Хотя...... мне так по дизигну соул точнее копия хонды....))

Я ничего не утверждаю.Лишь пытаюсь следовать логике:
По ттх вес соула на 19 кг меньше.Цена изделия та же,что и на Вайпер,а,стало быть,и материал рамы такой же ( это не Хонда с её супер легкосплавными и прочными деталями рамы,отсюда,к стати,и цена у Хонды в пять,или шесть раз выше) И то,что соул "точнее копия хонды) - ну,что сказать...можно лишь улыбнуться.

Если вы ставите под сомнение те ттх,которые приведены в инете относительно вайпера и соула - опять же,следуя логике,зачем морочить себе и другим голову вопросом "а что лучше ??" Кинул монетку - и купил,что выпало. 03_biggrin

И по поводу косяков,о которых пишут владельцы вайперов: почитайте форумы,скажем,Кайо т2.,или о каком-нить китайском скутере.Везде рукожопые пользователи умудряются отметиться. Хотя,не мало владельцев,наматывающих на этой технике солидный километраж.

Всё это - лирика и словоблудие.Базар ни о чём. Но вот уменьшенный вес соула явно не за счсет применения более дорогих и лёгких материалов настораживавет.

я имел в виду что точнее копия -чисто внешне (по пластиковому обвесу) это мое мнение... )))
like
bad
shockingly
22.11.2015 р. відповів для KASSIK15680  
answerview
Енто потому что он люминевый ...))) ставьте  ретро от Ижа  и будет щастя 18_good

Был у меня Юпитер 5.Около 40 000 прошел.Два раза коленвалы менял,будь они не ладны. И цилиндры,и....)) Так вот,руль на этом ИЖике и гнул не раз,и менял...Возможно,прочнее,чем на Вайпере,но это не спортивный руль из хромоникилевой стали (хромонсилевой,в простонародье))
like
bad
shockingly
22.11.2015 р. відповів для pastar  
answerview

я имел в виду что точнее копия -чисто внешне (по пластиковому обвесу) это мое мнение... )))

Да я понял.Но,как ни крути,подобная мимикрия многим душу греет. 03_biggrin
like
bad
shockingly
22.11.2015 р. відповів для Vipermen  
answerview
)))) Типа-да!.......)))
Тут мне кажется есть маркетинговый ход...... его вес (гусика) такой как и у 200 ки...... хм....
Где то нас нае....., но я никак не пойму где???.......(((((((
like
bad
shockingly
22.11.2015 р.
answerview
Вот теперь наконец то все прояснилось...... Ура !! ))))
это 200 - 100% !!! Ее вес такой же как и на сцыле ..... беру VIPER !
Точка ! Можно закрывать вопрос !!!!
Всем большое спасибо , что не стали равнодушными )))
Удачи всем на дороге и в жизни ! 20_drinks

http://russian.alibaba.com/product-gs/2015-best-selling-new-200cc-250cc-dirt-bike-xre-300-with-high-quality-sd200gy-13a-60291958285.html
like
bad
shockingly
24.11.2015 р. відповів для pastar  
answerview
ти вірішив що той мот має не 250 а 200 кубів  виходячи з китайської ссилки 05_shok  05_shok  05_shok
Ти почитай на різних сайтах ттх нашого вайпера на всіх сайтах по різному пишуть.
Цей мот в росії продавався перед нашим мотом був 200 і 250 кубів інфи по ньому валом.
Racer Ranger 200  це 200
irbis xr250
Змінено: 24.11.2015 р., Oleg_ck
like
bad
shockingly
06.12.2015 р.
answerview
Стал подглючивать замок зажигания при включении панель загорается и сразу тухнет а датчик бензина на тахометре еще секунд 10 горит и тоже тухнет потом ключ потеребиш и все в норме так происходит когда очень холодно и когда мокро думал что контакты вскрыл замок там все смазано чо-то думаю что гдето по электронике потому что повторбсь после потухания еще горит датчик заправки 05_shok
KASSIK15680
like
bad
shockingly
06.12.2015 р.
answerview
большинство проблем в электрике мота из-за окисления контактов или предохранителя
like
bad
shockingly
07.12.2015 р. відповів для KASSIK15680  
answerview
Провода,идущие к замку зажигания,изначально,проложены весьма неудачно.При повороте руля в ту,или иную стороны провода изгибаются чуть-ли не в двое, и натяжку могут давать.Продумай,как лучше проложить и зафиксировать.Я проложил иначе.Много лучше. Т.е.есть варианты.При частом изгибании провода (медные жилы) могут просто поломаться.Или выскочить из клемника замка.Особенно в холодную погоду,когда изоляция дубеет. При поломке жил контакт может то появляться,то пропадать...
like
bad
shockingly
07.12.2015 р.
answerview
Спасибо всем за помощь но настараживает что это периодично и сегодня заметил что ключ можго и не теребить а после того как она потухнет то через несколько секунд сама и загарается
KASSIK15680
like
bad
shockingly
08.12.2015 р. відповів для KASSIK15680  
answerview
Полюбому щось з проводкою, замок дивився дивись в іншому місці.  Электроника — наука о контактах.
А вроботі перебоїв нема???????
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин