Если я вас правильно понял,то сейчас,в тёплую погоду,положение рычажка подсоса - до конца вниз ? (а я на среднем положении ездил.((
А какой бензин лучше лить: 92 ( украина),или 95 ?
Я катал осенью на среднем положении, а заводил на верхнем (закрытая заслонка). А летом в жару завожу всегда на самом нижнем, ну и езжу соответственно. Еще зависит от того как настроен карб, когда я обеднил смесь, то на среднем положении заводился лучше, чем на нижнем - ясное дело ему не хватало топлива, а воздуха дофига.. ну как то так.
А бенз я лью 92й УА (на большинстве заправок он со спиртом, поэтому дешевше, я лью по 17грн/л), при степени сжатия 9.0 смысла лить 95й практически нету... пару раз я лил 95й, может и был "приход" в 0.5% по жопомеру, но цена 22грн/л против 17грн... эти 0.5% того не стоят. + на 95м двиг грелся сильнее.
Ездит мой мот щас на дешевом 92уа спиртовом точно также как и на 92 супер-евро-мустанг-плюс, единственное что спиртовой немного испаряется больше, т.е. если оставить в баке 2л и не ездить, то через месяц там буде ~1.7л
При движении под уклон на хорошей скорости целесобразней включить нейтраль.Ну,чтоб движок не ревел.
а кто такое сказал? целесообразней и безопасней включить 4ю-5ю передачу и тормозить мотором, а на нейтрале двигаться не безопасно вообще, на ней надо стоять на светофоре, а не держать сцепу, как многие делают