MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 16:27
13
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание

Переглядів: 423045
31.01.2014 р.
answerview
Показати повідомлення

Новинка от Вайпера. Почти настоящий эдвенчер байк. (младший брат Shineray XY250-6B)

http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=173
Данные от ООО ВЕЛОМОТО:
Тип двигателя: Четырехтактный, один цилиндр, верхнее расположение распредвала (CBB)
Охлаждение: Воздушное, потоком набегающего воздуха
Объем: 229,2 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 16,5 л.с./7500 об/мин
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / цепь
Шасси
Передняя подвеска: инвенторная вилка(перевертыш)
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): дисковый/дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 3,50-17 , 4,60-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980/785/1420 мм
Масса: 144 кг
Грузоподъёмность: 150 кг

Характеристики Shineray XY250-6B   от официалов mot-o

Характеристики
Двигатель, тип Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, воздушного охлаждения, верхнее расположение распредвала (OHC) с цепным приводом и балансировочным валом
Степень сжатия 9,0:1
Объем, см3 232
Система электропитания АКБ 12V 7А
Система зажигания Электронное
Тип запуска двигателя Электростартер и кикстартер
Максимальная мощность, л.с./ об.мин. 18 / 7000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 19 / 5500
КПП 5-ти ступенчатая с многодисковым сцеплением в масляной ванне
Тип привода Цепной привод. Маркировка цепи 520H
Задние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Передние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Подвеска задняя Маятниковая с пружинно-гидравлическим моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины. Ось амортизатора с креплением к маятнику через прогрессию
Подвеска передняя Телескопическая вилка перевернутого типа с увеличенным ходом отбоя и гидравлическими амортизаторами . Ход сжатия 180 мм. Диаметр пера 42 мм.
Колесные диски Стальные, спицованные с хромированным напылением
Максимальная скорость, км / ч 120
Расход топлива на л/100км ≥2,9
Грузоподъемность, кг 150
Клиренс, мм 330 (до самой нижней точки)
Размер шин передние /задние 80/90-21 / 110/80-18
Объем топливного бака, л 14
Доступные цвета Черный / Красный /Оранжевый
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 2120
Ширина, мм 840
Высота по седлу, мм 900
Колесная база, мм 1365
Снаряженная масса, кг 144
Змінено: 13.03.2017 р., hitmanhunter
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••35363738394041••124
21.08.2014 р. відповів для Kolas  
answerview
и расход ровно 5 л.

А чому так багато. Я в новий залив у порожній бак 13.800, то зараз датчик при пробігу 163 км показує половину...?
Краще погано їхати, ніж добре іти. Народна мудрість
like
bad
shockingly
21.08.2014 р. відповів для newone  
answerview
Трет. Там спеіальна резинка, по якій скользить ланцюг. А знизу - натяжний ролик. Шумить - жуть як. Треба буде щось думати...
like
bad
shockingly
22.08.2014 р.
answerview
У нас вчора весь день була злива. Ввечері дощ перестав. В 23.00 вирішив трохи прокататися. Замерз жахливо. Від вологості запотівали дзеркала і забрало на шоломі. Витримав 13 км. Коли вернувся глянув на термометер - 7 оС. Хочу відмітити досить достойне світло. Дозволяє у повній темряві тримати 50 кмгод.
like
bad
shockingly
22.08.2014 р. відповів для tomasetto  
answerview
tomasetto друже, а трет при любых раскладах? или когда цепь не подтянута?
like
bad
shockingly
22.08.2014 р.
answerview
Трет при любых раскладах но когда садишся на мот то цепь не достает до маятника а ролик нифик на свалку без него кайф!!!
KASSIK15680
like
bad
shockingly
22.08.2014 р.
answerview
Ребята так кто до каких оборотов раскручивал по ходу и какая при этом скорость? А от може у меня что не то с мотом? Или я его еще просто жалею?
KASSIK15680
like
bad
shockingly
22.08.2014 р. відповів для KASSIK15680  
answerview
До 10 000 почему-то удалось на раскрутить сразу после регулировки... после этого проехал 200 км, та-же история не больше 8000 и макс скорость 100 (с горки:-)) Ручку можно докручивать дальше но он начинает "чихать".
Жрать вроде стал меньше, пока небыло возможности сделать точный замер. и опять же интересно на сколько можно максимально опустить иглу (если кто-то уже опускал)
like
bad
shockingly
22.08.2014 р. відповів для Kolas  
answerview
Являюсь спеціалістом по топливних системах. Після обкатки у себе однозначно буду ставити брендовий карб з прискорювальним насосом. Якщо результату не буде - на аліекспресі є інжекшен кіти, в яких можна прошивочку під себе замутити (карти вприску і запалювання).
like
bad
shockingly
22.08.2014 р. відповів для newone  
answerview
Тре практично постійно,  але це не проблема. Тре у всіх ендуро і кросаках. Проблема, як пише Касік, у довбаному роліку, який падло нереально шумить (с*ка весь кайф від їзди ламає). Я його викидати не стану попробую з танкового катка тоненьку втулочку виточити і поверх напресувати. Колись із цього матеріалу точив ресорні втулки на Опель Фронтеру. То був ХІТ!!!
like
bad
shockingly
22.08.2014 р.
answerview
185 км пробігу. Почала включатися нейтраль. На ходу і на заведеному стоячому. Краще з першої. Дуже мене "пре", що дами 25-35 не залишаються байдужими при виді цього мотоцикла. Проводжають томними поглядами  03_biggrin Мабуть, "консерви" їх остаточно перестали перти. Хоча сам "за" хорошу консерву  і маю їх дві.
Змінено: 22.08.2014 р., tomasetto
like
bad
shockingly
23.08.2014 р. відповів для tomasetto  
answerview
Дуже мене "пре", що дами 25-35 не залишаються байдужими при виді цього мотоцикла. Проводжають томними поглядами
А у меня наоборот-18-25 03_biggrin Хотя, я не против, чтобы и 35 провожали томными взглядами 04_blush  03_biggrin
like
bad
shockingly
23.08.2014 р.
answerview
Серый-да пусть хоть все обращают внимание. Наша задача выбрать достойную! 17_wink
like
bad
shockingly
23.08.2014 р. відповів для tomasetto  
answerview
Проблема, як пише Касік, у довбаному роліку, який падло нереально шумить (с*ка весь кайф від їзди ламає).

А никто не рассматривал возможность установки вместо ролика маленькой звёздочки с задней машинки переключения передач велосипеда - они вроде не шумят?
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
24.08.2014 р. відповів для Ingvar2  
answerview
На цьому форумі неодноразово писали, що ролик тупо викидають "в топку" і "приходить щастя". Але я не впевнений, що інженери з піднебесної настільки тупорилі, щоби встановлювати на мотоцикл зайві деталі. Пригадується, як років 8 тому товариш придбав Зонгшен LZS і йому на зльоті проскакував ланцюг, а потім зовсім злетів. Ролик просто потребує "обезшумки".
  Тепер по факту. Пробіг 285 км на рідному маслі. Нічого не заклинило, мотор не гріється, працює щораз легше. Це спростовує твердження, що із заводу "відстійне" масло. Сьогодні дав 120 км практично по трасі на 5 передачі. Швидкісь 50-60. Якось усе стало працювати прикольніше, що ще раз доводить, що траса "рулить", а місто - шіт (для обкатки)!!! Сидіння - лайно повне. 5 - точка опинилася в лузерах.
  Завтра планую ще 40 км. До тещі із сином і назад. У вівторок роблю вихідний і присвячую день мотові. Заміна масла двигуна, розборка задка із змащуванням, розборка підшипників вилки (стукають), можливо заміна масла у передку. Якийсь "дубовий" він став.
  Суб"єктивно. Пробував розганяти до 80 кмгод. Тяженько... Вважаю конструкцію не зовсім досконалою вцілому. Згадав скутер П"яджіо 90сс двотактник. Приблизно те саме. Вважаю потенціал двигуна і ходової розкритим не до кінця. Взимку планую експерименти. Блог і фото обіцяю.
  З.І. У вівторок катався із КТМщиком 125сс 2 тактним. Я навіть не курив біля нього...
like
bad
shockingly
24.08.2014 р.
answerview
Запрошую учасників форуму бути активнішими. Особливо по темі "доводки". Виріб суб"єктивно хороший, але потребує допрацювання напильником до заявлених характеристик.

З повагою, Ваш Радевич Андрій
like
bad
shockingly
24.08.2014 р. відповів для tomasetto  
answerview
Tomasetto, дружище вот правильный подход к делу! я думаю если правильно приложить руки то мопЭд станет ярким. По поводу брендового карба. Какакой планируешь ставить? Хау мач собсно из зе фиш?
like
bad
shockingly
24.08.2014 р.
answerview
Сорвал резьбу на оси заднего колеса(проклятая пластилиновая цепь, разкрутил-закрутил, перетянул, сорвал), ось- длинна24см в диаметре1,7см по резьбе диаметр1,6см. Облазил весь рынок- ненашел, есть тока мелкие с мопедов. По диаметру подходит с ижа, но там длиннее на 3-4 см и резьба левая. Наверно закажу токарю. За одно перебрал и перемазал всю пролинк и маятник(последний раз перемазывал 2500км назад), честно говоря думал что всем втулкам и игольчатым капут, но был приятно удивлен, все норм. Ищу цепь со звездами, во вторник буду заказывать!
like
bad
shockingly
24.08.2014 р.
answerview
Размеры пишутся в мм а размер резьбы м6 -м16 потому как важен еще шаг резьбы. А по поводу обкатки на родном масле так это уже тыщу раз оговаривалось или ты не любиш свой мот? Хоть бы слил и посмотрел на его качество цвет и кол-во.Знаю точно и думаю сомной согласятся многие на масле и топливе экономить не стоит!!!
KASSIK15680
like
bad
shockingly
24.08.2014 р.
answerview
Всем привет!
Небольшой отчет: Пробег 2200км.
1.На 1000км добавил в вилку немного АТФ(по 50мл в каждое перо)т.к. были пробои.
2.Замена масла 200,500,1200 км (заливаю дорогое-Motul 4100)
3.Смазаны подшипники колес и перетянуты все гайки.
4.На 1100км регулировал клапана(но помойму сделал хуже чем было,ближайшее время полезу еше раз)
5.Установил доп свет (LED фару 12вт)
6.Пришлось рихтовать пореднее колесо и убирать восьмерку после незначительного дтп(колесные обода ичень мягкие)
7.На 1800 наконецто выбросил родную цепь и поставил сальниковую JT,и вибросил натяжной ролик,теперь мот так тихо катится.
8.На 1900 поменял родную заднюю звезду (поставил на 40 зубьев),прибавка в скорости 5км
9.Совсем забыл...Поставил дешовую мото сигнализацию.
Вроде бы ничего не забыл  01_smile
Nic82
like
bad
shockingly
24.08.2014 р. відповів для KASSIK15680  
answerview
Размеры пишутся в мм а размер резьбы м6 -м16 потому как важен еще шаг резьбы. А по поводу обкатки на родном масле так это уже тыщу раз оговаривалось или ты не любиш свой мот? Хоть бы слил и посмотрел на его качество цвет и кол-во.Знаю точно и думаю сомной согласятся многие на масле и топливе экономить не стоит!!!

Я хоть и гуманитарий, но с удовольствием помогу перевести см в мм 01_smile  По поводу масла и топлива полностью согласен: разница по деньгам 92-95ый на дорогой заправке небольшая, про китайское масло вообще неочем говорить.
like
bad
shockingly
1••35363738394041••124
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин