Показати повідомлення
Делимся опытом.
Змінено: 06.05.2010 р., Romeo75
Ето я понял. А как ето организовать? Как прикрепить к щупу? Как потом вывести провода?
Я вставил в щуп кусочек антенны от радио. В конец трубки впаял датчик.Эту трубку вставил в тело щупа, предварительно просверлив отверстие на 0,5мм меньше, чем диаметр трубки. Использовал двухконтактный разъем. Все.
P.S. Замерьте длину щупа и трубку делайте с впраянным датчиком такой же длинны, чтобы в дальнейшем мерить уровень масла.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
Спасибо! А кто ещё как делал?
Отпишусь за одного товарища. Прибор- Т-0,36. Поначалу показывал правильно до опускания датчика в масло. После этого стал отображать не правильные показания и со знаком -. Скорее всего кирдык датчику. Не подскажете что используются за компоненты для него? Потому. как схемы я не нарыл в интернете на него.
Приобрел штуковину
Остается только поставить.
Цену я не специально стер , просто когда в кармане валался цена затерлась.А вообще цена 53 грн
Цену я не специально стер , просто когда в кармане валался цена затерлась.А вообще цена 53 грн
Значит в Виннице денег продавцам мало!
Я за Т-0,36 отдал 75 или 78 ...
Лично я использовал термодатчик от ВАЗ 2110 (вернее его корпус, в который вмонтировал термодатчик от электронного). Нюанс ! обязательно набить это дело термопастой. Показания проверял в кипятке четко 100 градусов. Все в сборе вкрутил вместо сливного болта в картере двигателя. стоимость 40 грн, но зато все стало без подгонки и главное, что щуп не надо задействовать
мне бы дьявола-коня да улицу свободную...
Я термометр делал себе сам
Цыфрблат 0,28
Датчик DS1820
и контроллер ATtiny 2313
с начала сезона катаюсь все ок
Максимально замечена температура 122,6
Датчик врезал в цылиндр вот сюда
Продам Geon Invader 150 2013г
Змінено: 29.04.2010 р., DSA
Лично я использовал термодатчик от ВАЗ 2110 (вернее его корпус, в который вмонтировал термодатчик от электронного). Нюанс ! обязательно набить это дело термопастой. Показания проверял в кипятке четко 100 градусов. Все в сборе вкрутил вместо сливного болта в картере двигателя. стоимость 40 грн, но зато все стало без подгонки и главное, что щуп не надо задействовать
А можно и фото самого прибора, тоесть что показует температуру?
Змінено: 29.04.2010 р., IceD
Седня тоже установил датчик температуры
А если бы датчик прикрепил непосредственно к стенке цилиндра между рёбрами и поближе к головке (между первым и вторым ребром) то максимальная замеченная температура была бы в районе 150-160 градусов.
Ну как прибор работает ? Какие цыфры показывает?
У мна тож температура днем 95-105, ночью когда холодно до 90 недотягивает.
Уменя датчик стоить на цылиндре, показание температуры в городском цыкле 120-135гр,а за городом при езде на большое растояние 145-150гр. Накрутой затяжной подйом подымается 160гр, и это при температуре окруж среды 30гр.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Вкаждого показание температуры индевидуально,все зависит одтого где ты датчик установил.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Змінено: 08.05.2010 р., Cornel