MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 14:37
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание

Переглядів: 423040
31.01.2014 р.
answerview
Показати повідомлення

Новинка от Вайпера. Почти настоящий эдвенчер байк. (младший брат Shineray XY250-6B)

http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=173
Данные от ООО ВЕЛОМОТО:
Тип двигателя: Четырехтактный, один цилиндр, верхнее расположение распредвала (CBB)
Охлаждение: Воздушное, потоком набегающего воздуха
Объем: 229,2 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 16,5 л.с./7500 об/мин
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / цепь
Шасси
Передняя подвеска: инвенторная вилка(перевертыш)
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): дисковый/дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 3,50-17 , 4,60-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980/785/1420 мм
Масса: 144 кг
Грузоподъёмность: 150 кг

Характеристики Shineray XY250-6B   от официалов mot-o

Характеристики
Двигатель, тип Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, воздушного охлаждения, верхнее расположение распредвала (OHC) с цепным приводом и балансировочным валом
Степень сжатия 9,0:1
Объем, см3 232
Система электропитания АКБ 12V 7А
Система зажигания Электронное
Тип запуска двигателя Электростартер и кикстартер
Максимальная мощность, л.с./ об.мин. 18 / 7000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 19 / 5500
КПП 5-ти ступенчатая с многодисковым сцеплением в масляной ванне
Тип привода Цепной привод. Маркировка цепи 520H
Задние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Передние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Подвеска задняя Маятниковая с пружинно-гидравлическим моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины. Ось амортизатора с креплением к маятнику через прогрессию
Подвеска передняя Телескопическая вилка перевернутого типа с увеличенным ходом отбоя и гидравлическими амортизаторами . Ход сжатия 180 мм. Диаметр пера 42 мм.
Колесные диски Стальные, спицованные с хромированным напылением
Максимальная скорость, км / ч 120
Расход топлива на л/100км ≥2,9
Грузоподъемность, кг 150
Клиренс, мм 330 (до самой нижней точки)
Размер шин передние /задние 80/90-21 / 110/80-18
Объем топливного бака, л 14
Доступные цвета Черный / Красный /Оранжевый
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 2120
Ширина, мм 840
Высота по седлу, мм 900
Колесная база, мм 1365
Снаряженная масса, кг 144
Змінено: 13.03.2017 р., hitmanhunter
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••32333435363738••124
13.08.2014 р.
answerview
Спасибо ребята! Уже 3й день в гипсе, по немногу привыкаю.. Ходит еще в нем оч долго.. Врач сказал месяц гипс и порядка 3х недель реабилитация и разработка суставов..

Очень переживаю за отвалившийся кусок от плечевой кости т к к нему мышца крепиться.. Вобщем буду надеяться что все срастется, а мот - все починится. Пластик весь целый, только потертости, и на приборке лопнуло кольцо тахометра. Загнул ножку кпп, сцепления, руль малеха погнул, зеркала, и лопнуло крепление бачка с тормозухой на руле ну и понятное дело рукоятки потертые.

Когда подлечусь если все ОК со здоровьем будет то буду разбирать и смотреть не ушла ли геометрия т к впечатление что малеха сместилось заднее и переднее колесо, но это в принципе все поправимо - мелочи. Главное самого себя отремонтировать, что для меня самое главное и за что я переживаю наибольше.

Экип выручил на 1000% только плохо что штанов с поясом нормальных не однл - был в плотных джинсах.. Куртка приподнялась и теперь на левом боку асфальтная болезнь.

Через 5 дней повторный контрольный рентген..
Змінено: 13.08.2014 р., saya
like
bad
shockingly
13.08.2014 р.
answerview
Нововолинськ-Карпати поендурили 4дня 3 ночи 1200км    18_good
Змінено: 19.08.2014 р., aCarbon
like
bad
shockingly
13.08.2014 р. відповів для saya  
answerview
Андрюха, очень жаль, что так у тебя вышло 02_sad Желаю тебе скорейшего выздоровления! Главное-здоровье, а мот починишь)) Поправляйся и не горюй-все будет гуд! 20_drinks
like
bad
shockingly
13.08.2014 р. відповів для SRG  
answerview
Спасибо Серега! Я тоже надеюсь на позитивный исход лечения. А пока у меня есть огромный запас времени для того чтобы почитать поизучать теорию езды чтобы не попадать в такие дурацкие ситуации в дальнейшем... Уверен что время проведу не зря и что это будет хороший мне урок.

Могло быть и куда хуже, тьфу-тьфу-тьфу.
like
bad
shockingly
13.08.2014 р. відповів для saya  
answerview
привіт ти писав що купив новий ланцюг який де за скільки що з шумом від роліка робив
like
bad
shockingly
13.08.2014 р. відповів для vasul33  
answerview
породьте щось на рахунок шоломів
like
bad
shockingly
13.08.2014 р.
answerview
http://motograd.com.ua/index.php?id_product=35&controller=product Вот идеальный шлем. Проверен годами эксплуатации ребятами, которые катаются на эндуро намного больше лет, чем я. На этой неделе купил себе точно такой же. Шлем обалденный!!! И цена по остальным сайтам минимальная! (не реклама, просто шлем хороший).
like
bad
shockingly
13.08.2014 р. відповів для spasatel47  
answerview
у меня лс2-386  отработал мое падение на ура.

шлем такойже как и 370

хороший шлем.
like
bad
shockingly
14.08.2014 р.
answerview
Еще одно не удачное потверждение что надо одеваться не для езды а для падения и ездить в полной экипперовке.Выздоравливай дружище и возвращайся в ряды !Болезненный опыт но всетаки опыт !!!БУДЬ ЗДОРОВ!!!
KASSIK15680
like
bad
shockingly
14.08.2014 р.
answerview
Привіт усім!

Нарешті сталося! Сьогодні прийшов із Пробензо мій красень VXR в червоному кольорі. Робота не йшла цілий день, бо ми на неї забили і пішли складати мотоцикл. Врешті до 16.00 він був готовий. Всі причетні до складання зробили по колу по нашому автосервісі і повернулись до праці. На вечір було заплановано розпочати обкатку. До обкатки долучився мій десятирічний син. Ми з ним із неймовірним задоволенням накружляли по Дрогобичу 30 км. Погода була дощова, надворі 16 градусів. Для обкатки "саме те".
  Тепер по факту. Ціна 1500 доларів по курсу Приватбанку. Микола Коноваленко з Пробензо, респект йому, говорить мало і чітко, працює оперативно і дослівно. Сподіваюся, що і документи оформить швидко і без проблем. Делівері везло 2 дні. Вартість - 290грн. Упакування мотоцикла прийшло цілісним і неушкодженим. Коробку закинули у РАМ ВАНА вчотирьох без особливого навантаження. Всередині коробки було все в наявності і справне.
  Складання зайняло 4 години. Всі підшипники і втулки перемащені дешевеньким китайським солідолом. Хлопці раніше писали, що все сухе. Наразі мастила міняти не став. Після 300 км обкатки поміняю масло в моторі на ХАДО, а підшипники і маятник змащу синтетичною синьою змазкою від ШЕЛЛ. Її не вимиває вода. Є певні міркування на рахунок вдосконалення маятникової прогресії. У нас в місті є толковий токар. Він такі речі зробить з капролону, можливо з латуні.
  З приводу їзди. Усе працює чудово. Заводиться зі стартера з "пів тику". Нічого не тече. Нічого не стукає. Мотоцикл дуже "зібраний" і точний в керування. Якщо відпустити кермо, - їде точно і з траекторіїї не "зходить". Підвіска, про яку стільки говорили, заслуговує на найкращі слова. Гума (покришки) нормальна і не більше. Вихлоп басистий, як у ендуро зі значно більшою кубатурою. Світло теж добре, але буду однозначно ставити ксенон в білінзу. Перевірено на РАМ ВАНІ.
  На сьогодні достатньо. Адреналін і  емоції у нас із сином зашкалюють!!!

!!!   ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ УЧАСНИКАМ ЦЬОГО ФОРУМУ, ЯКІ ДОПОМОГЛИ ЗРОБИТИ ПРАВИЛЬНИЙ ВИБІР   !!!

Слава Україні!!!
Краще погано їхати, ніж добре іти. Народна мудрість
Змінено: 14.08.2014 р., tomasetto
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.08.2014 р. відповів для tomasetto  
answerview
Поздровляю! Пусть радует! Я с сыном(1,5 годиков) тоже гоняю(на 2-ой передаче) аж ОГО-ГО! Все леса по тропинкам облазили! Ему по-моему больше чем мне кататься нравится! 01_smile
like
bad
shockingly
15.08.2014 р.
answerview
Здравствуйте господа!
Я прошу прощения за реально нубские вопросы однако прокурив ветку не нашел на них ответа.
Помогите с выбором.
1. Чем лучше и чем соответственно хуже GEON x-road 250CB с верхним расположением распредвала. Выбираю между ним и Вайпером)
2. Ставят ли люди на вайпер взрослые размеры колес. 21" и 18" передзад.
Опять же хотят упорные слухи что качество Вайпер ниже чем качество Геон. Насколько это правдивая информация?

Заранее спасибо.

П.С. Основной вопрос таки в размере колес. Хочется на вайпер 21" 18" воткнуть.... 30_crazy
like
bad
shockingly
15.08.2014 р. відповів для newone  
answerview
Вопрос уровня 90-х. "Что лучше Мерседес или БМВ?".Качество "китайское". При стоковых колесах Вайпера если у тебя рост 180 и меньше будеш доставать кончиками носков. А мот супер!!!
like
bad
shockingly
15.08.2014 р.
answerview
не знаю не знаю....рост 175. Сидел на х-роаде с колесами 21 и 18. Доставал до земли трошки. Просто как бы больший диаметр колес лучше для преодоления препятствий на пересеченной местности....вот и думаю....
like
bad
shockingly
15.08.2014 р. відповів для newone  
answerview
Не скажу про Вайпер ОФФ-роуд, бо  у мене звичайний, але це швидше мотард, ніж ендуро. На "преодоление препятствий" особо не розраховуй. Що б тут не писали, але треба називати речі своїми іменами. Тут було багато фоток з "жостких покатушок" з Веіксеркою в головній ролі, але це не її стихія. Вона для безпечного подолання калюжі, гравійної дороги, "взяття бордюра" врешті-решт... А для "преодоление препятствий" є інші мотоцикли.
like
bad
shockingly
16.08.2014 р.
answerview
За 2 вечори 75 км. Ностальгуючий по Яві друг Андрій після двох спроб прокататися безапеляційно резюмував - "фуфло", Ваня воєнний каже, що йому (Вайперу) місце в лісі і на полі, а не на асфальті. Отакі друзі :-)
  Висновки за 75 км:

Негатив
1. Ланцюг дійсно фуфло - вже треба підтягувати
2. Холостий піднявся до 1750
3. Дебільна конструкція задньої підвіски. Ланцюг весь час тре по маятнику і жахливо шумить, особливо при скиданні газу
4. Веде зчеплення (пробував регулювати - марно)
5. На заведеному неможливо "зловити" нейтраль

Позитив
1. Зовнішній вигляд. Всім перехожим подобається, більш "дорослі" Байкери "маячать"
2. Супер вихлоп
3. Гальма
4. Підвіска
5. Динаміка (просто вистрілює)
6. Не гріється
like
bad
shockingly
16.08.2014 р. відповів для tomasetto  
answerview
5. На заведеному неможливо "зловити" нейтраль
Ланцюг весь час тре по маятнику і жахливо шумить, особливо при скиданні газу
Таки да.... 02_sad
like
bad
shockingly
16.08.2014 р.
answerview
Хорошо поставим вопрос по другому.
Есть ли конструктивная возможность воткнуть 21 и 18 колеса? Мот у меня будет не первый. До этого был шикарный дорожник Хонда. Но была у него одна плохая особенность, не мог заехать в лес)))))) А лес я дуже полюбляю....Вот и подбираю что-то более внедорожное. Если по аналогии с авто то мне как бы не нужен FJ Cruiser или Landrover, вполне подошел бы mitsubishi pajero sport)))))))
like
bad
shockingly
16.08.2014 р. відповів для newone  
answerview
В шапке темы фото - Вайпер на ,,больших" колёсах...так-что of-road версия стопудов существует...или самому доработать...проблемы не составит, думаю  01_smile
Змінено: 16.08.2014 р., stnslv
like
bad
shockingly
16.08.2014 р. відповів для newone  
answerview
Кліренсу у цього мотоцикла "за глаза", крутний момент - сумасшедший. Не розумію нахера йому 21-19??? Ти з табуретки на нього хочеш лізти? У попередніх постах я писав, що у VXR повадки мотарда, а не ендуро. Це міський мотоцикл, на якому можна зїздити у ліс на пікнік. "Хулі не ясно?"
like
bad
shockingly
1••32333435363738••124
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин