MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 19:32
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание

Переглядів: 422528
31.01.2014 р.
answerview
Показати повідомлення

Новинка от Вайпера. Почти настоящий эдвенчер байк. (младший брат Shineray XY250-6B)

http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=173
Данные от ООО ВЕЛОМОТО:
Тип двигателя: Четырехтактный, один цилиндр, верхнее расположение распредвала (CBB)
Охлаждение: Воздушное, потоком набегающего воздуха
Объем: 229,2 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 16,5 л.с./7500 об/мин
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / цепь
Шасси
Передняя подвеска: инвенторная вилка(перевертыш)
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): дисковый/дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 3,50-17 , 4,60-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980/785/1420 мм
Масса: 144 кг
Грузоподъёмность: 150 кг

Характеристики Shineray XY250-6B   от официалов mot-o

Характеристики
Двигатель, тип Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, воздушного охлаждения, верхнее расположение распредвала (OHC) с цепным приводом и балансировочным валом
Степень сжатия 9,0:1
Объем, см3 232
Система электропитания АКБ 12V 7А
Система зажигания Электронное
Тип запуска двигателя Электростартер и кикстартер
Максимальная мощность, л.с./ об.мин. 18 / 7000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 19 / 5500
КПП 5-ти ступенчатая с многодисковым сцеплением в масляной ванне
Тип привода Цепной привод. Маркировка цепи 520H
Задние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Передние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Подвеска задняя Маятниковая с пружинно-гидравлическим моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины. Ось амортизатора с креплением к маятнику через прогрессию
Подвеска передняя Телескопическая вилка перевернутого типа с увеличенным ходом отбоя и гидравлическими амортизаторами . Ход сжатия 180 мм. Диаметр пера 42 мм.
Колесные диски Стальные, спицованные с хромированным напылением
Максимальная скорость, км / ч 120
Расход топлива на л/100км ≥2,9
Грузоподъемность, кг 150
Клиренс, мм 330 (до самой нижней точки)
Размер шин передние /задние 80/90-21 / 110/80-18
Объем топливного бака, л 14
Доступные цвета Черный / Красный /Оранжевый
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 2120
Ширина, мм 840
Высота по седлу, мм 900
Колесная база, мм 1365
Снаряженная масса, кг 144
Змінено: 13.03.2017 р., hitmanhunter
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.02.2016 р. відповів для wolf_nomad  
answerview
Мои поздравления! Чего- то срочного с мочиклетом делать не надо, по ходу эксплуатации не спеша разберешся, разве что повесить номер.
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для Lost  
answerview
еще раз спасибо за поздравления 17_wink номер то само собой 03_biggrin ,прихотливый ли этот мот к качеству масла,кто какое масло льет? и слышал что ставят ижевскую цепку кто юзал что скажете стоит ее брать?по звездам какое самое лучшее соотношение по количеству зубьев,и где их можно купить на наш мот,может с каких то именитых брендов подходят? Спасибо.
Wolf_Nomad
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для wolf_nomad  
answerview
Я масло лью МОТУЛ 5100 15w. Цепь таки да,от ИЖа подходит,как родная.Я поставил Кировскую. За ведущую звезду:Пока вал новый,не мешало бы позаботится,чтоб он таким как можно дольше оставался.  ( на форуме,гдет в конце,об этом жужжали)
Змінено: 05.02.2016 р., Vipermen
like
bad
shockingly
05.02.2016 р.
answerview
Достаточно много информации по схожему мотоциклу здесь http://geon-club.com.ua/forum/viewforum.php?f=97&sid=683868a7da4b49b7dbf2e332af131321. Про цепи там тоже есть. С маслом не заморачиваюсь, лью 10W40 Хадо (без присадок), просто есть опыт ( не мой) эксплуатации человеком техники Bombardier на этом масле. Покупать на базаре стрёмно, хорошее и точно фирменное, которое раньше в машину заливал ( привозили из Бельгии), сейчас дорого а хадовских магазинов у нас в Харькове полно ( все-таки его родина здесь...). Есть еще сайт российского аналога Ирбис, он у них 250 XR называется, там все его болезни систематизированы http://www.china-moto.ru/forum/topic/4244-faq-irbis-xr250r-2013/. Можно поискать на Ю-Тубе видео от Николая Щербакова, у него этот аппарат уже 26000 прошел, он с ним практически ничего не делал, лил Мотюль.
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для Vipermen  
answerview
А где именно брали цепь, почем и как тянется?
like
bad
shockingly
05.02.2016 р.
answerview
Я сегодня у нас в Чернигове нашел ижевскую цепку по цене 280 грн ( Киров).Думал заказывать какой то брэнд ,а теперь передумал, с такой ценой в 280 грн её (ижевскую) лучше поменять два раза в сезон,та и плюс экономия на всяческих смазках и.т.д.Лишь бы сильно не тянулась.
Wolf_Nomad
like
bad
shockingly
05.02.2016 р.
answerview
Но ижевская вроде 520*104, а у нас 106 или нет?
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для DDD  
answerview
А где именно брали цепь, почем и как тянется?

А вот в магазине "Старт" и брал. Если не ошибаюсь,190 гр. Кировская.Пока на ней отъездил не много (сезон,как бы, закончился). Но вот на авторынке продаю тоже Кировские моторные цепи на Жигули.Покупатели хорошо о ней отзываются.На основании этих отзывов и остановил свой выбор именно на Кировской цепи
like
bad
shockingly
answerview
Но ижевская вроде 520*104, а у нас 106 или нет?

Скорее уж вариант "или нет" )) У нас 104 звена.
like
bad
shockingly
05.02.2016 р.
answerview
По поводу цепи, не буду кидать камень в огород  кировских цепей, но я раз заплатил за хорошую дидовскую цепь и проблем не имел никаких, и продал мот на пробеге 25 тис, подтягивал цепь всего три раза на 1 мм по каждом натяжении примерно раз в 7-8 тис км, с запасом натяжения еще на 30 тис км. Лично мое мнение - не стоит экономить на качестве, которое окупается с сторицей.
1
like
1
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для Vipermen  
answerview
Ок, зайду туда завтра, за такие деньги может и куплю ради интереса. Хотя действительно надо что-то типа DID брать, а ижевскую про запас с собой возить. Народ на других форумах про эти цепи неоднозначно отзывается, но вроде тысячи на две хватает.
like
bad
shockingly
answerview
я тоже на днях куплю что бы позже использовать,но предварительно проварю в маслографитке,   я думаю испытать стоит.
Wolf_Nomad
Змінено: 05.02.2016 р., wolf_nomad
like
bad
shockingly
answerview
Є така поговірка у євреїв - " я не можу купувати двічі дешеві речі" - якщо дешевий цеп вистачає на дві -три тисячі км, а якісний дорогий цеп на 30-40 тис км, то як буде краще і дешевше? Це ваша справа і нікого не повчаю, а лише висловлюю свою думку, краще раз купити якісну  і дорогу річ чим часто платити за дешеву і не якісну.
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для gnom  
answerview
Ты сто процентов прав,но брендовая будет стоить до 2тыщ грн,а эта 280, я думаю стоит попробовать, а вдруг дольше отходит чем 2 тыщи
Wolf_Nomad
like
bad
shockingly
answerview
Я всю дорогу заливаю Хадовское масло, хорошо это или плохо покажет только вскрытие, но пока бог миловал. А с бумажным маслоФильтром - у меня замена масла каждые 2т-3т/км, тоже вроде экономия.  Фирменная цепка и обе железячки к ней по цене золотые, но того стоят!
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для gnom  
answerview
Да мне пока-что просто интересно, я про мотоциклы ( в отличии от подвесных лодочных моторов) ничего не знаю. Зайду просто, посмотрю, с продаванами поговорю... DID сейчас просто не потяну, у меня зимой как у медведя - время сосать лапу, до весны не сезон....
like
bad
shockingly
answerview
Да некто и не спорит у самого до этого были японские мото и покупал дорогие цепи,звезды,и.т.д, но сейчас как то хочется хоть не много с экономить (семья) да и цены повыростали а зарплаты на уровне, вот и ищу альтернативу.
Wolf_Nomad
like
bad
shockingly
answerview
В идеале цепка меняется с комплектом звезд, Сама раньше времени сдохнет и звезды с собой утянет. С цепью вопрос суръёзный, в смысле безопасности!
like
bad
shockingly
answerview
А хадо именно мотоциклетное или автомобильное?
Wolf_Nomad
like
bad
shockingly
answerview
Лично я не верю в сказку про специальные мотоциклетные масла, это все или для лохов или действительно для ооочень спортивной техники. У меня знакомый мотогон купил себе супер-пупер  2-т гоночное масло, так потом задолбался глушитель от копоти вымывать, оказалось что оно типа касторки, жутко жирное, липкое, сгорает не полностью, но хорошо работает на очень высоких оборотах и нагрузках, а он ездит по городу на 50 кубовом мопеде ( правда форсированном, но...). Сейчас его уже не льет, ездит на обычном. У меня в инструкции тупо указана вязкость и категория по API.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин