MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 09:35
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание

Переглядів: 423031
31.01.2014 р.
answerview
Показати повідомлення

Новинка от Вайпера. Почти настоящий эдвенчер байк. (младший брат Shineray XY250-6B)

http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=173
Данные от ООО ВЕЛОМОТО:
Тип двигателя: Четырехтактный, один цилиндр, верхнее расположение распредвала (CBB)
Охлаждение: Воздушное, потоком набегающего воздуха
Объем: 229,2 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 16,5 л.с./7500 об/мин
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / цепь
Шасси
Передняя подвеска: инвенторная вилка(перевертыш)
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): дисковый/дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 3,50-17 , 4,60-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980/785/1420 мм
Масса: 144 кг
Грузоподъёмность: 150 кг

Характеристики Shineray XY250-6B   от официалов mot-o

Характеристики
Двигатель, тип Бензиновый, 4-х тактный, одноцилиндровый, двухклапанный, воздушного охлаждения, верхнее расположение распредвала (OHC) с цепным приводом и балансировочным валом
Степень сжатия 9,0:1
Объем, см3 232
Система электропитания АКБ 12V 7А
Система зажигания Электронное
Тип запуска двигателя Электростартер и кикстартер
Максимальная мощность, л.с./ об.мин. 18 / 7000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 19 / 5500
КПП 5-ти ступенчатая с многодисковым сцеплением в масляной ванне
Тип привода Цепной привод. Маркировка цепи 520H
Задние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Передние тормозные механизмы Дисковый с двухпоршневым суппортом, гидравлический. Диаметр диска 240 мм. Толщина диска 6мм.
Подвеска задняя Маятниковая с пружинно-гидравлическим моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины. Ось амортизатора с креплением к маятнику через прогрессию
Подвеска передняя Телескопическая вилка перевернутого типа с увеличенным ходом отбоя и гидравлическими амортизаторами . Ход сжатия 180 мм. Диаметр пера 42 мм.
Колесные диски Стальные, спицованные с хромированным напылением
Максимальная скорость, км / ч 120
Расход топлива на л/100км ≥2,9
Грузоподъемность, кг 150
Клиренс, мм 330 (до самой нижней точки)
Размер шин передние /задние 80/90-21 / 110/80-18
Объем топливного бака, л 14
Доступные цвета Черный / Красный /Оранжевый
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 2120
Ширина, мм 840
Высота по седлу, мм 900
Колесная база, мм 1365
Снаряженная масса, кг 144
Змінено: 13.03.2017 р., hitmanhunter
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••27282930313233••124
17.07.2014 р. відповів для Lucky  
answerview
Я вообще без понятия, как имея 172см роста можно на полстопы доставать земли)) Я со своими 185см так достаю...Может у меня аморт накручен так...? Передняя вилка издает странные звуки если мот простоял без движения-прокачаешь несколько раз или прокатишься немного-исчезает) К тормозам еще не привык-передний заблокировать сдуру только можно, неистово нажав до упора рычаг и то ощущается это явственно, т.е. настроено гуд на заводе-я ничего не подкручивал. В движении можно смело пользоваться. Про задний читал, что типа слишком хватает, но опять-таки, я этого не ощутил) Надо довольно агрессивно нажимать рычаг, чтобы блокировать кооесо. Сравнивал передний со стритом аналогичным, но двухдисковым-так там реально достаточно небольшого усилия и колесо блокируется. И сам ход рычага на нашем заметно мягче и усилие ощущается только при начале активного торможения. Но я не пррфи)) И тормозов мне хватает пока с головой)) А ход подвески у нашего мота впечатляет, конечно) Я не знаю, как нужно эндурить, чтобы пробить вилку...или просто не умею)))
like
bad
shockingly
17.07.2014 р.
answerview
Тормозами доволен! Рост 178 достаю до земли носочками с пасажиром 85 кг полной стопой.Проставки под руль 30 мм гдето видел 250грн или руль по выше ездить стоя чуть удобнее кто нибуть что нибуть слышал делал?Хватит тросов и проводов без лишнего вмешательства?
KASSIK15680
like
bad
shockingly
17.07.2014 р.
answerview
хорошая тема за проставки, еще видел руль "фермер"  03_biggrin . ток тросы скорее всего будут в натяг. еще помогите докумекать с универсальным маслоохлаждением. как оно будет работать?
в два контура через фильтр и через радиатор  
http://www.aliexpress.com/item/UNIVERSAL-10-ROWS-OIL-COOLER-OIL-FILTER-SANDWICH-ADAPTER-BLACK-SS-NYLON-STAINLESS-STEEL-BRAIDED-AN10/1432895310.html
люблю Україну, -бо іншого велика в мене нема
like
bad
shockingly
18.07.2014 р.
answerview
А если переспицевать заднее колесо на 18 ый ИЖевский обод и скорости чуток и выбор резины!?
KASSIK15680
like
bad
shockingly
18.07.2014 р.
answerview
Мбыть сегодня заберу мот.

Кто чем перемазывал подшипники.. Литол? или медную смазку туда ввалить (ее хрен вымоешь и смазывает вроде неплохо, не течет при высоких температурах)..
like
bad
shockingly
18.07.2014 р.
answerview
Сразу извиняюсь, я бы с радостью перечитал ветку опять, но мот на подходе, а дел сегодня уйма.. попросту нету времени столько перечитывать =(

Вобще какие рекомендации будут по сборке. Что мбыть сразу заменить или еще доразобрать и смазать...и чем.

Также - некоторые люди грят что лутше заменить залитую с завода каку на нормальное масло сразу же, а не дожидаясь 300км... Реально лутше заменить или можно катать километров 100 а потом поменять.. Кто как посоветует.

И по поводу масла.. У меня в городе Мотюль 5100 днем с огнем не найдешь.. нету... БУду заказывать 10-50 Мотюль 5100 (т к понял что это самый оптимальный вариант для нашего двига) но приедет оно бог знает когда... Может быть лутше по началу 10-40 лить(с ним проблем нету по наличию)... Более жидкое и в момент притирки в сам раз будет...?
Змінено: 18.07.2014 р., saya
like
bad
shockingly
18.07.2014 р. відповів для saya  
answerview
Наезди пару км чтобы масло погоняло по системе и вымыло всю стружку, потом меняй. Сразу замени палец в прогресии в с-образном рычаге (я брал поршневой палец 150 скутера и укоротил на 4 мм). Провер крепление ролика цепи, по состоянию можно перемазать подшипники. Если есть возможность меняй цепь на нормальную. А в общем то собрал и без проблем катаешся.
like
bad
shockingly
answerview
Мбыть сегодня заберу мот.

Кто чем перемазывал подшипники.. Литол? или медную смазку туда ввалить (ее хрен вымоешь и смазывает вроде неплохо, не течет при высоких температурах)..

10w-50 скорее для температуры воздуха около 40 градусов, хотя это и равносильно повышенной температуре при обкатке. мазюку для маятника искал чтобы в описании было для высоконагруженных поверхностей, а не высокоборотистых подшипников. а сливать сразу масло, -мы же не дети олигархов
люблю Україну, -бо іншого велика в мене нема
like
bad
shockingly
18.07.2014 р.
answerview
РЕБЯТА! Посылка уже у меня в гараже =)))

Поздравления пока еще не собрал то еще рано, но руки у меня уже чешутся собрать его =))))  мандраж  =))))

Только хочу сразу же переточить тот палец или втулку что там нужно..буду консультироваться с нашими бывалыми в городе =) и буду собирать =)))

Цепь со звездами и маслом заменю надеюсь тоже ближайшим временем когда буду видеть что в целом все гуд по мотыку.

На днях думаю закину еще фотки =)))
Змінено: 18.07.2014 р., saya
like
bad
shockingly
answerview
Наконец-то! Прими поздравления! 20_drinks  20_drinks  20_drinks  18_good
like
bad
shockingly
answerview
А зачем менять звезды? Разве что для большей скорости? А по качеству они не плохие, уже накатал около 8 тис и нормальные.
like
bad
shockingly
18.07.2014 р.
answerview
ОГОГООО!!!! Пусть радует! Зверек у нас лютый, помни о обкатке! Я масло родное опосля 10км поменял от греха подальше.

PS. Вчерась обнаружил что сожрало до железа одну заднюю тормозн колодку(та что поближе к колесу), у второй износ незначительный, купил пару в магазе за 30гр и дот4 за 28гр пол литры. Считаю что косяк мой, недоглядел.
like
bad
shockingly
18.07.2014 р.
answerview
все же приволок вчера себе VXR в коробке из Одессы. Так что КТМ еще долго будет ремонтироваться, пока вайпер не умрет)
like
bad
shockingly
19.07.2014 р. відповів для kajaba  
answerview
Поздравляю! 20_drinks Во как резко все активизировались))

А меня реально заколебала цепь своими "подтяжками" через каждые 10км...(( А на новую пока нет денег, впереди еще экип элементарный и регистрация..Так что, заранее готовимся к тому, что на родной цепи ездить-гемор еще тот!))
Ну и звук непонятный из вилки начинает напрягать..
Змінено: 19.07.2014 р., SRG
like
bad
shockingly
19.07.2014 р. відповів для SRG  
answerview
Я уже 1300км на родной цепи проехал. Растянулась в хлам, звезды пожрало! Чаще мой и смазывай, купил смазку с тефлоном- вроде лучше чем литиевая, дольше держится.  Коплю денег на фирмовый комплект.
like
bad
shockingly
19.07.2014 р.
answerview
Перемазать пролинк он обсолютно сухой(смазывал графитной смазкой)рулевую колонку потшипники колес  желательно сразу заправить полный бак омыть с него ржавчину и поставить нормальные бензо фильтры перепроверить все винтики и болтики на затяг а крепления пластика все на резинки и обрати внимание на бензошланг в районе крана он чуть длинноват может пережаться и топливо не поступать на баке с низу датчик уровня топлива сними смаж герметиком и на место и сразу МОСТЫРЬ ПОДЬМНИК для мота можеш из самой упаковки(угалков)ато без нее никуда!!!И проверь натяжку спиц.
KASSIK15680
like
bad
shockingly
19.07.2014 р. відповів для Lost  
answerview
Мдяяяя....(( Значит, вместо экипа будет цепь новая 02_sad  Мало того, что задалбывает натягивать, так еще и звезды же жрать будет, зараза! 02_sad
like
bad
shockingly
19.07.2014 р. відповів для KASSIK15680  
answerview
Ну не знаю, насчет пролинка...У меня отовсюду смазка аж прет! 03_biggrin  И затянуто так, что каши нужно кушать побольше, чтобы открутить)) Думаю, на 300км разберу полностью, погляжу. Пока нет такого желания, сезон же в разгаре! 03_biggrin Если будут косяки-тогда и буду решать, что с ними делать. А то сразу как кинешься, так хоть половину мота переделывай))
like
bad
shockingly
19.07.2014 р.
answerview
Привет всем!
Наконец-то и я взял себе ВХР!
Брал в мотохаусе - самовывозом!
Собрал за 6 часов.
Перемазал, как было написано на форуме.
Думаю позже взять цепь и звезды(на скорость)
с ростом 169см достаю плоховато, но лично для меня - не проблема!
Начинаю процесс обкатки!
like
bad
shockingly
19.07.2014 р.
answerview
Ребята, какие есть конкретные варианты нормальных цепей, кто что ставил? 01_smile
Ну и напрягает шум цепи все больше и больше(( Снял ролик, покрутил, повертел...и поставил назад)) Как его разобрать-то, чтобы напихать смазки туды?)) Он вроде как неразборной...Вобщем, запутался я совсем..Неужели в ролике причина этого звука?)
Змінено: 19.07.2014 р., SRG
like
bad
shockingly
1••27282930313233••124
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин