MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 17:37
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание

Переглядів: 422622
31.01.2014 р.
answerview
Показати повідомлення

Новинка от Вайпера. Почти настоящий эдвенчер байк. (младший брат Shineray XY250-6B)

http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=173
Данные от ООО ВЕЛОМОТО:
Тип двигателя: Четырехтактный, один цилиндр, верхнее расположение распредвала (CBB)
Охлаждение: Воздушное, потоком набегающего воздуха
Объем: 229,2 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 16,5 л.с./7500 об/мин
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / цепь
Шасси
Передняя подвеска: инвенторная вилка(перевертыш)
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): дисковый/дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 3,50-17 , 4,60-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980/785/1420 мм
Масса: 144 кг
Грузоподъёмность: 150 кг

Характеристики Shineray XY250-6B   от официалов mot-o

Характеристики
Двигатель, тип Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, воздушного охлаждения, верхнее расположение распредвала (OHC) с цепным приводом и балансировочным валом
Степень сжатия 9,0:1
Объем, см3 232
Система электропитания АКБ 12V 7А
Система зажигания Электронное
Тип запуска двигателя Электростартер и кикстартер
Максимальная мощность, л.с./ об.мин. 18 / 7000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 19 / 5500
КПП 5-ти ступенчатая с многодисковым сцеплением в масляной ванне
Тип привода Цепной привод. Маркировка цепи 520H
Задние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Передние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Подвеска задняя Маятниковая с пружинно-гидравлическим моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины. Ось амортизатора с креплением к маятнику через прогрессию
Подвеска передняя Телескопическая вилка перевернутого типа с увеличенным ходом отбоя и гидравлическими амортизаторами . Ход сжатия 180 мм. Диаметр пера 42 мм.
Колесные диски Стальные, спицованные с хромированным напылением
Максимальная скорость, км / ч 120
Расход топлива на л/100км ≥2,9
Грузоподъемность, кг 150
Клиренс, мм 330 (до самой нижней точки)
Размер шин передние /задние 80/90-21 / 110/80-18
Объем топливного бака, л 14
Доступные цвета Черный / Красный /Оранжевый
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 2120
Ширина, мм 840
Высота по седлу, мм 900
Колесная база, мм 1365
Снаряженная масса, кг 144
Змінено: 13.03.2017 р., hitmanhunter
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••92939495969798••124
20.09.2015 р. відповів для barus  
answerview
Я обычно использую при сборке таких поверхностей герметик Loctite Ultra Grey, он маслостойкий после застывания, но покупать тюбик ради одной крышки финансово неоправданно. Если есть знакомые автомеханики можно у них на эту тему поинтересоваться.
Детали в mot-o.com заказывали?
like
bad
shockingly
20.09.2015 р.
answerview
Ще фото первинного вала, щестерень з виломаними зубами і раковин на зубах.
Хто, що думає, відчого таке могло статись.
Нагадаю:
Масло Хадо 10W40, заливав 1 літру, а останніх два чи три рази 1,1-1,2 літри.
Пробіг - 11000км.
мото - це діагноз !!!
like
bad
shockingly
20.09.2015 р.
answerview
Самая простая теория, что скорее всего был удар при переключении и выбило один зуб, а потом крошка стала остальные жрать, на тех шестернях, которые наиболее часто под нагрузкой работают. Я немного сталкиваюсь по работе с битыми шестернями, но у меня они конические и там в 99% именно удар с выкрашиванием зуба является первопричиной. Таких каверн на зубах я не встречал.
like
bad
shockingly
20.09.2015 р.
answerview
Дивна китайська техніка, в неї є щось від радянської, по одному зубі на двох шестирнях виломано - а він всеодно їде.
Так запчастини купував на mot-o.com.
мото - це діагноз !!!
like
bad
shockingly
20.09.2015 р.
answerview
Перший зуб вибило ударом - можливо, другий - крошка, а раковини -?
Можливо це хадовська присадка в маслі, що покриває всі пари тертя метало-керамікою.
І чому вони тільки на шестирнях первичного вала ?
мото - це діагноз !!!
like
bad
shockingly
21.09.2015 р.
answerview
Народ - буду продавати свій мот. Ще об'яв не створював, але по доопрацюванням список накидав нижче.

Дуже хочу таки на дальняки пуляти, на вихідних в одесу, або додому на волинь.. з вайпером і крейсером в 90-95 - мені напряжно на такі дистанції катати. Хочу по потужніший мот для таких цілей. Зараз мот дороблений по максимуму напевно - сів і поїхав - даю гарантію що по стану двигуна підвіски електрики мот в ідеалі, тут навіть переживати нема за що. Мот кращий за новий з коробки - тут теж навіть думати нема що. Все дороблено та доставлено все що потрібно.

Інфо по моту і тут є чимало, і на ютюбі 90% інфи на свому каналі викладав. Там і покатухи і обслуговування.

канал на ютюбі https://www.youtube.com/user/sayaukraine/videos

Модератор - не витирай будь ласка, таки чимало на цьому ресурсі часу провів і про мот чого розписав в процесі експлуатації.

• -Новий гелевий акумулятор
• -Нові втулки маятника (спец виточені по розміру під маятник), цементовані
• -Змащення усіх вузлів підвіски, підшипників та втулок
• -Заміна тормозної рідини на каст рол дот 4, зад/перед
• -Прокладка тормозного шланжика щоб не заважав огляду прборної панелі
• -Заклеїв паредню фару та бокові габарити анти гравійною плівкою
• -При зборці відразу датчик пального посадив додатково до прокладки на герметик, т я є випадки що по ньому підтікає бензин з баку
• -На циферблат приборної панелі та тахометр наклеєна антиблікова захисна плівка
• -Нова цеп JT X-Ring
• -Ззадня зірочка на 40зубів JT
• -Заміна лівого паливного фільтру
• -Передня зірочка на 14 зубів JT
• -Новий підвісний ролик цепки, резиновий з новими підшипниками
• -Захист рук ацербіс в колір мотоциклу
• -Нові гріпси руля протайпер
• -Перебрав краник пального, щоб не підтікав (з часом через прокладку в ньому починає сочитись бенз, тому поремонтував)
• -Доставлено масляне охолодження (на оффроуді реально дає ефект)
• -Гайка шестерні масло насосу посаджена на різьбовий герметик
• -Нове масло в перах вилки Ipone 10 + спец виточені проставки в пера 15мм
• -Модифікація кришки фільтра під бумажний масляний фільтр з 1700км пробігу
1730км
• -регулювання зазорів клапанів
• -Пофарбував бак зі сторони мотора в кілька шарів та спеціально підігнув бак в місцях де його з часом протирає шляпкою гайок двигуна
• -Потовщена прокладка під бак, щоб в подальному його не протерло гайками двигуна
• -Заміна верхнього болта аморта заднього, на всякий випадок, т я були випадки що його рве
• -Спец виточив та встановив проставки під руль 4см для зручної їзди в стойці
• -Підняв бризговик, щоб коли на переднє колесо набивається болото – воно не клинило колесо об бризговик, і щоб не обірвати сам бризговик при їзді по болоті
• -Нові дзеркала
• -Вивів сапун(вентиляцію двигуна) з двигуна в фільтр бокс (так зроблено на нормальних мотах)
• -Регулярна протяжка болтів по мотоциклу
• -Налаштований натяг спиць на обох колесах
• -3000км пробігу новий якісний амморт задній фастейс, не те гімно що стоїть з заводу яке вже на малих пробігах перестає нормально працювати
• -Нові чеські підшипники заднього та переднього колеса
• -Нові болти ричагів (замінив на якісні загартовані болти, з шляпками під ключ а не 6тигранник як з заводу)
• -Нова резина зад(метцелер тоуранс 130/80/17 та перед піреллі скорпіон 100/90/19
• -Нова брендова камера в заднє колесо Бріджстоун
• -Регулювання положення голки в карбюраторі (витрата пального при активній їзді по києву в районі 3,8л/100км, при пенсіонерному режимі 3л, оффроад – в районі 4л
• -Встановив якісний кофр з внутрішньою алюмінієвою пластиною через яку він кріпиться до мота, сидить мертво, можна сміливо його грузити та катати по бездору без опасіння що відірветься
• -Сигналка з брелоками під викидний ключ
• -Посилена рама в місці кріплення кофра (тепер він крепко сидить на моті, а не як з заводу коли ходуном ходить)

17.08.2015 4921км
• -Компресія  в двигуні13атм
• -Новий датчик заднього тормозу, переробив під вазівський, тепер він вічний, і якщо що – коштує новий 30грн

19.08 5000км
• -Чергова заміна масла 10-50 Мотюль 5100
• -Заміна бумажного масляного фільтру
• -Заміна реле поворотів
• -Заізолював фішки під баком та промотав додатково проводку для надійності, проклав її щоб не заважала при знятті баку

29.08 5300км
• -Регулювання зазорів клапанів
Впуск 0,04/0,05
Випуск 0,06/0,07

По ціні - 1500 (новий 1400-1450 буде, але тут допів на мінімум ще 300 баксів стоїть, і дуууже багато часу вкладеного в нього, тому без торгу уви).

Резина Мітас Е09 - якщо з мотом то буде додатково за 100 у е.

до речі ще лежать вдома запасні колодки передні - віддам з мотом (хоча там ще старі що перед що зад на ще два рази по стільки ж пробігу пробіжать т я їжджу я не агресивно).

Набирати з 14:00 до 18:00 - інший час або на роботі або відсипаюсь після неї 097 908 52 89.

Змінено: 21.09.2015 р., tsinik
like
bad
shockingly
21.09.2015 р. відповів для barus  
answerview
Перший зуб вибило ударом - можливо, другий - крошка, а раковини -?
Можливо це хадовська присадка в маслі, що покриває всі пари тертя метало-керамікою.
І чому вони тільки на шестирнях первичного вала ?

В твоем случае масло тут не причем! Тут реально или заводской брак, или удар. не понятно в общем я такого не видел, хотя перебрал мототехники не мало! А раковины просто выгрызло после поломки зуба, это и так понятно. а вот в чем может быть причина? Может быть просто не повезло!
И ответила она,-
"Целовались бы ешшо да болит влагалишшо!!!" )))
like
bad
shockingly
21.09.2015 р.
answerview
Да ребята вот еще одно скорбное доказательство того что китайская техника всеж остается быть "ЛОТОРЕЕЙ" 30_crazy  10_ireful2  28_bad
KASSIK15680
like
bad
shockingly
21.09.2015 р. відповів для KASSIK15680  
answerview
китай китаю рознь. тут, скорее, проблема в том, что нам не везут качественную технику из поднебесной, а везут под видом брендов полуподвальные заготовки. и в этом не вина китая, а наших барыг. продать подороже, купить подешевле.
им что закажут - то и сделают. сказали уложиться в сто долларов - они и сделают внешне похожую подделку, но из жести.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
21.09.2015 р.
answerview
Я лично перестал китайскую технику ругать, поскольку на всем постсоветском пространстве никто даже такого не делает, так что и выпендриваться про "китайское говно" не имеем права. Я прекрасно знал на что шел, цена-качество вполне устраивала, да и стоимость деталей на том-же МОТ-О.СОМ вполне божеская. В целом в этом мотоцикле доработки только задняя подвеска требует, остальное в принципе не фонтан, но вполне функционально.
Сегодня менял масло (первое ТО) и обнаружил, что резиновое колечко под маслофильтром болтается на направляющей фильтра как Г... в проруби, не центрируется в общем. На пару милиметров больше оказалось, будем менять.  Потом уже и подвеску...
Кстати... если попробуете полистать европейские и американские журналы конца 50-х - начало 60-х, то там японскую технику как только не поливали дерьмом, признание к ней пришло только где-то в начале 70-х...
А по поводу того, что советская техника работала без зубъев на шестернях, так советская техника тупо копировала или немецкую ( все мотоциклетные заводы из оккупированной Германии вывезли), либо американскую, своего почти небыло. Я тут случайно полазил в интернете по поводу авиационных двигателей, так в Советском Союзе своих двигателей вообще небыло до начала 60-х годов, были копии ( лицензионные и тупо сворованные) БМВ-Германия ( Ил-2), Райт-Циклон-Америка (И-16, Ан-2), Испано-Сюиза-Франция (Все истребители Як-), Рон-Гном-Франция (истребители Ла-). Даже на реактивных Як-15 стояли двигатели БМВ и ЮМО, а на Миг-15/17 стояли копии английских двигателей.
Змінено: 21.09.2015 р., DDD
like
bad
shockingly
21.09.2015 р.
answerview
Пять лет назад купил  в магазине Велопланета китайский велосипед.Обошелся мне он со скидкой в районе 800 баксов.Типа "горный" Вилка передняя пневмо гидравлическая.Колёса мощные с агрессивной резиной... И сразу же на него спидомер "Сигму" установил. За это время по оврагам,пескам и горбам накатал 16 с копейками,тысяч км.Акромя пробитых камер и замен тормозных колодок проблем с ним не было ваЩе. А,цепь менял.Первый раз после,где-то,3000.Ещё смазку обновил в подшипниках колёс.

Мы привыкли Китай хаять.Так-как везут из Китая всякий непотреб,изготовленный по Китайским задворкам. А "заводской" китай давно уже на мировой уровень вышел. В России,да и на Украине и близко ничего подобного не делают.Ни велосипедов,ни мотоциклов,ни бытовую технику...

ВайпЁр - далеко не предел мечтаний избалованного европейского байкера.Но у НАС,в сравнении с нашими "минскими","восходами" да и "ИЖами" - он на порядок интересней.И стоит тех денег,что за него просят.
like
bad
shockingly
21.09.2015 р. відповів для barus  
answerview
Ще фото первинного вала, щестерень з виломаними зубами і раковин на зубах.
Хто, що думає, відчого таке могло статись.

Вал и шестерни довольно твёрдые.Термообработка (закалка) не слабая. Можно предположить,что при термообработке возникла микротрещина,а потом,в следствии усталости металла,она привела к разрушению зуба.А ОН,в свою очекредь,попал "на зуб" 03_biggrin  остальным зубам шестерён. Но...

Такой вопрос: Часто-ли приходилось переключаться в движении с высокой передачи на низкую, при котором слышен довольно сильный щелчок ?  Это не слабая ударная нагрузка на шестерни.

Или,может,эндурил жёстко по неровной (каменистой,или с частыми выбоинами) местности ?
Или,в момент переключения передачи,резко "давал газу" ?  

Я к тому,что может,стиль вождения (резкий) спровоцировал эту поломку ? Подумай.

Добавлю:
У многих мотов задняя звезда не сидит жёстко на ступице,а соединяется с неё посредством резиновых буферов (или втулок,типа сайлентблоков). Это очень существенно снижает нагрузку на цепь,первичный вал,шестерни... Звезда,как бы,"подрессорена"
У Вайпера же звезда "мёртво"закреплена на ступице колеса.

Вот такой пример: Ты хренячишь по асфальту на 4-й.Движок работает близко к максимуму.И вот ты влетаешь в выбоину.Сильный удар о край выбоины.Влетая в выбоину,колесо РЕЗКО теряет скорость.А движок изо всей своей Вайперячей мочи пытается крутить его в том же режиме. Напомню: колесо жестко соединено со звездой,а,стало быть,и со всей трансмиссией. Все детали,учавствующие в работе,подвергаются колоссальной нагрузке.И,всё может случиться.
ИМХО.
Змінено: 21.09.2015 р., Vipermen
like
bad
shockingly
21.09.2015 р.
answerview
Як на мене, то це якась невдала модель. Раніше набагато якісніша техніка була, наприклад на свому першому скутері 125 сс 2006 року випуску я відкатав 37 тис км і навіть мотора не вскривав (окрім клапанів). катав всюди і по трасам і по горам як на ендуро, вдома все возив, їздив куди треба і не треба. А це якесь ****** а не мот. зовні гарний, а на якість 0.
Змінено: 21.09.2015 р., gnom
like
bad
shockingly
21.09.2015 р. відповів для gnom  
answerview
А це якесь ****** а не мот. зовні гарний, а на якість 0.

А в чем конкретно проблемы?
like
bad
shockingly
22.09.2015 р.
answerview
Что с качеством- то?
like
bad
shockingly
22.09.2015 р. відповів для DDD  
answerview
Пробіг 25 тис - замінено два рази кільця, цеп грм, люфти на всіх підшипниках, косо зібраний, натяжитель і успокоювач цепа грм заміна, а на десерт стук колінвала. От така "любов"
like
bad
shockingly
23.09.2015 р. відповів для gnom  
answerview
А в чем конкретно была проблема в двигателе? Стуки-грюки, не ехал...? Про гайку коленвала слышал, а про остальное нет. Мне, честно говоря хотелось двигатель с нижним распредвалом, цепь не очень хотел, но гамузом вместе с ценой и разными рюшечками и воланчиками именно этот агрегат меня устроил, хотя хотел по началу купить Башан, именно из-за его 172-го нижневального мотора, но приборка, подвеска, бак (7 литров), рама у него скорее для мотарда, а я хотел типа эндуро-турист. Щербаков вроде много на таком мотоцикле накатал и вроде как без особых проблем, да и на Ирбисовском форуме в основном подвеску ругают.
like
bad
shockingly
23.09.2015 р. відповів для DDD  
answerview
На моєму мотику навпаки, жодних претензій ні до рами, а ні до підвіски і обвісу, попався неякісний двигун. Їздив і заводився клас, з 2000 км почалось бряжчання в двигуні, гайку перевіряв - затянута, в двигуні люфтили всі підшипники: розподільчого вал, колінвала шуміли, зчеплення шаталось, балансвал гуляв. Потім зявилася стружка в маслі, як виявилось пізніше цеп ГРМ тер в порожнині циліндра і картера. Вітки цепа маслонасоса майже сходились по середині.
like
bad
shockingly
23.09.2015 р. відповів для gnom  
answerview
По описанию полная жопа... Чтобы ухэкать подшипники это или из говна их делать нужно, или на воде вместо масла ездить... в последнее вериться с трудом...  даже не знаю что сказать... На GEON X-Road 250CB такой-же мотор стоит, на форуме у народа с ним вроде проблем нет, хотя форм Geon-Club вещь специфическая, цензура присутствует, мои сообщения там уже чистили.
Змінено: 23.09.2015 р., DDD
like
bad
shockingly
24.09.2015 р.
answerview
Почитал российский форум про Ирбисы.Сложилось впечатление,что первые Ирбисы,ровно,как и первые Вайперы (2013-2014 гг. имели кучу недоработок. И,похоже,китаёзы над ними не плохо поработали.
Там у многих изначально,масло по всепм стыкам бежит,баки текут,тормоза...и текут и не работают.Баки ржавые грязные.Масла мало,и оно не хорошего цвета и запаха.У некоторых пользователей пластик плохо становится.И т.д.

У меня,из вышеперечисленного,ничего нет. Похоже,таки китайцы стремятсы выйти на "мировой уровень". 03_biggrin

Да,по ходовке есть косяки.Но устранимые. Опять же,моторесурс любого механизма напрямую зависит и от интенсивности его использования. Если Вайпер гонять по ярам,как,скажем какой-нить питбайк,забывая,что ОН - хоть и эндуро,но только отчасти. Те,которые не отчасти, 03_biggrin а по полной программе,и стоят не полторушку баксов.
Сколько,к примеру,стоит Хонда ? Или КТМе  в таком объёме ?
like
bad
shockingly
1••92939495969798••124
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин