MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 04:55
11
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание

Переглядів: 422557
31.01.2014 р.
answerview
Показати повідомлення

Новинка от Вайпера. Почти настоящий эдвенчер байк. (младший брат Shineray XY250-6B)

http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=173
Данные от ООО ВЕЛОМОТО:
Тип двигателя: Четырехтактный, один цилиндр, верхнее расположение распредвала (CBB)
Охлаждение: Воздушное, потоком набегающего воздуха
Объем: 229,2 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 16,5 л.с./7500 об/мин
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / цепь
Шасси
Передняя подвеска: инвенторная вилка(перевертыш)
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): дисковый/дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 3,50-17 , 4,60-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980/785/1420 мм
Масса: 144 кг
Грузоподъёмность: 150 кг

Характеристики Shineray XY250-6B   от официалов mot-o

Характеристики
Двигатель, тип Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, воздушного охлаждения, верхнее расположение распредвала (OHC) с цепным приводом и балансировочным валом
Степень сжатия 9,0:1
Объем, см3 232
Система электропитания АКБ 12V 7А
Система зажигания Электронное
Тип запуска двигателя Электростартер и кикстартер
Максимальная мощность, л.с./ об.мин. 18 / 7000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 19 / 5500
КПП 5-ти ступенчатая с многодисковым сцеплением в масляной ванне
Тип привода Цепной привод. Маркировка цепи 520H
Задние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Передние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Подвеска задняя Маятниковая с пружинно-гидравлическим моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины. Ось амортизатора с креплением к маятнику через прогрессию
Подвеска передняя Телескопическая вилка перевернутого типа с увеличенным ходом отбоя и гидравлическими амортизаторами . Ход сжатия 180 мм. Диаметр пера 42 мм.
Колесные диски Стальные, спицованные с хромированным напылением
Максимальная скорость, км / ч 120
Расход топлива на л/100км ≥2,9
Грузоподъемность, кг 150
Клиренс, мм 330 (до самой нижней точки)
Размер шин передние /задние 80/90-21 / 110/80-18
Объем топливного бака, л 14
Доступные цвета Черный / Красный /Оранжевый
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 2120
Ширина, мм 840
Высота по седлу, мм 900
Колесная база, мм 1365
Снаряженная масса, кг 144
Змінено: 13.03.2017 р., hitmanhunter
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.10.2015 р.
answerview
Думаю буду делать так. Наш соклюбник  уже делал  так, Думаю идея хорошая попробую сделать немного культурнее и должно быть гут.
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для Oleg_ck  
answerview
что-то мне подсказывает, что эти "дуги" - не более, чем элемент декора. если прикинуть планочкой (прямой линией) от подножек к рулю, то они до линии не достанут.
во всяком случае, судя по фото, мне так сдается
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
хочу как на первом фото там видно дугу в сторону
like
bad
shockingly
answerview
это дуга безопасности или подставка под ящик-сумку? что-то меня терзают смутные сомнения. когда-то Макарена на твине туда крепил патронные ящики для мелочевки
вот, нашел. как говорится, найдите 10 отличий:

любіть у годину негоди!
Змінено: 24.10.2015 р., tsinik
like
bad
shockingly
answerview
это дуга безопасности или подставка под ящик-сумку?

Я не спец по чужим извращениям.Уж точно не для ящика для патронов.  Дуга должна выполнять одну функцию, защитить мот и водителя от возможных повреждений. У нас с дугами проблема, их некуда крепить, и даже если как то закрепить то рама   очень тонкая ее может  разворотить. Я пока в поиске нужного варианта.  Вы бы вместо сарказма и критики предложили что то стоящие, я мот купил месяц назад поэтому опыта маловато.
like
bad
shockingly
answerview
никакого сарказма. просто, я предположил, что она слишком высоко и близко к баку. т.е. упора на нее не будет. вот и все. я и не собирался ерничать. делать большой лапоть тоже чревато - все пеньки можно пособирать
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
24.10.2015 р.
answerview
Вот интересная идея  03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Ото ж трудно найти верное решение. Тем более если опыта практически нет, для того мы тут и собираемся чтобы вместе найти нужные решения. Благодарен за подсказку как правильно подходить к этому делу.
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для gnom  
answerview
Ага никакой пень не страшен)))))))
like
bad
shockingly
24.10.2015 р. відповів для gnom  
answerview
Это чего такое??? С самолёта сбрасывать???

Действительно с самолета http://motos-of-war.ru/ru/motorcycles-at-war/chapter-6-2/
Змінено: 24.10.2015 р., DDD
like
bad
shockingly
answerview
Ото ж трудно найти верное решение. Тем более если опыта практически нет, для того мы тут и собираемся чтобы вместе найти нужные решения. Благодарен за подсказку как правильно подходить к этому делу.
в принципе, основная задача: чтоб при падении не прижало ногу. т.е. точки соприкосновения желательно 3: руль, дуга и сзади что-то. крашпед или маленькая дуга опять же. ширина дуги должна быть такой, чтоб подножки водителя при проведении линии не касались земли. можно сделать проще: взять рейку 1,5 метра и прикидывать на вертикально стоящем мотоцикле. еще: чем выще будет расположена дуга, тем она будет уже, но тогда она теряет эффективность. мотык тупо ляжет на подножку и дугу. так что тут надо учитывать и центр тяжести. но, если честно, то на эндурик дуги... для дорожника - да. если по трассе растянулся, то мотык тупо дальше на дуге заскользил, а ты сзади, на попе. а дугой за ветки или пеньки в лесу цепляться...
впрочем, тебе решать. а подбирать придется все равно методом тыка, ориентируясь непосредственно по креплению к раме
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
25.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Да я мот брал больше как туриста, типа высокий и красивый))))))). Эндуро не для меня, я на нем один раз в горы заехал больше не поеду, не мое это. Да и мот этот далеко не эндуро, тяжелый резина дорожная пластик везде. Одним словом я его использую как турист или как максимум лайт эндуро в лес по грибы)))))))
Отсюда и необходимость в обвесе и дугах. Он у меня чистый и красивый, как увижу цепь весь в болоте мне аж плохо становится)))))))
like
bad
shockingly
25.10.2015 р.
answerview
Парни,вы слегка увлеклись. 03_biggrin  Дуги на мотоцикл,типа "эндуро" (я конкретно за наш Вайпер) - это маленькие (как можно меньшего размера) дуга,защищающая не горе водителя,не весь мот взагали,а конкретно  ТО,что даже при незначительном падении может выйти из строя.А конкретно:
- Рычажок перекл.передач.
- Рычаг заднего тормоза
- Боковые поверхности двигателя.
- ВСЁ !!!  Весь мот закрыть дугами НЕ ВОЗМОЖНО.
При попытке установить дуги от ИЖа с двухточечным креплением чревато тем,что здоровенный рычаг,коим будут служить сами дуги,разворотят двигатель,предварительно вывернув не очень прочную раму.

Я на днях выложу фото дуг.На мой взгляд,наиболее оптимальных для Вайпера.Я уже их изготовил.Краска сохнет.
like
bad
shockingly
26.10.2015 р.
answerview
Парни, где найти спицы на заднее колесо VRX??
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
like
bad
shockingly
27.10.2015 р.
answerview
А разве не должен шланг сапуна соединяться с воздухофильтром (как один из вариантов) ? При исходном положении патрубка сапуна,когда он был выведен вниз,под маятник,внутрь двигателя активно всасывается пыль из под заднего колеса.И это явно,не идёт на пользу движку.К тому же,на корпусе воздухана имеются два штуцера.Я вот сегодня подумал-подумал,да и подсоединил патрубок сапуна к нижнему штуцеру. Что скажете по этому поводу,коллеги байкеры ?
like
bad
shockingly
27.10.2015 р. відповів для Vipermen  
answerview
Тоже так делал, хотя двигатель сколько втянул столько и выдул. При плавании в лужах с сапуном наружу воды в масле небыло, но на всякий случай надел сапун на штуцер фильтра.
like
bad
shockingly
answerview
Ну на автомобілях так зроблено з заводу і на мт 10  теж так що думаю все має бути гут. Я собі теж так зроблю, одне що мене стримувало  це те що повітряний фільт буде забруднюватись маслом. Так як пари масла там присутні 100%. Я навіть не думав що він там щось може всмоктувать, але краще зробить.
like
bad
shockingly
answerview
Я на днях выложу фото дуг.На мой взгляд,наиболее оптимальных для Вайпера.Я уже их изготовил.Краска сохнет.

очень бы хотелось увидеть вариант дуг, если возможно...
like
bad
shockingly
28.10.2015 р. відповів для gnom  
answerview
Тоже так делал, хотя двигатель сколько втянул столько и выдул. При плавании в лужах с сапуном наружу воды в масле небыло, но на всякий случай надел сапун на штуцер фильтра.

Двигатель втягивает воздух с пылью.Пыль активно прилипает к маслу (к стати,именно на этом принципе основан маслянный фильтр)  а остальной воздух(очищенный от пыли 03_biggrin ) выдыхается обратно.Какк-то так. И по поводу загрязнения фильтра "100процентными" парами масла: в авто тоже сапун в корпус воздухофильтра выведен. Но эффекта замасливания фильтра не наблюдается.(на не убитом движке,естественно)) Думаю,китайцы при сборке просчто поленились полную коммутацию всех шлангочек произвести.
У меня,при покупке мота,бензо шланг к карбу не был подсоединён,к примеру.Пока нашёл причину,почему мот не заводится,попое...ался.))
like
bad
shockingly
28.10.2015 р.
answerview
Пришлось немного переделать переднюю проушину.Место бокового крепления пластмассовой защиты двигателя: Рассверлил сверлом на 10 и подогнав,вставил (слегка подстучав молоточком) бонку с резьбой М10.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин