Запитання до знаючих хочу поставить гофру на вилку купив від іжа по розмірах мають підійти. Скажіть чи можна на вилці зняти башмаки, щоб знизу насунуть ту гофру. Чи вони взагалі знімаються і чи не витече масло. Експерементувати не хочеться. Додаю розміри вилки та гофри іжа. Дякую
Я вот тоже обдумываю,как бы понадёжней сальник вилки от разного лайна оградить.Крутил вертел гофру...Вот такие прикидки:
Если вывесит мот на подставку,чтоб вилка полностью разжалась,то расстояние от среза несущёй (верхней)трубы до среза нижнего стакана - 250 мм. Когда мот на колёсах (под своим весом - это расстояние уменьшается до 170 мм. При езде с весом райдера оно ещё меньше будет. Иными словами,гофра должна иметь максимальную длинну (250 + 2 по 20 мм (для чтоб хомутом зафиксировать)) и того 290 мм. И сжиматься должна до...40 мм ( а может,и меньше,если в ямку вскочишь) + 2 по 20мм (то,что под хомут зажато)
Справа,довольно близко от пера вилки,вращается тормозной диск. Гофра,сжавшись,обязательно под него попадёт.
Как-то не радостно картинка вырисовывается. Я так пока ничего и не придумал.Пока оставил,как есть.Но !!! Буду думать.
Потом.Если не передумаю.))