MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 11:14
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание

Переглядів: 422590
31.01.2014 р.
answerview
Показати повідомлення

Новинка от Вайпера. Почти настоящий эдвенчер байк. (младший брат Shineray XY250-6B)

http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=173
Данные от ООО ВЕЛОМОТО:
Тип двигателя: Четырехтактный, один цилиндр, верхнее расположение распредвала (CBB)
Охлаждение: Воздушное, потоком набегающего воздуха
Объем: 229,2 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 16,5 л.с./7500 об/мин
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / цепь
Шасси
Передняя подвеска: инвенторная вилка(перевертыш)
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): дисковый/дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 3,50-17 , 4,60-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980/785/1420 мм
Масса: 144 кг
Грузоподъёмность: 150 кг

Характеристики Shineray XY250-6B   от официалов mot-o

Характеристики
Двигатель, тип Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, воздушного охлаждения, верхнее расположение распредвала (OHC) с цепным приводом и балансировочным валом
Степень сжатия 9,0:1
Объем, см3 232
Система электропитания АКБ 12V 7А
Система зажигания Электронное
Тип запуска двигателя Электростартер и кикстартер
Максимальная мощность, л.с./ об.мин. 18 / 7000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 19 / 5500
КПП 5-ти ступенчатая с многодисковым сцеплением в масляной ванне
Тип привода Цепной привод. Маркировка цепи 520H
Задние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Передние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Подвеска задняя Маятниковая с пружинно-гидравлическим моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины. Ось амортизатора с креплением к маятнику через прогрессию
Подвеска передняя Телескопическая вилка перевернутого типа с увеличенным ходом отбоя и гидравлическими амортизаторами . Ход сжатия 180 мм. Диаметр пера 42 мм.
Колесные диски Стальные, спицованные с хромированным напылением
Максимальная скорость, км / ч 120
Расход топлива на л/100км ≥2,9
Грузоподъемность, кг 150
Клиренс, мм 330 (до самой нижней точки)
Размер шин передние /задние 80/90-21 / 110/80-18
Объем топливного бака, л 14
Доступные цвета Черный / Красный /Оранжевый
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 2120
Ширина, мм 840
Высота по седлу, мм 900
Колесная база, мм 1365
Снаряженная масса, кг 144
Змінено: 13.03.2017 р., hitmanhunter
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.10.2015 р. відповів для Ingvar2  
answerview
У меня была причина в самом кране- в нём есть уплотнительная резинка с отверстиями, так вот она разбухла от нашего бензина и отверстия почти закрылись и было тоже самое что у тебя.

Когда купил мот,разбирал кран.Чисто,из любопытства,чтоб ознакомится,как он работает. Там всё стерильно было. А ывот по поводу разбухшей резинки - возможно,ты прав.Посмотрю.
А,и что ты делал,когда обнаружил этот нежданчик ?
like
bad
shockingly
09.10.2015 р.
answerview
Спасибо всем ответившим по поводу подсоса, меня в принципе это не парит, тем более что я работаю механиком по ремонту подвесных лодочных двигателей, так что карбюраторов перебрал порядочно и почти ежедневно ( только сегодня два...), что-то делать или регулировать в мотоцикле пока просто лень, да и выхлоп не копченый, а вот свечу точно надо будет завтра глянуть, это хороший индикатор.
По поводу снятия колеса на боковой подножке я в курсе, вот только на шиномонтажке кроме колесных дисков и покрышек нифига небыло.
Кстати.. а кто какими наборами для заделки камер пользуется? А то пока практически по одному маршруту в городе мотаюсь это не критично, а вот по весне начну за город ездить, вот тогда может и пригодиться, да и насосы кто какие с собой возит ( если возит)?
like
bad
shockingly
09.10.2015 р.
answerview
Вчера по почте пришла передняя покрышка 100/90 - 19 Митас даккар. (на передок) Что меня неприятно удивило - так это не глубокий протектор. Рисунок протектора,как мне нужен. Но глубина... Обычно,такого рода резина имеет много большую глубину "борозд" Где-то мм.15 и более. А здесь,так,на глаз,мм 6-7.Фигня какая-то.
Кто юзал подобную резину: это у всех так ? Или это мне брак прислали ?
like
bad
shockingly
09.10.2015 р. відповів для Oleg_ck  
answerview
У меня есть похожий чехол на липучке, только с заднего аммортизатора  квадроцикла "Bombardier", я его на задний ставить и планировал, но он действительно фирменный и ходит долго. Жаль только что под хвостом этикетку "Bombardier" никому видно не будет. 03_biggrin
like
bad
shockingly
09.10.2015 р. відповів для DDD  
answerview

Кстати.. а кто какими наборами для заделки камер пользуется? А то пока практически по одному маршруту в городе мотаюсь это не критично, а вот по весне начну за город ездить, вот тогда может и пригодиться, да и насосы кто какие с собой возит ( если возит)?

Нифига не вожу.А надо бы. Хотя бы насос. Если в дороге гвоздь словил,и колесо сдохло,можно немного воды в камеру налить через сосок (грамм 200) Накачать...на какое-то время хватит. Всё лучше,чем в лесу колесо снимать.
А способ мной проверен не раз в прошлом.
1
like
1
bad
shockingly
09.10.2015 р. відповів для Vipermen  
answerview
У меня была причина в самом кране- в нём есть уплотнительная резинка с отверстиями, так вот она разбухла от нашего бензина и отверстия почти закрылись и было тоже самое что у тебя.

Когда купил мот,разбирал кран.Чисто,из любопытства,чтоб ознакомится,как он работает. Там всё стерильно было. А ывот по поводу разбухшей резинки - возможно,ты прав.Посмотрю.
А,и что ты делал,когда обнаружил этот нежданчик ?

Взял скальпель и расширил отверстия в резинке, и собрал кран, больше неисправность не беспокоила.

Так мотоцикл выглядел во время ремонта колеса:
Нет лучших среди равных
Змінено: 09.10.2015 р., Ingvar2
1
like
1
bad
shockingly
09.10.2015 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Спасибо за подсказку.Завтра вскрытие покажет. Пойду скальпель точить.))
like
bad
shockingly
10.10.2015 р.
answerview
подскажите как побороть люфты во все болтовых соединениях в подвеске (больше всего - это маятник, а также линк, аморт).

не так зазор между роликами и втулками как между болтом и втулками.
мысль за болт от ИЖа или прочей техники, вытачивать чуть больше болты или расклепать их в эллипс.

и как успехи с вытачиванием поршневых пальцев
люблю Україну, -бо іншого велика в мене нема
like
bad
shockingly
10.10.2015 р. відповів для banschick  
answerview
подскажите как побороть люфты во все болтовых соединениях в подвеске (больше всего - это маятник, а также линк, аморт).

не так зазор между роликами и втулками как между болтом и втулками.

и как успехи с вытачиванием поршневых пальцев

Я поступил следующим образом:
Промерил стоковые втулки пролинка и маятника:
- втулки маятника имели наружный диаметр 19,87. А желательный диаметр (так,чтоб без люфтов) - 20,10 +0,05.
Из подшипниковой стали (маркировку приводить не буду) выточили втулки. Затем термообработали до твердости 58-59 единиц по Брюнелю. Затем прошлифовали в размер,затем поазотировали на глубину 0,50.

Стоковая ось прослаблена на две десятки.И цилbндрическая часть её короче,чем надо ( резьба приходится на то место,где ухо рамы)
То же самое: токарь выточил заготовку из стали 38xc затем термообработали,затем прошлифовали в нужный размер,обеспечив скользящую посадку во втулке.

Затем изготовил новые чашки-сальники на торцы маятника,устранив осевой люфт в ноль.

То же самое проделал и со втулками и болтами пролинка и аморта.
А так же с осями переднего и заднего колеса ( там ось тож на полторы десятки была прослаблена.И сталь - гавно )
Некоторые болты пролинка и аморта можно купить в автомагазине.Пр-ва Белебей.Там и сталь,и закалка,и размеры.
Изготовление втулки маятника из пальца от Таврии - идея не очень.
- Наружный диаметр пальца изначально меньше желаемого.
- Рассверлить калёный палец проблематично.(я вот не нашёл,где и как,и чем...)
- Технология изготовления пальца - внутри не очень твердый,снаружи тонкая цементационная корка.Все расщитано на нагрузки,связанные с трением скольжения. А нужна технология подшипника.(глубокая прокалка)

Удачи в тюнинге подвески.
Змінено: 10.10.2015 р., Vipermen
like
bad
shockingly
10.10.2015 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Сегодня снял и разобрал бензо краник: Резиновая втулка садится на направляющие.Перекрыть доступ бензина здесь она не может.Всё чисто,всё в порядке. Через оба фильтра топливо идёт полной струёй. (фильтра совершенно чистые) Какого хрена ему надо.??? 27_dash
Фото крана немного не резкие.Но всё понятно вроде.
like
bad
shockingly
10.10.2015 р. відповів для Vipermen  
answerview
может, дело не в кранике или топливопроводе, а запорная игла карба подклинивает? как вариант. перекашивается в направляйке и поплавок не опускается под весом топлива?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
10.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Да не похоже.Вчера проехал км 35.Прям на ходу мот задергался и заглох.Остановился,стартером крутнул пару раз.Ничего. Кран перевёл в верхнее положение.Сразу завёлся.И я поехал дальше.(там где-то писал раньше)
like
bad
shockingly
answerview
ну, по логике, то сразу завестись после переключения крана он никак не может - надо же время для наполнения поплавковой камеры, а это не меньше минуты где-то. пес его знает, может, электрика пошаливает? за иглу запорную я предложил как вариант к размышлению
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Це може бути не бензин а комутатор.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
Вчера по почте пришла передняя покрышка 100/90 - 19 Митас даккар. (на передок) Что меня неприятно удивило - так это не глубокий протектор. Рисунок протектора,как мне нужен. Но глубина... Обычно,такого рода резина имеет много большую глубину "борозд" Где-то мм.15 и более. А здесь,так,на глаз,мм 6-7.Фигня какая-то.
Кто юзал подобную резину: это у всех так ? Или это мне брак прислали ?

Речь о Митас Е09? В общем, у меня так же было...
like
bad
shockingly
10.10.2015 р. відповів для Aleks_1979  
answerview
Да,Е9. А что "так было",не понял.
like
bad
shockingly
10.10.2015 р. відповів для User  
answerview
Це може бути не бензин а комутатор.

Да,но после того,как переключил кран в верхнее положение,двиг сразу запустился.С пол тыка.И работал последующие пол часа без сбоев.(бак почти полный.Литра три не хватает)
like
bad
shockingly
answerview
Да,но после того,как переключил кран в верхнее положение,двиг сразу запустился.С пол тыка.И работал последующие пол часа без сбоев.(бак почти полный.Литра три не хватает)
повторюсь:
ну, по логике, то сразу завестись после переключения крана он никак не может - надо же время для наполнения поплавковой камеры, а это не меньше минуты где-то.

так что не думаю, что топливо. кран дернул - проводку где-то цепанул или качнул. раз так сразу, то не похоже на топливо. ведь не проверяли же наличие искры, а зациклились на топливе. впрочем, можете дальше тиранить топливо. но я бы рекомендовал тщательно осмотреть проводку (ту лишь часть, что отвечает за искрообразование: индукционный датчик, если сди-ас, то и катушку геныча, вход и выход коммута. правда, его на коленке только подменой можно. подобные симптомы возможны и с катушкой зажигания. так же провод высокого напряжения и саму люльку).
п.с. решение вам принимать. но раз с первого раза не получилось, то необходимо рассматривать все варианты.
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
10.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
так что не думаю, что топливо. кран дернул - проводку где-то цепанул или качнул. раз так сразу, то не похоже на топливо. ведь не проверяли же наличие искры, а зациклились на топливе. впрочем, можете дальше тиранить топливо. но.......

В том-то и дело,что проверял. В предыдущий раз.(описывал ситуацию несколькими постами ранее)
Выкрутил свечу - искра отличная.Свеча сухая. В случае,если бы виновато было зажигание (или проводка),всё было бы наоборот: искры нет,а свеча мокрая.
Так что,думаю,стоит всё же, "топливо тиранить" 03_biggrin

Появилась версия:

Проблемы возникали при положении краника "вниз" при котором бенз поступает из левого полужопия.
Как раз,из левой части бака очень длинный шланг,изогнут таким образом,что петля находится выше приёмного штуцера краника см.на 5-6.
В фильтре всегда виден пузырь воздуха. А что,если в этой петле тож иногда (фиг знает как,образуется (скапливается)пузырь воздуха.Сейчас переделал эту магистраль.Из медной трубки 6 мм.выгнул "С" образную деталь,при помощи которой удалось удачненько расположить топливный шланг в одной плоскости.Теперь,если воздух и заглотнется,он не будет скапливаться в верхней точке.
Не знаю,поможет-ли,но хуже точно не будет.
Змінено: 10.10.2015 р., Vipermen
like
bad
shockingly
answerview
Может для начала карб почистить и перебрать? Разъемы катушки посмотреть и на всяк случай бронепровод поменять на нормальный, может пробило где.
P.S. Я вот уже задолбался воевать с замком зажигания! Постоянно отваливается один провод, припаяю, а он зараза опять отлетает! Самый прикол когда в повороте на скорости проподает вся электрика и мот глохнет, тот есчо экстрим! 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин